Eugene
Вот и я раньше только на стенде стрелял ФЕТТЕРОМ, а потом как сжог все что в деревне было из запасов, купил и для охоты. Патроны хорошие, я думаю все дело в нормальном капсюле и качественном порохе! САФАРИ вродебы тоже ничего................
литьё дроби в домашних условиях
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Сообщения: 884
- Зарегистрирован: 01 апр 2009, 11:09
- Имя: 8-952-886-73-96
- Откуда: Томск
-
- Сообщения: 1151
- Зарегистрирован: 07 фев 2009, 11:49
- Откуда: НСО г.Куйбышев
в аккумуляторный свинец добавлять надо кабельный(он мягкий)! вот лил дробь. за 1,5 часа налил 8,5кг. 5,5кг -№3 и 3кг-№5. по хорошему желательно прокатать её, но я так стреляю. дробь тяжёлая, без пузырьков
принимаю заказы на изготовление ободрышей!!!
1220-400/533 и 14.00-20(370-508) - 7000р
1065-420/457 - 7500р
1100-400/533 - 8000р
1200-500/508 - 8500р
1300-530/533 - 10000р
16.00-24 - 12500р
обдирка ваших доноров дешевле.
куплю доноры
т. 8-913-770-1348; e-mail: max_oms@bk.ru
1220-400/533 и 14.00-20(370-508) - 7000р
1065-420/457 - 7500р
1100-400/533 - 8000р
1200-500/508 - 8500р
1300-530/533 - 10000р
16.00-24 - 12500р
обдирка ваших доноров дешевле.
куплю доноры
т. 8-913-770-1348; e-mail: max_oms@bk.ru
-
- Сообщения: 884
- Зарегистрирован: 01 апр 2009, 11:09
- Имя: 8-952-886-73-96
- Откуда: Томск
А от какого кабеля свинец? Контрольный или как его.... кабель связи?Макс писал(а):в аккумуляторный свинец добавлять надо кабельный(он мягкий)! вот лил дробь. за 1,5 часа налил 8,5кг. 5,5кг -№3 и 3кг-№5. по хорошему желательно прокатать её, но я так стреляю. дробь тяжёлая, без пузырьков
8-952-886-7396
-
- Сообщения: 1151
- Зарегистрирован: 07 фев 2009, 11:49
- Откуда: НСО г.Куйбышев
а хрен его знает, есть тоненький кабель а есть толстый. у меня только одолочка, а потрахов от него нет, не могу сказать что было внутри 

принимаю заказы на изготовление ободрышей!!!
1220-400/533 и 14.00-20(370-508) - 7000р
1065-420/457 - 7500р
1100-400/533 - 8000р
1200-500/508 - 8500р
1300-530/533 - 10000р
16.00-24 - 12500р
обдирка ваших доноров дешевле.
куплю доноры
т. 8-913-770-1348; e-mail: max_oms@bk.ru
1220-400/533 и 14.00-20(370-508) - 7000р
1065-420/457 - 7500р
1100-400/533 - 8000р
1200-500/508 - 8500р
1300-530/533 - 10000р
16.00-24 - 12500р
обдирка ваших доноров дешевле.
куплю доноры
т. 8-913-770-1348; e-mail: max_oms@bk.ru
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 11 июл 2008, 20:46
- Имя: 89048849671
- Откуда: Югра, г.Нягань
Пробовал разные методы.
Самый простой и легкий показался самольющаяся дробь горящая на солярке.
Брем тару (чугунную сковороду, эмалированную кастрюлю или консервную банку).
В ней делаем отверстия 1.5 мм со стороны куда будет засыпатся свинец. При таком отверстии будет получатся дробь 6-7. Если кому нужно больше нужно увиличить отверстие на 0.1 мм иглой.
Отверсия можно делать либо сверлом, а у кого нету обыкновенной швейной иглой вставленной в мыло (чтобы игла не сломалась).
Количество отверстий зависит от производительности дроболейки.
Фото не очень, но понятно
Отверстия по краям дна эмалированной кастрюли


