Какой двигатель из змз поставить на уаз для большего момента

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Destroerr

Сообщение Destroerr »

tixoxod-4x4 писал(а):Да
А на ДААЗе его нет. Простота подкупает. Ну да каждому своё.
Так лучше, чем от водки и от простуд...
(С) В.С.Высоцкий
Имплантация дизеля TD-27 в УАЗ-22069
solomon

Сообщение solomon »

Destroerr писал(а): ..А что бы поршневую менять в полевых условиях, это вообще представляется фантастикой.
Даже мост ломал передний пополам, но доехал всё равно до дому и делал там.
К стати, хочу подсказать возможную неисправность, перегрев двигателя. Я конечно не знаю, какая у вас помпа, но у меня на 421-м двигателе была такая оказия. Лопнула крыльчатка помпы на посадочном месте. ..
Что фантастичного в снятии ГБЦ и поддона, берешь головку на 15, шатуны снял, гильзы выбил, отдефектовал и собирай обратно, масло залил, поехал. Вкладыши можно с ремня кожаного вырезать, давления мало-трансмиссионки плеснуть.
А про помпу я знаю, были такие поломки. Перегрев мотора у меня был из-за езды по непролазной чаче.
Вот фотка полевого ремонта моста, на плато Укок. Бросить все, уехать туда :(

Изображение
Destroerr

Сообщение Destroerr »

Да уж, жесть.
Но мотор в грязях ремонтовать, всё равно с трудом представляю.
Ведь эта вся грязь будет внутри движка, уехать то уедешь, но не далеко.
Ну у всех свои задачи, спорить не буду, жить захочешь и не такое сделаешь :roll:

Я так на луазике рулевое починял, сошка отломилась вместе с корпусом, а в салоне мясо, целый лосик :oops: , примотал проволокой и доехал до гаража :yahoo: Правда случилось это уже в черте города.
А вот в лесу ни разу не ремонтировался, всегда старался до дому добраться.
(С) В.С.Высоцкий
solomon

Сообщение solomon »

Destroerr, грязь это размякшая земля, ничего страшного. Плохо, если холодно. Вот человек описывает капиталку:
Если нашу планету ждут страшные катаклизмы, убежден, что в живых останутся только тараканы и монголы. Зима. Голая пустыня и горы виднеются лишь вдали. Сказать, что холодно, значит бессовестно соврать. При включенной печке мы имеем возможность наблюдать черно-белое изображение через небольшой экран лобового стекла. Мы с приятелем "мчимся " на УАЗике в городок Говь-Алтай, что в 700 километрах от границы со скоростью километров пятьдесят. Видим старенький ЗИЛ, который загружен барахлом, что называется "выше крыши". Рядом с ЗИЛом расстелено одеяло, на котором раскидан двигатель до поршней. Здесь же толкутся пять человек, включая пацаненка шести лет. Пацан на корточках увлеченно играет на обочине в камушки. Машут. Нужен подшипник, которого на УАЗе быть не может. "Ладно, пока. А давно вы здесь? Сегодня четвертый день!? ". А теперь напоминаю, что их пятеро, и двигателя нет, ночевать приходится в железяке, которая укрывает лишь от ветра, но не от мороза. Мы уезжаем, в нашей помощи они не нуждаются, и пацан увлеченно грызет наш презент - тетрапак замерзшего томатного сока.
http://www.terra-mongolia.ru/articles/note.html
Destroerr

Сообщение Destroerr »

solomon писал(а):Destroerr, грязь это размякшая земля, ничего страшного. Плохо, если холодно. Вот человек описывает капиталку:
Если нашу планету ждут страшные катаклизмы, убежден, что в живых останутся только тараканы и монголы. Зима. Голая пустыня и горы виднеются лишь вдали. Сказать, что холодно, значит бессовестно соврать. При включенной печке мы имеем возможность наблюдать черно-белое изображение через небольшой экран лобового стекла. Мы с приятелем "мчимся " на УАЗике в городок Говь-Алтай, что в 700 километрах от границы со скоростью километров пятьдесят. Видим старенький ЗИЛ, который загружен барахлом, что называется "выше крыши". Рядом с ЗИЛом расстелено одеяло, на котором раскидан двигатель до поршней. Здесь же толкутся пять человек, включая пацаненка шести лет. Пацан на корточках увлеченно играет на обочине в камушки. Машут. Нужен подшипник, которого на УАЗе быть не может. "Ладно, пока. А давно вы здесь? Сегодня четвертый день!? ". А теперь напоминаю, что их пятеро, и двигателя нет, ночевать приходится в железяке, которая укрывает лишь от ветра, но не от мороза. Мы уезжаем, в нашей помощи они не нуждаются, и пацан увлеченно грызет наш презент - тетрапак замерзшего томатного сока.
http://www.terra-mongolia.ru/articles/note.html
Дружище, ты бы сначала посмотрел место моего проживания, оно указано верно. У нас зима больше пол года длится и летом ходим в куртках. А ветер у нас постоянно.
Живал я в своей буханке в 30-ти градусный мороз и мотор не заводил, ибо на обратный путь бензину не хватит. В чистом поле. В машине постоянно шанцевый инструмент живёт и фуфайка дежурная, а уж если поехал куда, то и спальник прописывается.

У меня сейчас буханка стоит уже 3-ю неделю без тормозов, ибо на улице морозы не спадают, за тридцать вылазят. Сегодня только отпустило, зато ветер задул обжигающий.

Но это мы уже не по теме. Человек спрашивал про двигатель, а не про ремонт.

Могу только порекомендовать поставить иномарочный движок, сам такой ставлю сейчас, TD-27.
(С) В.С.Высоцкий
solomon

Сообщение solomon »

Destroerr, ну ты же знаешь, что приятнее всего о холоде говорить сидя у компьютера и пья чай :) .
Мне нравятся все моторы, каждый хорош по-своему и для своих целей, а двигатель и его ремонт, к сожалению, две связанные вещи. Вдали от цивилизации(от расточного станка) гильзованный блок для ремонта годен, а блок с залитыми тонкостенными гильзами, или цельнолитой, как у ЗМЗ405, 406, 409 - нет. Хотя я в первых строках сам рекомендовал УМЗ421.
Мохати

Сообщение Мохати »

с рк это потом а двигло хоть и работает но я его уже укатал все равно менять.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»