Мой первенец /минитрактор, двигатель ЗАЗ, 2х4, Украина/

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Шестерня

Сообщение Шестерня »

На фото плохо видно , при работе посмотри и делай повыш 5-10 см
Nick4x4

Сообщение Nick4x4 »

народ проблема ?
выкручивается регулировочная гайка диференциала со стороны ведомой шестерни подскажите что делать??????
может просверлить и поставить штифты

Изображение
uvat

Сообщение uvat »

Поставь стопорную пластину и забудь, на верхней крышке подшипника и резьба под неё имеется , судя по фото.
Вездеход "Болотный Проходимец"
Nick4x4

Сообщение Nick4x4 »

та вся проблема в том что єту стопорную пластину розгибает
Nick4x4

Сообщение Nick4x4 »

я уже думаю поставить штифты да сваркой слегонца прихватить а то это с момента первого выезда в октябре прошлого года вторая подобная авария, при сильной нагрузке вылетает та гребаная гайка новой ниде недостать так как фиг его знает с чего туда подойдет с газели неподходит с москвича и жыгуля тоже
Последний раз редактировалось Nick4x4 26 апр 2009, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
uvat

Сообщение uvat »

Сделай усиленную пластину(увеличь толщину).
Вездеход "Болотный Проходимец"
Nick4x4

Сообщение Nick4x4 »

та неохота будет опять озбирать на следующих выходных огород сеять а если та сволоч на огороде опять вылетит я его тамже неотходя от кассы сожгу
Тимур

Сообщение Тимур »

просверлить по красной линии и резбу нарезать М5-6, мне кажется фигу отвернётся
*** нельзя ***
Тимур

Сообщение Тимур »

а ещё можно как uvat говорит, вырезать из уголка, и выступы у гайки болгаркой подпелить, чтобы угол был прямой, можно даже чуть занутрить(место покаказано стрелкой)

Изображение
Nick4x4

Сообщение Nick4x4 »

Та хорошо если она выкручиается а если ее попросту вырывает, я тож думал думал а потом плюнул в пяти местах по сантиметру заварил та и поставил назад сегодня вечером на испытания выеду, проеду целину культиватором подолблю там нагрузка харошая будет если метров 200- 300 выдержыт жыть будет, а нет то кирдык ему сделаю поставлю Газоновский, правда его еще укоротить нада
v_gora

Сообщение v_gora »

Шестерня
Евгений вот агрегат
и начал вчера лепить картофелесажалку

Картофелесажалку в студию пожалуйста! хочется поглядеть на фото...
Nick4x4

Сообщение Nick4x4 »

v_gora
процес вояния картофелесажалки приостановился ввиду сборки нового трактора
Шестерня

Сообщение Шестерня »

Nick4x4
А где фото и комплектующие ? Николай с твоей стороны все ставят двигатель от заз и прочие , а Т-25 есть ? Давай колись , что задумал ? . По вашей земле нужна хорошая техника.
Nick4x4

Сообщение Nick4x4 »

Шестерня
Евгений из всего проделанного и увиденного по району пришел к выводу что мощный двигатель для обработки земли типа ЗАЗ - ВАЗ или москвич и нафиг ненужен незря в тех.условиях на самодельные минитрактора есть ограничение по мощности так как у них получается дури много но толку как говорится мало, чуть что сразу в букс а буксонул с плугом или культиватором всеровно что остановился я за этот год весной много по селам насмотрелся разной самопальной техники так те мини что на ЗИДах сделаны работают гораздо ефективней чем те что с ЗАЗовскими и ВАЗовскими моторами для транспортных ДА ЗАЗ-ВАЗ это сила но для пахоты, культивацыи они на порядок уступают более слабым, ИСХОДЯ из выше изложенного остановился на двигателе ДНЕПР с КПП К-750 без заднего хода с нее цепная на КПП ГАЗ-51 и на мост коротким карданчиком с ГАЗ-69 что между коробкой и роздаткой, колеса ГАЗоновские, на двиг нацеплю доп. вал и ремнями привод вентилятора и маслонасоса на гидравлику
чтото типа этого
Изображение
Nick4x4

Сообщение Nick4x4 »

Шестерня писал(а):А где фото и комплектующие ? , а Т-25 есть ?
не Т25 нету но в отца МТЗ-80 есть такчто с пахотой я особо незаморачиваюсь мне важно другое посадить обработать и выкопать, в планах, доделать картофелесажалку с учетом колеи нового трактора, а уж потом еще и фреза дето 1.3м захватом и глубиной обработки до 15 см, ну и есть коекакие мысли нащет роторной косилки около 1м захватом, и еще начал подумывать над опрыскивателем дето метра 4-5 захватом

Вернуться в «Минитрактора»