Потом берется ведро с холодной водой. Набираем больше половины ведра.
Примеряем кастрюлю в ведро на металличиских прутках. Кастрюля держится на ручках внитри ведра. Зазор до воды от дна кастрюли около 3-5 см.
Потом вытаскиваем кастрюлю и наливаем солярку (дизельное топливо). Льем литра 3-4 , соляркой выводим зазор 5 мм до дна кастрюли.
Теперь подготавливаем свинец: мы мешаем 50% на 50% т.е аккамуляторный и чистый.
Добавлять нужно понемногу, горстями в эту кастрюлю. Сразу все не бросайте. Будет с хвостиками видимо из за давления и быстро будет бежать.
Поджигаете солярку с установленной кастрюлей и заложенным подготовленным 50/50 свинцом. Зажигатся будет плохо. Возможно сначало поджечь тряпку намоченну и разоженную потом туда кинуть в ведро.
Все процесс пошел. Торопится не нужно. Солярка будет аж бурлить нагревая тару. Время от времени нужно постукивать по кастрюле какой нибудь металлической железякой тихонько и пойдут первые ДРОБИНКИ.
Как пойдут дробинки будет слышно характерное шипение при остывании и стуки об дно ведра.
Лучше самодельной дроби я не видел хотя пробовали и на электрической дроболейке методом скатывания по тряпочке, и на газовой плитке, и методом Макса только очень долго и еще нужно потом катать ее на жирлицах (катанках).
Вот готовая дробь. Вся одна к одному.
на дне ведра

Потихоньку добавлять порции свинца и будет идти процесс.
Как только вода в ведре нагреется нужно остановить процесс и заменить на холодную. Нагрев воды проверять рукой в низу ведра.
За один час если все налажено наливается около 10 кг дроби
Удачи

Самый простой и легкий показался самольющаяся дробь горящая на солярке.
Брем тару (чугунную сковороду, эмалированную кастрюлю или консервную банку).
В ней делаем отверстия 1.5 мм со стороны куда будет засыпатся свинец. При таком отверстии будет получатся дробь 6-7. Если кому нужно больше нужно увиличить отверстие на 0.1 мм иглой.
Отверсия можно делать либо сверлом, а у кого нету обыкновенной швейной иглой вставленной в мыло (чтобы игла не сломалась).
Количество отверстий зависит от производительности дроболейки.
Фото не очень, но понятно
Отверстия по краям дна эмалированной кастрюли


Потом берется ведро с холодной водой. Набираем больше половины ведра.
Примеряем кастрюлю в ведро на металличиских прутках. Кастрюля держится на ручках внитри ведра. Зазор до воды от дна кастрюли около 3-5 см.
Потом вытаскиваем кастрюлю и наливаем солярку (дизельное топливо). Льем литра 3-4 , соляркой выводим зазор 5 мм до дна кастрюли.
Теперь подготавливаем свинец: мы мешаем 50% на 50% т.е аккамуляторный и чистый.
Добавлять нужно понемногу, горстями в эту кастрюлю. Сразу все не бросайте. Будет с хвостиками видимо из за давления и быстро будет бежать.
Поджигаете солярку с установленной кастрюлей и заложенным подготовленным 50/50 свинцом. Зажигатся будет плохо. Возможно сначало поджечь тряпку намоченну и разоженную потом туда кинуть в ведро.
Все процесс пошел. Торопится не нужно. Солярка будет аж бурлить нагревая тару. Время от времени нужно постукивать по кастрюле какой нибудь металлической железякой тихонько и пойдут первые ДРОБИНКИ.
Как пойдут дробинки будет слышно характерное шипение при остывании и стуки об дно ведра.
Лучше самодельной дроби я не видел хотя пробовали и на электрической дроболейке методом скатывания по тряпочке, и на газовой плитке, и методом Макса только очень долго и еще нужно потом катать ее на жирлицах (катанках).
Вот готовая дробь. Вся одна к одному.
на дне ведра

Потихоньку добавлять порции свинца и будет идти процесс.
Как только вода в ведре нагреется нужно остановить процесс и заменить на холодную. Нагрев воды проверять рукой в низу ведра.
За один час если все налажено наливается около 10 кг дроби
Удачи


Проверено методом научного тыка
-
- Сообщения: 2382
- Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:25
- Откуда: Питер
-
- Сообщения: 1151
- Зарегистрирован: 07 фев 2009, 11:49
- Откуда: НСО г.Куйбышев
Леонид
твой вариант литья более быстрый! но сколько не видел дробь литую так, вся разная, кривая, с хвостами и пустой навалом. возможно это у умельцев руки такие кривые!
мою дробь можно и не катать, я так стреляю.
твой вариант литья более быстрый! но сколько не видел дробь литую так, вся разная, кривая, с хвостами и пустой навалом. возможно это у умельцев руки такие кривые!

