Uvat! А какие ещё есть варианты? Мосты от легковой мало прослужат с колёсами на 1300, если не поставить "предохранитель"! Ведь они не расчитаны на такие нагрузки...uvat писал(а):Зачем, на лёглом каракате, вешать муфты(+40кг ?)

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Спасибо, Dil! Чего-то давно ту тему не смотрел... Dil, посмотри пожалуйста мой пост про шкивы на двигатель и КПП... Что ты думаешь по этому поводу? Такое возможно? Как..., будет работать? И какие ремни лучше брать в моём случае - два пошире или три поуже? Ведь ручьёв будет в два раза больше, чем ремней + ещё один под генератор!dil писал(а):Семьянин, касаемо дистанционного переключения, посмотри http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... 61554#1911. Подсоединяешь два троса к кулисе под 90 град, другие концы к кочерёжке за которую дёргать будешь :D
Да, пустой корпус.Lunatik, ты имеешь в виду чулок - просто корпус моста? Я об этом как-то не подумал, чтобы отдельно корпус моста взять...
Это идея! Спасибо! Сегодня случайно в магазине попался корпус моста от 2103 - стоит 2200р.
Нивкин, думаю, до 2500 максимум...
Нивкин мост в сборе в этом же магазине - 14500!!! Обалдеть!
А редуктора я так и так собирался брать копеечные на разборке.
Troffer,УД-2 всего 8 л.с. Зато четырёхтактник! А с муфтами и чачей ты отчасти прав! Но если порвёт полуось то и так останешься в чаче, а если просто застрял, вытащил и дальше поехал. ;)troffer писал(а):...Суть в том что УД ненамного сильнее Планетовского двига. Уж молчу про нивовскии. Чтобы не быть голословным вот мой бывший каракат. ... Так что я за мосты от классики ( нивы) и против всяких муфт. Кто знает при каком моменте они сработают. А то получится что они сработают раньше ( ну не хватит каких-то 5-ти кгс чтобы выехать из чачи) и что - полуоси целые , а сам в дерьме сидишь?
Дело было так: У соседа на ломающейся раме стоял мотор иж.Задумал он поставить от оки,слабоват иж,медленно едет и быстро ресурс кончается.Семьянин писал(а): а почему ты говоришь, что не клеится с ломающейся рамой, то что вес большой?
А зачем тебе новый корпус моста, купи бу на разборе, а полуоси новые возьми, редуктор от 01 бу .Семьянин писал(а):Uvat! А какие ещё есть варианты? Мосты от легковой мало прослужат с колёсами на 1300, если не поставить "предохранитель"! Ведь они не расчитаны на такие нагрузки...uvat писал(а):Зачем, на лёглом каракате, вешать муфты(+40кг ?)
Ох, с удовольствием бы взял б/у, но нету на Нивку Б/У НИФИГА на разборе!!! По объявлениям попадаются ну очень редко з/ч на Ниву, мостов пока мне не попалось... Так-то в принципе что новый корпус, что б/у - разницы нету, ему всё равно ничего не делается, ну если его не погнули случайно, эксплуатируя машинку.uvat писал(а):А зачем тебе новый корпус моста, купи бу на разборе, а полуоси новые возьми, редуктор от 01 бу .Семьянин писал(а):Uvat! А какие ещё есть варианты? Мосты от легковой мало прослужат с колёсами на 1300, если не поставить "предохранитель"! Ведь они не расчитаны на такие нагрузки...uvat писал(а):Зачем, на лёглом каракате, вешать муфты(+40кг ?)
Вот я тоже свою репу чешу, а как же развесовку правильную сделать? Как утолочь движку на задней части? Ведь тяжеловато, если всё на передней полураме!!! Может мысли есть какие?ZILBERGILZEN писал(а):Дело было так: У соседа на ломающейся раме стоял мотор иж.Задумал он поставить от оки,слабоват иж,медленно едет и быстро ресурс кончается.Семьянин писал(а): а почему ты говоришь, что не клеится с ломающейся рамой, то что вес большой?
Заказывал новый от оки,но в магазине тянули- приходи завтра,да вот цена поднялась...Купил бу 08 ваз и вставил.Едет хорошо ,доволен ,хорошо что оку не взял говорит ,меньше не надо мощи.
Но все стоит на переду и водитель тут же- развесовка не правильная.
Вот он теперь ходит вокруг колеса от маз-543 репу чешет как его ободрать.