Бедствие свалилось на мой дом, супруга решила, что надо срочно поменять кафель на кухне. А заодно и обои, а заодно и в корридоре,.........

Ну вы меня понимаете!!! Поэтому извиняюсь, что тему создал и молчу.
Надо было сразу объяснить для чего мне это было нужно.
Высоко в горах расположен огромный карьер.
и ещё фото потяжелее почти 2мВ
Почти вся техника в нём - электрическая, 6 киловольт.
Техника по мере вычерпывания и пробуривания постоянно перемещается и наша задача обеспечивать их электропитанием. Для этого приходится всё время прокладывать новые кабельные спуски с одного горизонта на другой. Есть для этого вот такой автомобильчик. У него на катушке тросик стальной которым потом протягиваем кабель.
В горах всегда сильный ветер и по закону подлости дует всегда в лицо, поэтому вертолётик и спиннинг с плетёнкой не подойдут.К тому же свежевзорванные камни имеют острые края.
Вернее спиннинг может и подошёл бы, но он должен быть очень крепкий, чтобы кинуть против ветра тяжёлый груз на крепкой и недорогой верёвочке.
100 метров - величина необязательная, чаще всего и 50 хватило бы, но иногда нужно и под сотню.
Пока мыслю всё-таки в этом направлении, мощное "удилище", большая самодельная катушка с одной ребордой и поворотом вдоль удилища, капроновый шнур и свинцовая гирька.