Юрий(78rus) писал(а):греется не из за зажегания и тем более не из за кулачков!
у каждого своё понятие
ГРЭЕТСЯ для кого то плюнул зашипело, значит перегрев, для кого клина схватил, нормально, подождал 5 минут, дёрнул, завёлся, значит нормально, не перегрел, а так.
У нас парень на Ю-5 двиг жидкостный поставил, потом продал ИЖа, купил мой родственник, он на своём ИЖе коров пас, ему по холмам в облом было ходить, так он ездил. Эти М....ки когда водянку за 10 км гнали, спецом включили 1-ю и пекли 10 км, надеялись или закипит, или вентилятор включится, не получили ни одного ни другого.
Ещё раз повторю, читай по форуму про установку, по опыту тех, кто юзал Планету на водянке, разницы почти нет.
Лично я на трактор ставил ПД, пробовал разные карбы, впечатление такое: на пускаче родной карб ставится с расчётом на получение тяги на холодном двигателе, по тому и паспортные 10 кобыл, при установке обычного мотоциклетного карба, пускач работал как Планетовский двиг, субъективная мощность, оборотистость, не хуже, чем на СЗД, даже наверное лучше, по тому, что когда газ до полика, воздушка не успевает охлаждаться, а водянка имеет большую нагреваемую массу и способность к рассеиванию тепла.
Так вот у меня примерно в 95 году вообще радиатора не было, прочитал про подобное в МК подвесил над ПД ёмкость на ведро воды, около дома юзал, за 10 км заезжал, даже вода не выкипала, я не предлагаю повторить, просто делюсь опытом, кипел, врать не буду, но ничего ему не стало.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......