Для такого варианта нужны приличные финансы и техническая(оборудование) поддержка под боком.lunatik писал(а):На ЭТО засматривается один из наших с Рязани....nuf писал(а):Да новичек постил в интересном видео -
но сложно это все, неоправдано сложно.
Имхо - проще Тром в миниатюре построить..
6 колёс на балансирах с бортовым поворотом... очень сложная для воплощения машина...
6 колёсник с передним и задним управляемыми мостами.
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Вездеход "Болотный Проходимец"
-
Честно говоря, на данный момент , меня полностью устраивает моя схема, хотя она не лишена недостатков.АРКАША писал(а):uvat и всё же почему 6х6 ... не хватает плавучести , не идёт в целик по снегу ... Я так понимаю , цель максимально снизить единицу массы на единицу площади опоры ... Тут не стоит увлекаться ... палка о двух концах ...будет всплывать где не надо .
А схему 6 колёсника хочет реализовать товарищ, он и попросил меня посодействовать ему.
АРКАША
Мой каракат(аппарат лёгкого класса), по плавучести не корабль но плавает вполне сносно, проходимость по снегу в наших краях вполне приемлемая.
Лёгкий каракат легко транспортируется на 2 осном легковом прицепе с категорией "В", а с 6 колёсником уже сложности начинаются...
Вездеход "Болотный Проходимец"