Катапульта вместо линемёта

Самодельные вспомогательные устройства, приспособы, спец. инструменты.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Шурик

Сообщение Шурик »

tixoxod-4x4 писал(а):А не надо покупать дешевую китайскую, это тот случай когда инструмент должен быть качественным
Даже супер дорогая по камням враз измочалится. [:})
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Далеко не в раз, особенно с тефлоновым покрытием. Те же карпятники на волге в качестве шок-лидера давно уже ставят не леску, а именно плетенку, чтобы она не перетиралась об ракушки. Ресурс плетенки много обсуждался на профильных форумах. Самое главное на рыбалке плетенка перетирается под нагрузкой и перегибах через препятствия. А здесь нужно кидать прямо и тянуть назад с небольшой нагрузкой тоже прямо
Шурик

Сообщение Шурик »

tixoxod-4x4 писал(а):. А здесь нужно кидать прямо и тянуть назад с небольшой нагрузкой тоже прямо
Так то оно так,НО :shock: сколько на пути образива....Да ещё без смазки...
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Мало, мало... А смазка тефлоновая на самой плетенке нанесена, окупится она однозначно
Шурик

Сообщение Шурик »

Повторим вводную:
Rover писал(а):Проблема такого свойства: мне нужно метнуть некий груз, с привязанным к нему тонким капроновым шнурком, ну скажем метров на сто. Запульнуть туда тонкий шнурок, а с его помощью протащить более толстый. Ногами там не пройти.
Как Я понял реч идёт о горах,наверное....
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Если бы я занимался этим часто. то купил бы радиоуправляемую модель вертолета. Но не зная специфики местности предлагаю просто как вариант
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Школьный »

новичок писал(а):купил бы радиоуправляемую модель вертолета
У меня есть достаточно продвинутая р/у модель вертолета (типа для сына :))) ) с всевозможными опциями, гироскопами и стабилизаторами. Если заставить сам вертолет летать на открытом воздухе при хорошем навыке ещё можно, то груз в виде веревки, через 30-50 метров уронит его наверняка. Есть наверное профессионалы, которые смогут довести вертолет до нужной точки не уронив, но это год(ы) тренировок и вертолет стоимостью не менее 70-80 т.р.
И работать будете уже только со вторым или, скорее всего, с третьим вертолетом - тренировки не всегда заканчиваются удачным приземлением))
nuf

Сообщение nuf »

[video][/video]

:)))
Школьный

Сообщение Школьный »

nuf - забавный розыгрыш))
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Давайте не уходить от темы. Человек попросил конкретного совета. Реальные предложения кроме карповой палки с плетенкой не менее 0,2 и мясорубкой классом не менее 6000 будут? Рекорд заброса ,вообще, переваливает за 200м , с мультом... Тока им бросать нужно уметь, или иметь опыт бросания невской. В данной ситуации это не приемлемо, да я думаю что и не всегда нужно именно 100м. Про выколачивание орехов вопрос не снят, а вот про сшибание шишек колотушкой из елки и колоды даже не говорили за ненадобностью. а может и такой вариант сгодится
Школьный

Сообщение Школьный »

tixoxod-4x4 писал(а):Давайте не уходить от темы. Человек попросил конкретного совета
Ок, согласен.
Для себя я бы попробовал использовать охотничий арбалет,
http://balista.ru/catalog/arbalety/hunting
максимльная дальность 800 м, это если одну стрелу запустить "навесом".
С веревкой будет в 2-2,5 раза меньше, т.е. до 400 м.
Исходя из наших условий вполне достаточно.
WadeRover

Сообщение WadeRover »

Бедствие свалилось на мой дом, супруга решила, что надо срочно поменять кафель на кухне. А заодно и обои, а заодно и в корридоре,.........:shock: Ну вы меня понимаете!!! Поэтому извиняюсь, что тему создал и молчу.
Надо было сразу объяснить для чего мне это было нужно.
Высоко в горах расположен огромный карьер.

Изображение

и ещё фото потяжелее почти 2мВ

Изображение

Почти вся техника в нём - электрическая, 6 киловольт.
Техника по мере вычерпывания и пробуривания постоянно перемещается и наша задача обеспечивать их электропитанием. Для этого приходится всё время прокладывать новые кабельные спуски с одного горизонта на другой. Есть для этого вот такой автомобильчик. У него на катушке тросик стальной которым потом протягиваем кабель.

Изображение

В горах всегда сильный ветер и по закону подлости дует всегда в лицо, поэтому вертолётик и спиннинг с плетёнкой не подойдут.К тому же свежевзорванные камни имеют острые края.
Вернее спиннинг может и подошёл бы, но он должен быть очень крепкий, чтобы кинуть против ветра тяжёлый груз на крепкой и недорогой верёвочке.
100 метров - величина необязательная, чаще всего и 50 хватило бы, но иногда нужно и под сотню.

Пока мыслю всё-таки в этом направлении, мощное "удилище", большая самодельная катушка с одной ребордой и поворотом вдоль удилища, капроновый шнур и свинцовая гирька.
Ща, пачиним и паедем!
dil

Сообщение dil »

А горушка красивая была :cry:
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Самодельная катушка не прокатит. Была в свое время такая украинская колесом, называлась проминь. Поворачивалась на крепеже и забрасывалась как безинерционка и ессно крутила леску. Для ариентиру могу предложить такой бюджет. Палка салмовская 900 руп и катушка окума или голден, 1200руп, прим (если поискать, они есть большие и от цены не сильно зависят). Плетенка еще дороже станет, около 1000руп за 150м. Грузила есть очень хорошие, которые пробивают ветер 50 руп шт. и выше. На круг 100 уев, а дальше уж...
yleo

Сообщение yleo »

Rover писал(а):Высоко в горах расположен огромный карьер.
больше всего заинтересовали колёсики, которые под снежком на краю обрыва лежат %) [:-}

Вернуться в «Прочие устройства и приспособления»