причем его можно сделать надувной как поплавок. и использовать как мягкий домкрат.Homs писал(а):на канистры можно натянуть банеры
4х4, пневматики, бортовой поворот, маленький
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор
-
-
- Модератор Справочного раздела
-
- ЗАБАНЕН
давай так, раз сам сказал, что в теме ноль. то никаких обид Ок???
2. Для прокладки трасс нужны покрышки, любые, при данном подходе и наличии связей с трофистами. любая почти убитая резина 33, 35, просто машина будет значительно легче того, что пойдёт по трассе и как следствие проходимость у неё будет выше.
Две камеры это куча проколов. тем более в старых колеях, на глине.
Надеюсь сам поймёш ошибки, не разочаруешся в результате.
Homs писал(а):Плюс его в том, что даже при утрате двух колес одного борта конструкция останется на плаву, а не втанет горизонтально.
1. Это будет не плыть, а крутиться на одном месте, так как если продолжать грести рваными колёсами, то просто их выкинеш.Homs писал(а):Значит будет плыть без двух колес, пусть и плохо, пусть и с креном на борт но плыть.
2. Для прокладки трасс нужны покрышки, любые, при данном подходе и наличии связей с трофистами. любая почти убитая резина 33, 35, просто машина будет значительно легче того, что пойдёт по трассе и как следствие проходимость у неё будет выше.
Две камеры это куча проколов. тем более в старых колеях, на глине.
Надеюсь сам поймёш ошибки, не разочаруешся в результате.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
- Модератор
Homs
Анатолий так как вы планируете пробный вариант то может стоит сделать раму как у этого вездехода. Т. е. упростить себе задачу.
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=3806. получается мощная рама и каркас безопасности. только там переломка а у вас будет борто поворотный.
Анатолий так как вы планируете пробный вариант то может стоит сделать раму как у этого вездехода. Т. е. упростить себе задачу.
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=3806. получается мощная рама и каркас безопасности. только там переломка а у вас будет борто поворотный.
-
Когда строил этот аппарат, приходилось решать схожие проблемы... Почитайте!Homs писал(а):вся эта ерунда с рамой то затевается из-за габаритов .
габариты требуют маленьких колес. Раз маленькие колеса, то надо снижать вес т.к. площадь опоры маленькая. Либо надо ставить сдвоенные колеса - например взять стандартные камеры от грузовика и связать их вместе. Но мне ближе снижение веса
как снизить вес? Его надо снимать со всех деталей. В том числе и с рамы. Описаная рама снижает вес конструкции. но сложнее в изготовлении...
И если уж пошел разговор про конструкцию рамы в основном, то кроме сложностей в изготовлении есть ли еще проблемы?_________________
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1455&start=0
-
сейчас на работе завал т.к. конец года. немного развяжусь только и нарисуюshum d писал(а): давайте хоть какой эскизик ручкой на листочке в клеточку

я ведь писать то затеял т.к. не понимаю какие шестеренки и цепи нужны. А вы срразу про раму

Если бы от нас требовался ум нас бы сделали колобками
-
естественноСаня писал(а):давай так, раз сам сказал, что в теме ноль. то никаких обид Ок???

под плыть подразумевается то, что оно не утонет при потере камер. Случай из жизни - весной ехали по лесу знакомой дорогой. Впереди была канава шириной метра два. Лезть туда ногами не хотелось, т.к. осенью ее мыш переходила... Взяли с ходу. А там вода размыла весеняя вниз три метра и еще с расширением к низу - котлета встала свечей и утонула... залили двигатель, еле выплылии сами... Достали, сменили гсм, развели костер, завелись... Это я к тому, что всякое бывает... например колючая проволка под водой на карелльском. И такая дополнительная страховка поплавками может избавить от неожиданных проблем.
т.е. речь просто про страховку от недодуманности в действиях.
котлета из уазо-тоеты-мерседеса с двумя лебедками на 36" богерах у нас для прокладки трасс есть. Она не выдерживает такой работы

если самоделка поедет как надо, то она получит заводские шины. Сейчас просто не хочется вкладывать деньги в резину т.к. я не могу точно знать поллучится или нет.
Последний раз редактировалось Homs 25 дек 2010, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Homs писал(а):я ведь писать то затеял т.к. не понимаю какие шестеренки и цепи нужны.
Homs писал(а):1.1. В качестве донора выступает ваз 2108 от которого полностью берется коробка с диференцалом, кулаками, полуосями, ступицами, тормозными дисками и суппортами.
1.2. Привод цепной на все 4 колеса, осуществляется на каждом борту от полуоси диференцала 2108 на ведущую сдвоенную звездочку борта цепями на одинарные ведомые звездочки колес.
Т. е. нужно рассчитать передаточные числа цепной передачи исходя из этих условий и какие цепи и звезды искать. я все правильно понялHoms писал(а): Скорость не более 30 км.ч.
-
правильно.новичок писал(а): Т. е. нужно рассчитать передаточные числа цепной передачи исходя из этих условий и какие цепи и звезды искать. я все правильно понял
Я не понимаю на что опиратся при расчете - максимальный момент двигателя, или скорость тс важна при расчете кол-ва зубъев на парах.
Не понимаю можно ли съэкономиить взяв звезды и цепии от мотоцикла, или надо покупать дорогие от СХ техники?
-
-
читал и думал. Там многое интересно. Но... колеса маленькиеavtohirurg писал(а): Когда строил этот аппарат, приходилось решать схожие проблемы... Почитайте!
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1455&start=0

-
- Модератор
можно. но только наши цепи сильно тянутся будут. 30 км это макс. скорость на вашем вездеходе?Homs писал(а):Не понимаю можно ли съэкономиить взяв звезды и цепии от мотоцикла
та рама по ссылке сделана для машины которая лес таскает. наверно ни чего не нужно переделывать будет.Homs писал(а):у я потом залленюсь перределывать
-