мою дробь можно и не катать, я так стреляю.

принимаю заказы на изготовление ободрышей!!!
1220-400/533 и 14.00-20(370-508) - 7000р
1065-420/457 - 7500р
1100-400/533 - 8000р
1200-500/508 - 8500р
1300-530/533 - 10000р
16.00-24 - 12500р
обдирка ваших доноров дешевле.
куплю доноры
т. 8-913-770-1348; e-mail: max_oms@bk.ru
1220-400/533 и 14.00-20(370-508) - 7000р
1065-420/457 - 7500р
1100-400/533 - 8000р
1200-500/508 - 8500р
1300-530/533 - 10000р
16.00-24 - 12500р
обдирка ваших доноров дешевле.
куплю доноры
т. 8-913-770-1348; e-mail: max_oms@bk.ru
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 сен 2009, 13:36
- Имя: 89068416049
- Откуда: Орск-оренбургская область
-
- Сообщения: 2382
- Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 17:25
- Откуда: Питер
-
- Сообщения: 431
- Зарегистрирован: 11 июл 2008, 20:46
- Имя: 89048849671
- Откуда: Югра, г.Нягань
Хватает на минут 30. Подливать ничего не нужно. Потом нужно все равно менять воду т.к. она нагревается.сергей м.н писал(а):Лонид,а скажите на сколько хватает 3-4 литров соляры по времени,как часто подливать ее
Раззорился купил чугунную сковороду и просверлил отверстия Ф1.5 по окружности в центре мало отверстий делал ,потому как пламя с боков нагревает сковороду. Отверстия Ф1.5 миллимитровые засверлил (сделал углубления для лучшего затекания свинца) сверлом на 6мм. Получилось как бы углубления.
К сковороде еще прикрипили зацепы для крепления в ведре типа крючков.
Проверено методом научного тыка
-
- Сообщения: 599
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 00:13
- Имя: Олег
- Откуда: Жердевка
У нас мужики капали дробь в патоку (патока - отход сахарного производства) результат немного лучше, чем в воду. Потом набор разных сит по калибру. Еще из патоки гнали самогон, так это вообще что-то.... пока нос не заткнешь - не выпьешь...Более крупную дробь катали - делали вальцы из НШ : вытачиваешь два вальца с набором овальных канавок от сантиметра и до 4 мм, на концы шестерни НШ, корпус и ручку. Отливаешь свинец стержнями чуть больше сантиметра, и прокатываешь через вальцы до нужного диаметра, потом режешь на нужные кусочки(с ограничителем) и катаешь с графитом. Кстати, и из аккумулятора получается, почему решили что дробь должна быть мягкой? Процесс конечно муторный. Пробовал делать дробелитейную башню, но высоты не хватило. 15 метров капли не успевают затвердеть, разбиваются о воду. Надо выше. Но процесс идет на огромной скорости.
-
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: 10 дек 2009, 16:45
- Имя: +7 (919) 480 3007
- Откуда: Добрянка Пермский край
Делал дроболейку лет 15 назад.На плитку,которая со спиралью(нужно чтоб по центру свободно было)точился чан цилиндрический,сверху приваривалась перекладина,в ней резьба м8-м10.В дно чана вворачивался жиклер из бронзы с отв. 0.5 мм.Через перекладину в жиклер вворачивался заостренный резьбовой валик.Вращая его регулировался размер дроби.Плитка стояла на треноге.Под нее ставилась банка с подогретой мыльной водой(в нашем случае трехлитровая)Температура примерно 30 град.Свинец загружался,плавился,потом открывался жиклер и вуаля,за смену я дроби лил на сезон на 10 человек легко.№дроби от 9 до 0.