Спаренные двигатели
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
tixoxod-4x4
Уважаемый, согласитесь что тут проблема получения объедененной мощности двигателей заключается в большей своей части из -за переменной нагрузки в результате мы получаем не стабильную систему на самих регуляторах оборотов двигателей ! ! ! Лично я пришел к выводу, что лучше объеденять двигатели надо через шестеренчатые гидравлические насосы отправлять в гидроаккумулятор, а от туда равномерно на потребители Система получается относительно громоздкой но весьма стабильной а также ремонтно пригодной ! ! ! Но это все относиться к нашим двигателям типа Д245 ! ! !
Уважаемый, согласитесь что тут проблема получения объедененной мощности двигателей заключается в большей своей части из -за переменной нагрузки в результате мы получаем не стабильную систему на самих регуляторах оборотов двигателей ! ! ! Лично я пришел к выводу, что лучше объеденять двигатели надо через шестеренчатые гидравлические насосы отправлять в гидроаккумулятор, а от туда равномерно на потребители Система получается относительно громоздкой но весьма стабильной а также ремонтно пригодной ! ! ! Но это все относиться к нашим двигателям типа Д245 ! ! !

Нет таких преград, которые большевики не брали ! ! !
-
- ЗАБАНЕН
проблема давно решена иностранцами, я в электрике, тем более по согласованию фаз не силён, но понял, что за счёт электроники, которая наверное в десятки раз получается дешевле и надёжней, они получили возможность синхронизации фаз, при этом частота вращения вала не столь и важна.константин сидоров писал(а):Но это все относиться к нашим двигателям типа Д245 ! !

если не прав, спорить не буду, но по существу получается, что синхронизация частоты вращения двигателя архаизм, который м данной теме уже и не нужен.
Спор по тихоньку выходит за рамки обсуждения именно синхронижации работы спарок

Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
Да я и не спорю, говорю о чем у меня былоконстантин сидоров писал(а):tixoxod-4x4
-
-
- Модератор Справочного раздела
Подавляющее большинство мощных генераторов синхронные, их надо согласовывать по вращению обязательно и электроника тут не поможет.Саня писал(а):проблема давно решена иностранцами, я в электрике, тем более по согласованию фаз не силён, но понял, что за счёт электроники, которая наверное в десятки раз получается дешевле и надёжней, они получили возможность синхронизации фаз, при этом частота вращения вала не столь и важна.
если не прав, спорить не буду, но по существу получается, что синхронизация частоты вращения двигателя архаизм, который м данной теме уже и не нужен.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
- ЗАБАНЕН
в той, которая была, или в той, которая есть сейчас???константин сидоров писал(а):частота вращения карданных валов спарки имеет существенный момент в генераторной технике
не разрабатывалась 30 лет назад, снята с НЗ и куплена, а именно разработана на основе современных электронных(электрических) технологий
Ну представь, электростанция, та же гидро, в ней 10 генераторов, что и кто заставит их работать синхронно с одной частотой???, да чтобы ещё и фазы совпадали???
в принципе возможно теоретически, а на практике???
Пустой спор, я от темы далёк, если был бы на форуме тот, кто реально разбирается в современных генераторах, которые могут работать синхронно с существующей сетью.
Всё в этом мире относительно.....
-
А на практике других вариантов и нет, гену подключают только при достижении синхронизма с сетью, при мощностях генераторов в гидроэнергетике по другому не сделать.Саня писал(а):в принципе возможно теоретически, а на практике???
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
-
-
-
А точно и не надо, если не ошибаюсь то про 95% от номинальных оборотов синхронные машины сами себя втягивают в синхронизм.lunatik писал(а):Гидроагрегаты - не представляю как их точно уровнять по оборотам.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
-
-
Я в курсе, проходили и сам читал.константин сидоров писал(а):shum d
А когда они просидают от нагрузки может случиться рассинхронизация ! ! !
и потерять процентов 30.константин сидоров писал(а):Получив несколько насосных гидравлических станций полученную энергию можно отправить на механически связанный ряд генераторов ! ! !
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/