Алексей, чтобы что-то сказать по этой проблеме надо это испытать на себе, а так со стороны, если и есть решение то оно должно быть простое как колун, а щетки и тому подобное это все не то.
Алексей Сургут писал(а):Проблема чисто осенняя,чуть болото подмерзнет-проблемы не будет.
При минусовой температуре эта проблема будет всегда, под снегом водяная каша так называемый "слуз", не промерзает даже при -40 что на болоте что на реке, сани за снегоходом, самолетная лыжа покрыта пластиком, обмерзает.
Ладно как вариант давно предложенное мною, делаем ролик надувным, то есть подбираем минитального диаметра, но максимальной ширины колёсико, от квадрика или мотоблока. подбитаем давление на ролике, чтобы он слегка деформировался, и никакого льда не будет . Алексей Сургут
Вариант с покрытием не прокатывает???
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Из простого и временного, именно вспомнил сделал, наверное тормоза, щётка врядли, вот только ролики и внутри наледью покроются. колодки по льду это тоже не айс, какой то ролик быстрей отогреется и начнёт по человечески тормозить, а остальные скользить будут, хотя если обледенелый буксует по поверхности, то всёравно стоять, с разблокированной раздаткой газ в пол на пару минут, как пар с роликов пошёл, значит оттаяли, да и сопротивление сразу возрастёт, машина поедет.
Наверно самое гениальное всегда просто.
Ну что делаем голосование??? я за тормозные колодки, думаю не трудно будет балансиры доработать, да и барабаны можно самые маленькие от 2108 или просто прижимать колодки к барабану
Саня писал(а):Ну что делаем голосование??? я за тормозные колодки, думаю не трудно будет балансиры доработать, да и барабаны можно самые маленькие от 2108 или просто прижимать колодки к барабану
С другой стороны, ролик обмерзает исключительно потому, что он металический?
Лёша - в порядке бреда: полиэтиленовый ролик, такое возможно?
lunatik писал(а):С другой стороны, ролик обмерзает исключительно потому, что он металический?
Алексей Сургут писал(а):Я полиуретаном покрываю-намного лучше,чем стальной,но полиур я выбирал с точки зрения износостойкости,потому выбрал жесткий,а сейчас мне кажется,мягкий полиуретан будет лучше наверно,то есть похожий по своим качествам на резину.
ролик покрытый.
Как вставитьфото - тут Как вставитьвидео - тут Инструкции по форуму - тут