Мой первенец /минитрактор, двигатель ЗАЗ, 2х4, Украина/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
-
-
я уже думаю поставить штифты да сваркой слегонца прихватить а то это с момента первого выезда в октябре прошлого года вторая подобная авария, при сильной нагрузке вылетает та гребаная гайка новой ниде недостать так как фиг его знает с чего туда подойдет с газели неподходит с москвича и жыгуля тоже
Последний раз редактировалось Nick4x4 26 апр 2009, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
-
-
Та хорошо если она выкручиается а если ее попросту вырывает, я тож думал думал а потом плюнул в пяти местах по сантиметру заварил та и поставил назад сегодня вечером на испытания выеду, проеду целину культиватором подолблю там нагрузка харошая будет если метров 200- 300 выдержыт жыть будет, а нет то кирдык ему сделаю поставлю Газоновский, правда его еще укоротить нада
-
-
-
-
Шестерня
Евгений из всего проделанного и увиденного по району пришел к выводу что мощный двигатель для обработки земли типа ЗАЗ - ВАЗ или москвич и нафиг ненужен незря в тех.условиях на самодельные минитрактора есть ограничение по мощности так как у них получается дури много но толку как говорится мало, чуть что сразу в букс а буксонул с плугом или культиватором всеровно что остановился я за этот год весной много по селам насмотрелся разной самопальной техники так те мини что на ЗИДах сделаны работают гораздо ефективней чем те что с ЗАЗовскими и ВАЗовскими моторами для транспортных ДА ЗАЗ-ВАЗ это сила но для пахоты, культивацыи они на порядок уступают более слабым, ИСХОДЯ из выше изложенного остановился на двигателе ДНЕПР с КПП К-750 без заднего хода с нее цепная на КПП ГАЗ-51 и на мост коротким карданчиком с ГАЗ-69 что между коробкой и роздаткой, колеса ГАЗоновские, на двиг нацеплю доп. вал и ремнями привод вентилятора и маслонасоса на гидравлику
чтото типа этого

Евгений из всего проделанного и увиденного по району пришел к выводу что мощный двигатель для обработки земли типа ЗАЗ - ВАЗ или москвич и нафиг ненужен незря в тех.условиях на самодельные минитрактора есть ограничение по мощности так как у них получается дури много но толку как говорится мало, чуть что сразу в букс а буксонул с плугом или культиватором всеровно что остановился я за этот год весной много по селам насмотрелся разной самопальной техники так те мини что на ЗИДах сделаны работают гораздо ефективней чем те что с ЗАЗовскими и ВАЗовскими моторами для транспортных ДА ЗАЗ-ВАЗ это сила но для пахоты, культивацыи они на порядок уступают более слабым, ИСХОДЯ из выше изложенного остановился на двигателе ДНЕПР с КПП К-750 без заднего хода с нее цепная на КПП ГАЗ-51 и на мост коротким карданчиком с ГАЗ-69 что между коробкой и роздаткой, колеса ГАЗоновские, на двиг нацеплю доп. вал и ремнями привод вентилятора и маслонасоса на гидравлику
чтото типа этого

-
не Т25 нету но в отца МТЗ-80 есть такчто с пахотой я особо незаморачиваюсь мне важно другое посадить обработать и выкопать, в планах, доделать картофелесажалку с учетом колеи нового трактора, а уж потом еще и фреза дето 1.3м захватом и глубиной обработки до 15 см, ну и есть коекакие мысли нащет роторной косилки около 1м захватом, и еще начал подумывать над опрыскивателем дето метра 4-5 захватомШестерня писал(а):А где фото и комплектующие ? , а Т-25 есть ?