Самодельный ратрак - обсуждение постройки.

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Пи си свои железяки (как админ сказал
Это Рамштайн на колёсах
:shock: :shock: :shock: :shock: ) :oops: :oops: :oops:

реально потратил раз в 20 меньше, чем подобное стоило бы в заводском исполнении, дизайн и внешний вид для меня значения не имеет, чем страшней, тем больше шансов, что пешеходы разбегутся.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Саня писал(а):посмотри цены на запчасти на ТАЗ 2107 и 2108 (2113), сравни цены деталей в последнем реально меньше раза в 2, а цена выше в 2 раза, машина доходит до покупателя через 3-4 руки, знаю, так как 2131 отчиму новую брали, в ПТС стояло 4 покупателя продавца, на пути от завода к покупателю, сомневаюсь, чтобы каждый сделал это бесплатно.
Мы говорим про добавленную стоимость, если говорить про ТАЗы то это машины с колоссальной себестоимостью, единственная причина их успеха это таможенные пошлины делающая ввозные новые машины на 40% дороже чем на американском рынке и на 20-30% чем на европейском. По поводу перекупщиков; видно дилер у которого брали ну очень серый.

Машиностроение в нашей стране вообще не особо выгодное, вот добыча и переработка сырья да а машиностроение отнюдь, из за особенностей нашего налогообложения и таможни делающей доставку комплектующих занятием геморройным. Поверь мне, машиностроительные заводы практически все работают на грани, если конечно господдержки нет.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Serge

Сообщение Serge »

Ну вы тут глобалите серьезно :)
Вроде и так понятно , сделать в одном экземпляре намного дороже чем серийно. Но здесь речь идет о самоделках где в основном применяются детали с помойки или доставшиеся на халяву когда то. Я для себя определил , да можно все железки найти на помойке и сказать что сделал за 2 рубля , но это затея не ради того чтобы сделать и гордится собой, а постройка еще несет под собой коммерческий характер. Единственное в этом деле хватило бы сил, времени и денег ее довести до конца.
Иванович

Сообщение Иванович »

Коммерческий интерес можно вычеркнуть сразу.....один раз поймают за извоз пассажиров на левом транспорте - разуют до трусов......а поймают обязательно - недовольный клиент+жалоба и приехал.
Устаканить ты ее не сможешь......так что не планируй бизнесов.....для души - эт самое то.
Serge

Сообщение Serge »

Иванович писал(а):Коммерческий интерес можно вычеркнуть сразу.....один раз поймают за извоз пассажиров на левом транспорте - разуют до трусов......а поймают обязательно - недовольный клиент+жалоба и приехал.
Устаканить ты ее не сможешь......так что не планируй бизнесов.....для души - эт самое то.
Планируется из левого транспорта сделать как раз нормальный. Очень тщательно пробивал такую возможность, не буду здесь описывать подробности. После кучи бумажек, чертежей и денежек можно получить сертификат на снегоболотоход и потом его зарегистрировать в гостехнадхоре с получением псм и номера.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Serge
Ну что держитесь пока. не сильно запинали. :)))
Вопрос. почему была выбрана главная от 71. конструктивно она сделана так что при повороте идет разрыв мощности что очень сильно сказывается на проходимости в снегу и особенно на склонах.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Иванович »

Главная от газушки - думаю что только из-за доступности....конструктивно она действительно не самый лучший вариант......на мой взгляд проще и надежней главную передечу в сборе от легкого пропашного трактора будет лучше.
Насчет регистрации в гостехнадзоре - да на здоровье....но коммерческий извоз пассажиров - эт не у них и в разы дороже.....если не в сотни раз.....штучная сертификация пассажирского транспорта - эт убиЦЦа легче:)
Serge

Сообщение Serge »

новичок

Главная от газ71 потому что на гидроприводе буду делать следующий раз :)

Иванович

У меня складывается впечатление что вы все и обо всем знаете. Говорить и обсуждать может 1000 человек а реально пройти тернистый путь и что сделать только один.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Serge писал(а): Главная от газ71 потому что на гидроприводе буду делать следующий раз
Интересно. т. е. после этого будет еще один проект или будет в этом проекте замена.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Serge »

новичок

можно сказать так, если все получится я не буду останавливаться :)
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Serge писал(а):если все получится я не буду останавливаться
Удачи. Если можно наполните тему фотографиями. [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение V8i »

Почему сразу на гидравлике не остановились?
На Ратраках это общепринятая схема, и двигатель вроде позволяет?
Serge

Сообщение Serge »

V8i писал(а):Почему сразу на гидравлике не остановились?
На Ратраках это общепринятая схема, и двигатель вроде позволяет?
Хотелось ездить туда где поломка гидравлики обернулась бы оставлением техники как монумента.
V8i

Сообщение V8i »

Мне кажется, что обкатанная гидравлика намного надежней старой механики. Но я могу заблуждаться.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

V8i писал(а):Мне кажется, что обкатанная гидравлика намного надежней старой механики. Но я могу заблуждаться.
Зимой гидравлика разрабатывается не весело, к примеру у нас пакетировачные пресса в холодном цехе вообще зимой не выключали, даже на праздники. Прошлая зима злая была, брат успел уволиться, так машине с грейфером на которой он работал, шланги только так меняли.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»