"(Электроника) Электронный включатель"
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Администратор
-
- Администратор
-
- Администратор
На машине как на многих американцах два провода они же стопы они же поворотники. т.е. оба красного цвета... на нижнем рисунке правильно нарисовано но это штатная американская проводка(вариант) а на отечественных прицепах стопы это одна лампочка повороты другая. т.е. задача от двух проводов запитать 3 (4 из них две паралельно) лампочки...
-
- Администратор
-
- Администратор
ztaurus
Ага... именно такую схему нарисовал мне Shum D и я её собрал, и она работает... теперь кульминация... переходим к третьй части моего поста на предыдуще странице
Ага... именно такую схему нарисовал мне Shum D и я её собрал, и она работает... теперь кульминация... переходим к третьй части моего поста на предыдуще странице
mmcl200 писал(а): но!!! хотелось бы герметизировать подобным методом и эту схему но заливать намертво реле не комильфо, следовательно вопрос можно ли схему повторить на полупроводниках принимая во вниманеи что токи потребляемые светодиодами значительно ниже ламп накаливания...
-
- Администратор
-
mmcl200
ага .... ну вот с электроникой я не так сильно дружу. По мне проще взять пластиковую бутылку от сока с широким горлышком, через крышку ввести провода и заклеить их напрочь в ней, а релюхи внутрь и ремонтопригодность при этом очень хорошая. А так можно наверно на основе микрухи сделать, но тут я не помощник.
ага .... ну вот с электроникой я не так сильно дружу. По мне проще взять пластиковую бутылку от сока с широким горлышком, через крышку ввести провода и заклеить их напрочь в ней, а релюхи внутрь и ремонтопригодность при этом очень хорошая. А так можно наверно на основе микрухи сделать, но тут я не помощник.

-
- Администратор
-
Согласен конечно, но без определенных знаний не придумаешь какие детали и как использовать! ты напиши человеку под ником Вован Я он мне на основе микрухи одну схему в начале темы рисовал думаю подскажет.mmcl200 писал(а):но хоцца красиво... малогабаритно... эээх... вообщем на полупроводниках XXI век все-таки...
-
- Администратор
-
- Модератор Справочного раздела
Сейчас релюшек всяких навалом, при таких токах можно практически любую взять. есть уже и монолитные, твердотельные и на основе герконов.mmcl200 писал(а):заливать намертво реле не комильфо

Посмотреть можно на http://www.promelec.ru/ там и по светодиодам есть.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/