Поясни, почему поворотный мост? Зачем эта вся экотика? Я просто спросил

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
в принципе всё уже выше сказано. в принципе это не экзотика а способ просто решить пару проблем.dil писал(а):Зачем эта вся экотика?
И железок подсобрать. Сань, ты пытаешся сэкономить копейки и получить то, что заранее не лучшее. Компромис. Я не призываю копировать Козлёнка, это уже вчерашнее. К стати, передний мост можно брать не нивский, а переделанный из заднего жигульского. Обойдётся в копейки и компануется лучше. Не хочешь раздатку - поставь просто муфту отключения моста, тоже не дорого. Шрусы наверняка наберёшь б/у всё 08, кулаки, ступицы тоже...Саня писал(а):ещё есть время подумать.
В настоящий момент у меня всё есть, начиная с двигателя Т-200, (или СЗД или Ока) раздатка ГАЗ-69, или Нивы , мосты ВАЗ класика и редукторы тоже есть,dil писал(а):И железок подсобрать.
не айс, как я понял нужен постоянный полный привод с межосевым дифом и по тому Нивкину раздатку я уже заимел.dil писал(а):оставь просто муфту отключения моста,
dil писал(а):а переделанный из заднего жигульского.
мне хватает возни с новыми на 2108 не айс, а кроме того при БАЛЬШОМ колесе, нагрузки на подшипник Нивки и 2108 запредельные. опять же это только моё мнение.dil писал(а):Шрусы наверняка наберёшь б/у всё 08, кулаки, ступицы тоже...
или одно, или другое. при приложении силы через середину подшипника. то есть между рядами шариков, если по ряду, то в 2 раза меньше, если за рядами, то есть с вылетом, то ещё меньше, если мне память не изменяет, расстояние между рядами около 4 см, если не меньше, а ширина колеса самого маленького 66-го около 30 см. то получается в 10 раз меньше, ну в 5 раз, так как при наезде краем колеса на препятствие нагрузка пойдёт именно на край, и не с проста заваривают на мостах космича и класики стопорные кольца, их сдёргивает, а на машинах этого нет, так что только балки и поворотный мост, иная альтернатива только роликdil писал(а):8 подшипник рассчитан на машину под две тонны и скорость под 200.
Да возит, но вроде не на таких больших, у него большой диаметр и возит он по полю, там тоже препятствия попадаются, но у меня до озера по кочкам, около 5 км кочки через 1-2 метра, по тому и скорость планируется по болоту крейсерская около 2,5-5 км/чdil писал(а):Наиль сделал две машины и профессионально возил по полторы тонны именно на больших колёсах.
Не стоит копировать схему Хищника для небольшой машинки ИМХО, ведь по схеме Хищник -это карета (или телега) из позапрошлого века, лошади только нет впередиСаня писал(а):Прошёл почти год, мы стали умней. мудрей, много нового построено, а реальных юзающих копий Хищника нет, нет уменьшенных или увеличенных копий.
есть какие предложения???