4х4, пневматики, бортовой поворот, маленький

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Homs писал(а):на канистры можно натянуть банеры
причем его можно сделать надувной как поплавок. и использовать как мягкий домкрат.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Homs »

на такую раму натолкнуло использование подобных конструкции в А-рычагах подвесок бигфутоф. :)
Если бы от нас требовался ум нас бы сделали колобками
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Как в одном знаменитом произведении; «При наличии отсутствия пропитанных шпал», давайте хоть какой эскизик ручкой на листочке в клеточку. Тогда и будет обсуждение а не разговор глухого со слепым.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

давай так, раз сам сказал, что в теме ноль. то никаких обид Ок???
Homs писал(а):Плюс его в том, что даже при утрате двух колес одного борта конструкция останется на плаву, а не втанет горизонтально.
Homs писал(а):Значит будет плыть без двух колес, пусть и плохо, пусть и с креном на борт но плыть.
1. Это будет не плыть, а крутиться на одном месте, так как если продолжать грести рваными колёсами, то просто их выкинеш.
2. Для прокладки трасс нужны покрышки, любые, при данном подходе и наличии связей с трофистами. любая почти убитая резина 33, 35, просто машина будет значительно легче того, что пойдёт по трассе и как следствие проходимость у неё будет выше.
Две камеры это куча проколов. тем более в старых колеях, на глине.
Надеюсь сам поймёш ошибки, не разочаруешся в результате.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
dil

Сообщение dil »

новичок писал(а):закройте канистры рекламным щитом со своим логотипом из легкого материала
Есть волшебная вещь, называется строительная пена :wink:
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Homs
Анатолий так как вы планируете пробный вариант то может стоит сделать раму как у этого вездехода. Т. е. упростить себе задачу.
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=3806. получается мощная рама и каркас безопасности. только там переломка а у вас будет борто поворотный.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение avtohirurg »

Homs писал(а):вся эта ерунда с рамой то затевается из-за габаритов .

габариты требуют маленьких колес. Раз маленькие колеса, то надо снижать вес т.к. площадь опоры маленькая. Либо надо ставить сдвоенные колеса - например взять стандартные камеры от грузовика и связать их вместе. Но мне ближе снижение веса

как снизить вес? Его надо снимать со всех деталей. В том числе и с рамы. Описаная рама снижает вес конструкции. но сложнее в изготовлении...

И если уж пошел разговор про конструкцию рамы в основном, то кроме сложностей в изготовлении есть ли еще проблемы?_________________
Когда строил этот аппарат, приходилось решать схожие проблемы... Почитайте!
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1455&start=0
Homs

Сообщение Homs »

shum d писал(а): давайте хоть какой эскизик ручкой на листочке в клеточку
сейчас на работе завал т.к. конец года. немного развяжусь только и нарисую :)
я ведь писать то затеял т.к. не понимаю какие шестеренки и цепи нужны. А вы срразу про раму :) а это не прростая тема
Homs

Сообщение Homs »

Саня писал(а):давай так, раз сам сказал, что в теме ноль. то никаких обид Ок???
естественно :) это вообще по моему нормально когда спрашиваешь.

под плыть подразумевается то, что оно не утонет при потере камер. Случай из жизни - весной ехали по лесу знакомой дорогой. Впереди была канава шириной метра два. Лезть туда ногами не хотелось, т.к. осенью ее мыш переходила... Взяли с ходу. А там вода размыла весеняя вниз три метра и еще с расширением к низу - котлета встала свечей и утонула... залили двигатель, еле выплылии сами... Достали, сменили гсм, развели костер, завелись... Это я к тому, что всякое бывает... например колючая проволка под водой на карелльском. И такая дополнительная страховка поплавками может избавить от неожиданных проблем.
т.е. речь просто про страховку от недодуманности в действиях.

котлета из уазо-тоеты-мерседеса с двумя лебедками на 36" богерах у нас для прокладки трасс есть. Она не выдерживает такой работы :( - банально устает. Нужно принципиально иное т.с. Да и долго на ней Поездил на аррго - один день ушел на работу котлеты трех дней... вот и думай сам что надо :)

если самоделка поедет как надо, то она получит заводские шины. Сейчас просто не хочется вкладывать деньги в резину т.к. я не могу точно знать поллучится или нет.
Последний раз редактировалось Homs 25 дек 2010, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Homs писал(а):я ведь писать то затеял т.к. не понимаю какие шестеренки и цепи нужны.
Homs писал(а):1.1. В качестве донора выступает ваз 2108 от которого полностью берется коробка с диференцалом, кулаками, полуосями, ступицами, тормозными дисками и суппортами.
1.2. Привод цепной на все 4 колеса, осуществляется на каждом борту от полуоси диференцала 2108 на ведущую сдвоенную звездочку борта цепями на одинарные ведомые звездочки колес.
Homs писал(а): Скорость не более 30 км.ч.
Т. е. нужно рассчитать передаточные числа цепной передачи исходя из этих условий и какие цепи и звезды искать. я все правильно понял
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Homs »

новичок писал(а): Т. е. нужно рассчитать передаточные числа цепной передачи исходя из этих условий и какие цепи и звезды искать. я все правильно понял
правильно.
Я не понимаю на что опиратся при расчете - максимальный момент двигателя, или скорость тс важна при расчете кол-ва зубъев на парах.
Не понимаю можно ли съэкономиить взяв звезды и цепии от мотоцикла, или надо покупать дорогие от СХ техники?
Homs

Сообщение Homs »

новичок писал(а):Homs
Анатолий так как вы планируете пробный вариант то может стоит сделать раму как у этого вездехода.
тут какое делло - раму я потом залленюсь перределывать :) ее надо делать сразу :) я себя знаю...
Homs

Сообщение Homs »

avtohirurg писал(а): Когда строил этот аппарат, приходилось решать схожие проблемы... Почитайте!
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1455&start=0
читал и думал. Там многое интересно. Но... колеса маленькие :( мнебы такой но на гусеницах.... но делать гусеницы это не человеческий труд :( а готовые не бюджет
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Homs писал(а):Не понимаю можно ли съэкономиить взяв звезды и цепии от мотоцикла
можно. но только наши цепи сильно тянутся будут. 30 км это макс. скорость на вашем вездеходе?
Homs писал(а):у я потом залленюсь перределывать
та рама по ссылке сделана для машины которая лес таскает. наверно ни чего не нужно переделывать будет.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Konservator »

Homs
новичок писал(а):30 км это макс. скорость на вашем вездеходе?
30км/ч без подвески, наверное всё же слишком... :oops:

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»