Гусеничный вездеход с гибридным приводом

Обособленная тема для Нестандартно мыслящих пользователей и их идей.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Сергей51

Сообщение Сергей51 »

ТАЙ писал(а): 30 ноя 2021, 21:36 при Вашем колосальном опыте
У меня опыт в области ядерной физики и теории вероятности, в последние годы также в управлении охотхозяйством, ну а в конструировании вездеходной техники - на уровне любителя, лучше обратится к настоящим специалистам.
[:})
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Aлексей, чтобы понять многое начну с элементарного !!! Я указал стеб меня не интересует в рамках данного форума. Поверьте мне это не вы нападаете, это я защищаю вас от себя…. Поэтому в рамках заявленной темы с тактом и расстановкой. Спасибо
создание самоходной машины
Aлексей

Сообщение Aлексей »

ТАЙ писал(а): 30 ноя 2021, 21:20расскажите
С удовольствием - спрашивайте.
Алексей http://kolamap.ru/
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Сергей51, первое не интересует . В рулетку не играю … только вездеходы.
Aлексей

Сообщение Aлексей »

ТАЙ писал(а): 30 ноя 2021, 22:05 это я защищаю вас от себя….
ТАЙ
С этого места можно по подробнее.
Спасибо.
Oleg_P

Сообщение Oleg_P »

ТАЙ писал(а): 30 ноя 2021, 12:26 Oleg_P, Oleg_P, Здравствуйте Олег скажите а какую скорость на суше вы закладывали в свой вездеход- катер . 8-гусениц какой вес по сравнению с теме же показателями как и у колесного вездехода . Спасибо .
Здравствуйте ТАЙ !
Скорость то как бы может быть настолько же большой, как и на воде, вот только ходовка таких скоростей на суше не выдержит. Я бы ограничил 50 км/час. Или даже 40. Тогда есть возможность доехать и даже поиметь кое-какой ресурс.
Oleg_P

Сообщение Oleg_P »

новичок писал(а): 30 ноя 2021, 15:36
Aлексей писал(а): 30 ноя 2021, 15:33 по заданию гусеницы куда то там подниматься должны.
Ну можно и так привод сделать
Здравствуй новичок !
Спасибо за это замечательное видео. Именно его у меня и не было.
На нём видно главную ошибку американских инженеров - гусеницы в воде нужно ОПУСКАТЬ как можно ниже, а НЕ ПОДНИМАТЬ. Так их машина идет легче.
Aлексей

Сообщение Aлексей »

Oleg_P писал(а): 30 ноя 2021, 23:10 видно главную ошибку американских инженеров - гусеницы в воде нужно ОПУСКАТЬ как можно ниже, а НЕ ПОДНИМАТЬ.
Я не склонен считать американских инженеров идиотами, полагаю что ими все же были проведены эксперименты с разным положением гусениц.
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Oleg_P, здравствуйте ! Если не сложно длина каждой гусиницы 3 метра х8 шт . При массе 2,5 тонны??
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

Доброе утро ! Пришла очередная мысль Если в схеме предложенной Олегом по борта установить гусеницы от снегохода буран или иной техники ??? Буран : Ширина 380 мм каждая длина 3686 ???? Колесный вариант про запас . К врпросу моих хотелок ??? Выкладывал фото двигатель на раме с одной гусеницей ??? Всем спасибо
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

ТАЙ писал(а): 01 дек 2021, 07:57 Доброе утро ! Пришла очередная мысль Если в схеме предложенной Олегом по борта установить гусеницы от снегохода буран или иной техники ??? Буран : Ширина 380 мм каждая длина 3686 ???? Колесный вариант про запас . К врпросу моих хотелок ??? Выкладывал фото двигатель на раме с одной гусеницей ??? Всем спасибо
Повторюсь- снегоходные гусли для снега.
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

Ну забивает их гзями и всякими палко-каками. И всё там потом ломается, рвется и устаёт.
ТАЙ

Сообщение ТАЙ »

диэлектрик, Спасибо . Опять направление север ... :beer: т.е. колеса , если поставить три четыре колеса 13-14 -х в ряд 3-4 шт. а на них натянуть гусеницу . и такие на каждую сторону в интернете фотом много , например гидротрак !! фоток накидать могу. ?????
Oleg_P

Сообщение Oleg_P »

ТАЙ писал(а): 01 дек 2021, 07:57 Доброе утро ! Пришла очередная мысль Если в схеме предложенной Олегом по борта установить гусеницы от снегохода буран или иной техники ??? Буран : Ширина 380 мм каждая длина 3686 ???? Колесный вариант про запас . К врпросу моих хотелок ??? Выкладывал фото двигатель на раме с одной гусеницей ??? Всем спасибо
Вот это вообще то имел ввиду:
https://composit-tracks.ru/catalogue/item/22/
Там загрузка "в статике" 450 кг на гусеницу, а в динамике поболе в то время как на снегохода часть нагрузки подразумевается еще и на лыжах. Поэтому ограничения.
Oleg_P

Сообщение Oleg_P »

Aлексей писал(а): 30 ноя 2021, 23:21
Oleg_P писал(а): 30 ноя 2021, 23:10 видно главную ошибку американских инженеров - гусеницы в воде нужно ОПУСКАТЬ как можно ниже, а НЕ ПОДНИМАТЬ.
Я не склонен считать американских инженеров идиотами, полагаю что ими все же были проведены эксперименты с разным положением гусениц.
Здравствуйте Aлексей !
Я разделяю Ваше уважительное отношение к американским инженерам. Однако когда всё удалось просчитать, сделал Вывод, что здесь они ошиблись.
В их оправдание скажу, что они боролись за "выход на режим" на минимальной скорости. Ну и выбор высокооборотного двигателя - не то чтобы ошибка, но что-то вроде "ограниченности бюджета".

Вернуться в «Инакомыслие»