помогите сделать вездеход из УАЗ

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Alfox

Сообщение Alfox »

Roman/io писал(а):буду ставить между коробкой ваз и рк нива но не знаю, как отрегулировать .
ни в коем случае! муфта срежет нужный момент на повышенной передаче в РК. Муфта нужна либо между РК и передн.мостом либо (если совсем заморочиться), то ещё и на задн.мост...
расчет усилия проскальзывания муфты необходимо вести исходя из выносливости мостов (штатной нагрузки). На УАЗовские мосты я бы настроил не более чем 80кг/м.
Более подробно про использование муфты может рассказать nrgizer
или Алексей Сургут, он кстати тоже пробовал ставить муфту между КПП и РК (на ТРОМ4) - результат: выкинул :)))
alon

Сообщение alon »

Здравствуйте,ROMAN IO,я с Чудского из эстонии,вы на правильном пути.Чего мы только не варили последние 30 лет,все оказывалось не надежным.Чудское озеро 70км в дл. и 40км в шир. За сетями приходится ездить в целину по 60-100см снега 20-30км в один конец.С грузом 500-600кг. Короче,бери свой уаз и начинай. Снимай кузов и выкидывай двигатель с коробкой.Берешь переднеприводной движок с коробкой и завариваешь дифер,разворачиваешь все это на 90 градусов.Теперь полуось превращается в кардан до раздатки. Движек не ставь болше чем 1.6 ,а то будет ломать раздатку.Колеса берем от ил76 1300 на 480.Покупали триколоровские по выше,начинает ломать полуоси.Ну вроде все,желаю удачи.
Если я чего решил,выпью обязательно.
Roman/io

Сообщение Roman/io »

ВЕСНОЮ ЭТОГО ГОДА, Я ВСЕ ТАКИ СОБРАЛ ТО ЧТО ХОТЕЛ. рАМА уаз , МОСТЫ КОЛХОЗНЫЕ, ДВИГ. ваз 21083, РАЗДАТКА НИВА, ДИСКИ САМОДЕЛЬНЫЕ НО ТЯЖЕЛОВАТЫЕ, РЕЗИНА ТРЕКОЛ С КАМЕРАМИ ЛАПТЕЖНИКА. мАШИНА ПРОШЛА УЖЕ ОКОЛО 800-900 КМ. КРУПНЫХ ПОЛОМОК НЕ БЫЛО ВОЗВРАЩАЛСЯ ВСЕГДА СВОИМ ХОДОМ. пРОБОВАЛ В БОЛОТАХ ТОЖЕ ЕДЕТ, ХОТЯ НЕ ВСЕ ВЛАДЕЛЬЦИ ГАЗУШЕК РИСКУЮТ ТАМ ПРОСКАКИВАТЬ, В ТАКОМ БОЛОТЕ ДАВИТ ДО ОБОДА. пОКА НЕТ ГУР И КАК ОКАЗАЛОСЬ ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС, ОСОБЕННО ПО ЛЕСНЫМ ДОРОГАМ С КОЛЕЯМ РУКИ ПОСЛЕ ДНЯ ПУТИ ПРОСТО ОТСЫХАЮТ. вООБЩЕМ ВЛАДЕЛЬЦИ ТРЕКОЛОВ УДИВЛЯЮТСЯ УСЛЫШАВ О МЕСТАХ ГДЕ Я НА НЕМ ПОБЫВАЛ И О ТОМ ЧТО НЕ БЫЛО ПОЛОМОК. вЕС ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1200 ВЕРХ ОТКРЫТ, СИДЯЧИХ МЕСТ ДВА ПЛЮС КУЗОВ, ВОЗИЛ НА НЕМ ПО ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК 2,5 ФЛЯГИ РЫБЫ. вООБЩЕМ МЕНЯ ПРОХОДИМОСТЬ ТАКОЙ МАШИНЫ УСТРАИВАЕТ ПОЛНОСТЬЮ И Я ДОВОЛЕН. СПАСИБО ВСЕМ КТО ПИШЕТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ИНФОРМАЦИЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ И ПОМОЖЕТ ЕЩЕ НИ ОДНОМУ ТОМУ КАК Я.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Roman/io

здравствуйте!

капслок знаете что такое?

КАПСЛОК ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ?

КАПСЛОК ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
kekekew

Сообщение kekekew »

привет Роман я первый уазик собрал в2002г Сейчас на выходе 8-я машина то что я делаю сейчас -- это вообще другой подход к постройке,выбору конструкции Есть желание обсудить тему постройки, различные конструкции и для чего всё это нужно --милости прошу . сегодня выложусь на форуме. [:})
Аleksandrrr

Сообщение Аleksandrrr »

Roman/io

Интересуюсь переделкой УАЗ по примерно такому же принципу, пока все в зачатии. Нельзя ли выложить фото видео вашего аппарата.
kekekew

Сообщение kekekew »

завтра выложу то чем сейчас занимаюсь и обьясню что к чему может что полезное для себя найдешь в теме (самодельные вездеходы и для чего все это нужно) :)

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»