Цепная и ременная передачи, подскажите

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

тсм350

Сообщение тсм350 »

Дмитрий78 писал(а):Судя по твоему посту ТСМ 350 - крайне нестабильная конструкция
Мотор слабым звеном быть не может. Энергии маховика, если не будет предохранителя, хватит порвать всё. Одна из тележек имела движок 3 л.с., но у неё была коробка 6 скоростей вперёд и 3 назад - тяга...
Сломать ТС-350 очень трудно!
Ну а арангутанг за рычагами сможет, если очень, очень постарается, порвать цепь, или в крайнем случае ремень. Так это не поломка. Не полные арангутанги не знают, что цепь слабое звено.
Так что цепь это не недочёт, а удачное решение!
Дёрнул, сел, поехал!
тсм350

Сообщение тсм350 »

shum d писал(а):Ну тогда должны знать что сложившееся в узком месте цепь может привести к непредсказуемым последствиям.
Да, знаю и всегда помню.
Но при простом движении цепь не порвётся от нагрузки.
Слетание цепей были из за отсутствия натяжки (на испытаниях).
Начиная с пятой модификации тележки, ведущие звёздочки только двойные.
На последней модели ТСки на каждом борту работают по пять цепей. Вместо натяжных звёздочек применены блоки. Отсутствие обратных перегибов и малая длина цепей значительно повысили надёжность.
Дёрнул, сел, поехал!
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

тсм350
Всё равно с тобой не соглашусь. Мой тракторок собран на комплектующих от легковых автомобилей. Самое слабое звено - КПП от 2108. Но мотор всего 10 кобыл. Как я его не рвал, ничего не ломается. Просто не хватает сил. В совсем тяжких условиях мотор просто чахнет и всё. Но это крайне тяжкие условия. Например тонна в прицепе и треть колеса в песке.
Хотя есть и твоя правда: поставил 4 ремня профиля А, и они в таком количестве никаким предохранителем не являются. Сила трения 4 ремней значительно превосходят тягу мотора.
тсм350

Сообщение тсм350 »

Дмитрий78 писал(а):Самое слабое звено - КПП от 2108. Но мотор всего 10 кобыл. Как я его не рвал, ничего не ломается
Круто - слабое звено коробка.
Я ТСку тоже рву как хочу. Не ломается. Но знание того, что есть кусочек цепи, парочка запасных ремней и запасное магнето (а остальное за 20 лет сломать не удалось), добавляет уверенности.
Уменя от движка сначала один ремень на промежуточный вал, а с вала на коробки 2 ремня-сцепления. Мотор 5 сил, ремни Профиль Б(В).
И я против бездумного увеличения мощности двигателя.
Дёрнул, сел, поехал!
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

тсм350

нет нет нет :stop:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
тсм350

Сообщение тсм350 »

lunatik писал(а):нет нет нет
Это техническое обоснование? :shock:
Дёрнул, сел, поехал!

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»