Метод изготовления самодельных траков для гусениц.

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

Изображение

Я имел в виду вот здесь.Основной контакт с дорогой в этом месте.Так как трак пластиковый,края немного подгибаются.И ещё шляпки болтов не дают контактировать с дорогой.Да и вообще можно оставить всё как есть,не ездя по асфальту. Думаю гусянки хоть какого вездехода или трактора на асфальте долго не протянут.Мы так то больше стремились к постройке снегоболотохода,думаю получилось.
Gorkan

Сообщение Gorkan »

А если по всей длине трака просто притянуть болтами с широкрй шайбой полоски резиновые( например разрезанную автопокрышку)? Износа по твердому грунту не будет практически совсем. Ну а чтоб в говнилине не срывало можно кроме болтов еще и приклеить( благо клеев специальных сейчас много). [:})
Чаще всего пишу в телефона, оак что за очепятки звиняйте.
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

Gorkan
Износ будет, он никуда не денется. Только снашиваться будет уже резина. Плюс увеличится общий вес, и ощутимо намного. Может проще все же стальной трак-то? По соотношению веса стального трака и трака-бутерброда ПНД+резина, он вроде и легче и проще в комплектации и изготовлении.

P.S. Я для себя продумывал такой вариант со вкладыванием резиновой полосы внутрь моего трака (он согнут из листа в виде швеллера 40х20), типа для твердого покрытия. Потом решил, что направление, параллельное асфальтовой дороге, меня не сильно и напрягает :))) Проще рядом ехать.
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

Бандерлогин писал(а):Потом решил, что направление, параллельное асфальтовой дороге, меня не сильно и напрягает Проще рядом ехать.
Вот и я про это,не для асфальта техника.
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

Бандерлогин писал(а):Износ будет, он никуда не денется. Только снашиваться будет уже резина. Плюс увеличится общий вес, и ощутимо намного. Может проще все же стальной трак-то? По соотношению веса стального трака и трака-бутерброда ПНД+резина, он вроде и легче и проще в комплектации и изготовлении.
Нет не чего вечного, в конце концов не долго наклепать новых траков и поменять.А по поводу простоты изготовления, думаю вы не правы.Трак из ПНД делается гораздо проше и быстрей,а себестоимость вообще копейки.
diagnost

Сообщение diagnost »

Изображение

Изображение

Изображение Прикупил для пробы прутка диаметром-8мм попробовал как будет загибаться, вроде нормально. Скажите какой угол загиба должен быть у клыка? Не широкая ли будет верхушка клыка?
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

diagnost
Верхушку нельзя делать узкой, чтоб катки не "проскакивали в зазоры между траками" и шировая верхушка меньше насилует корд покрышки. Угол на мой взгляд тоже нормальный. Какая высота клыка от плоскости беговой дорожки трака?
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

diagnost
Верхушку нельзя делать узкой, чтоб катки не "проскакивали в зазоры между траками" и шировая верхушка меньше насилует корд покрышки. Угол на мой взгляд тоже нормальный. Какая высота клыка от плоскости беговой дорожки трака?
diagnost

Сообщение diagnost »

Бандерлогин
9 см. Углы выставлены просто на глаз, чтоб посмотреть общий вид.
diagnost

Сообщение diagnost »

Всех с новым годом! :beer: Требуется совет по размерам растояния между клыками
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

diagnost писал(а):Требуется совет по размерам растояния между клыками
diagnost

Расстояние делается в зависимости от ширины катка(резины).Кто то делает с зазором.я делал в плотную.
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
diagnost

Сообщение diagnost »

Я для пробы сделал 20см на колесо 175/75/r13,и показалось что зазор между колесом и клыком слишком велик.
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

diagnost писал(а):Я для пробы сделал 20см на колесо 175/75/r13,и показалось что зазор между колесом и клыком слишком велик.
У меня такая же резина,если не изменяет память ширина по боковинам 16см.Получается 4 см зазор,по 2см на сторону.думаю многовато.
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

diagnost
я делал зазор примерно 20-25мм . колесо при нагрузке проминается и становится шире .
diagnost

Сообщение diagnost »

mishanya68
С одной стороны или с обоих?

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»