Лодка для порогов и мелководья.

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

BAV
То,что нарисовал Professor,никак не полупогруженный винт,это винт в туннеле,если его ещё закрыть снизу,то это будет частный случай прямоточного водомета.Если не закрывать,то воздух будет подсасывать со стороны наименьшего сопротивления,в данном случае с кормы.
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
Uha

Сообщение Uha »

yepti писал(а):политиленовую замучаешься пробивать,вещь не убиваемая.ну а по поводу канойной гребли-не нравится-греби как байдарасты..пять копеек в защиту канойных весел-руки всегда сухие.очень актуально,когда холодно,и очень комфотно грести при сильном боковом ветре(2 весла с одного борта)правда научиться канойной гребле сродни игре на музыкальном инструменте-нет предела совершенству.
По камням полиэтиленовый каяк трескается примерно через год интенсивного использования. Бывает и раньше.
yepti

Сообщение yepti »

может это какой то пластик,а не полиэтилен.пэ не может трескаться по определению.каяк можешь сложить пополам на камнях,можно протереть дырку.миф,о том что на веслах нельзя подняться вверх это бред.народ гуляет по 800 км,из них 500 вверх.и это действительно край непуганных браконьеров.а то что хочет автор-подняться чуть выше,чем все остальные.
BAV

Сообщение BAV »

Стаканыч - что за хрень?
Стаканыч, Тут сплошной часный случай! Меньше осадка - винт в воздухе, больше - в трубе 8P . Для тупо механической защиты винта лучше всего кольцевая насадка. Потери могут составить до15%. Не уменьшает осадку.
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

BAV
Пока ничего лучше центробежного подвесного водомета для перекатов нет javascriptemoticon(':(').
BAV

Сообщение BAV »

yepti писал(а):миф,о том что на веслах нельзя подняться вверх это бред

Согласен, на равнинных реках да. Я маленький был, жил один дедок в соседней деревне, по-моему ороч или нивх...х.з. Так он на берестянке(!) запросто гонял в райцентр - под 300 вёрст по воде! Приедет, газетку местную купит и назад...
Этой весной сплавлялись, на первых 20 км упали метров на 80. Местами лодку несло под 20 км/ч. Какой там нахрен вверх....
BAV

Сообщение BAV »

Стаканыч писал(а):лучше центробежного
Во, во и HYBRIDCARа :lol: http://hybridcar.fromru.com/ почитай, посмеёшся отдуши! Вообще такие вещи всем полезны - нехрен напрягаться, супервездеход уже изобретён :)))
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

BAV
Убери,а то кто-нибудь всерьёз заморочится этой х....й javascriptemoticon(':shock:')
yepti

Сообщение yepti »

BAV писал(а):Какой там нахрен вверх....
берешь и проводишь..сам пешком,а лодка на веревочке
.
BAV писал(а):на первых 20 км упали метров на 80
в переводе на русский-4 м на км. а как вам уклон 200м на км?
лично я таскал лодку(каяк) через перевал 2300 м,было бы желание.все путешествия по северам подразумевают подьем наверх,волок на другую реку,сплав вниз,подьем по притоку вверх,волок и тд. цель -попасть обратно к людям, а не выплыть в северный ледовитый..
BAV

Сообщение BAV »

yepti может вру, данных GPS под рукой нет, но "летели" хорошо.. Всего 280 км за 10 дней, из них эти 20 км - 5 дней. Но зато там точно никто не ходил, таких идиотов отчаяных как мы мало...
Uha

Сообщение Uha »

Кроме падения еще важной характеристикой является расход воды, грубо говоря сли Волгу пустить с уклоном 200м/км, это будет северный пушной зверек, причем очень толстый. А вообще при таком падении за ближайшими валунами уже не видно куда речка дальше течет...

А полиэтилен таки и трескается, и колется. Как раз на речках с уклоном 200-300м/км и расходом до 10 кубов современная лодка получает трещину в среднем за год. Может конечно производители что-нибудь в состав добавляют, чтобы лодки раскупали активнее...
ТУНГУС

Сообщение ТУНГУС »

dil писал(а):А вот когда Америку осваивали, по мелководью ходили на колёсниках. Алексей Сургут сикрет знает. :wink:

:yahoo: КОЛЕСНИКИ до сих пор ходят по ЛЕНЕ.
ЖИЗНЬ-это смертельная болезнь.передающаяся половым путем.
yepti

Сообщение yepti »

Uha давай не путать народ. здесь разговор идет о таежных рыбных речках с малым уклоном ,с препятствиями типа шиверы и переката.
каяки это другая тема..
могу кстати за полцены отдать в хорошие руки прийон рокит.я уже стал суперстар и после 45 лет перестал стучаться головой о камни.
Uha

Сообщение Uha »

yepti Разве я хвастался уклонами 200м/км?

За рокит спасибо, но я уже тоже завязал с этим - родились дети, пришлось задумываться как спланировать свободное время и семейный бюджет %)
sergej

Сообщение sergej »

Я в конце 80гг. был на реке Чусовая так там то же используют лодки по 12метров. Так вот на них возили сено! Говорили трактроная телега влазит, покос в верх по течению точно не помню но далеко.
Они использовали принцип как http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=2136&start=15
Вот только задний рычаг был по длиннее, винты были самодельные всякие разные. Плес на котором я их постоянно видел был метров 600
и реку переходили засучив штаны по колено.

Вернуться в «Охота и Рыбалка»