Николай Васильевич писал(а):Я где-то слышал что например в гусянках снегоходов не трос ,а просто проволока- не скрученая,как на посадочном кольце в шине.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Начали сборку гусинецы. первые впечатления положительные. По сравнению с гнущейся во все стороны транспортерной лентой, эта гнется только там где надо. Пока есть только одна небольшая проблемка цинк не хочет липнуть к тросу, возможно из-за того что мы перед заливкой подогреваем трос с конусом. В общем надо разбираться.Shiper писал(а):магазин русхим там точно есть сам хотел брать когда пиротехникой занимался
Фотки по ссылке, да, хорошие, многое видно. Только чего-то не могу перетащить себе в компconrod писал(а):Гусеницу осталось закольцевать и попробовать в деле. На соседней ветке нашел ссылку в тему с хорошими фотками
http://dsc.discovery.com/tv/howe-and-ho ... eshow.html
Саня писал(а):Konservator писал(а):А вот двигаются траки по тросу или нет,
есть несколько правил
1) есть упругая и (забыл вроде пластическая-остаточная) деформации, за последнюю фразу не ручаюсь.
Так вот, в гуске должна присутствовать только упругая, когда изгиб троса не преквышает упругой деформации, иначе по месту сгиба гуска сломается.
2) трос как ремень в гуске только держит траки, в идеале они вообще на тросу должны быть жёстко закреплены, иначе будет выработка. это сугубо моё мнение. основанное на интуиции