и я о том же...shum d писал(а):Ну собственно не знаю что за шлицевая но не один рад не делится на 23, остается разметить диск самостоятельно.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Уважаемый! У тебя паспорт делительной головки есть? Если есть, то считать ничего не нужно. Открываешь соответствующую таблицу и там все расписано - сколько оборотов полных рукоятки и сколькот отверстий на диске. Если нет, то надо считать. Проверить правилдьносить расчетов не могу, т.к. паспорт в гараже. Но если отсутствтуют отверстия на диске, что не может быть, то открути центральную гайку, которой крепится делительный диск, переверни делительный диск и будешь приятно удивлен, там наверняка эти искомые отверстия отыщутся. Жаль, завтра уезжаю, но в выходной обязательно посмотрю в паспорте параметры деления на 23 части.mmcl200 писал(а):Обдумывал тут как мне шлицы на валу фрезернуть, так вот есть делительная головка с ПЧ числом 40, есть диск делительный, шлицов надо 23, на диске делительной головы нет ни 23 ни 46 отверстий... как быть??? или я че недопонимаю???
Индекс головки какой?mmcl200 писал(а):и паспорта нету
Паспорта делительной головки.mmcl200 писал(а):чейто? ПЧ штоли? 40...lunatik писал(а):Индекс головки какой?
естественноmmcl200 писал(а):аааа.... всмысле как она называется?