Да,на Камаз дорого получается расчитывать,я сейчас нашел более-менее бюджетного донора -ТТ-4,планетарка заднего моста,из одного корпуса получится 4 ведомых шестерни,сателлиты продают отдельно,их ширина 54 мм.Передаточное получается вроде 3,58.Возможно на других тракторах примерно то же передаточное,под рукой нет ничего другого(сельхоз. трактор видел последний раз в школе,кругом только лесозаготовительные).редуктор из этой планетарки получится диаметром 330 мм,ширина по корпусам подшипников около 120мм.Outlogic писал(а):оказывается в новых камазах в кпп стоит планетарка. а я и не знал но вот только, думаю, не бюджетно получится
Самодельный Бортовой Редуктор /цепной/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
-
-
-
Посмотри как я резал,большая шестерня резалась около 2 часов с перекурами,даже треть диска не источил,диск надо брать 2,5мм толщиной для металла. Проще купить готовую шестерню и разрезать,при резке она нагрелась до 60-70гр.motoRex писал(а):Могули я заслать поэлектронке каму нить и получить изделие по почте? А?
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
-
- Модератор Справочного раздела
Конечно лучше, если есть подходящая по модулю, а если нет? Кстати, на рисунке камазовская планетарка имеем плавающую корончатую шестерню, так что корпус надо делать тоже не простой.Стаканыч писал(а):Посмотри как я резал,большая шестерня резалась около 2 часов с перекурами,даже треть диска не источил,диск надо брать 2,5мм толщиной для металла. Проще купить готовую шестерню и разрезать,при резке она нагрелась до 60-70гр.motoRex писал(а):Могули я заслать поэлектронке каму нить и получить изделие по почте? А?
-
-
-
А что именно,может подберем совместными усилиями? Хотя,в Новосибе и Барнауле машиностроение ещё не совсем убили,можно попытаться на месте заказать.motoRex писал(а):Дело в том что мне списифищескую шестерню нада изготовить,а у нас пощти все заводы разбомбили,хрен чё закажешь кому,никто ничего не знает!
-
-
Пытаюсь!Вроде что то нарисовывается!Стаканыч писал(а):А что именно,может подберем совместными усилиями? Хотя,в Новосибе и Барнауле машиностроение ещё не совсем убили,можно попытаться на месте заказать.motoRex писал(а):Дело в том что мне списифищескую шестерню нада изготовить,а у нас пощти все заводы разбомбили,хрен чё закажешь кому,никто ничего не знает!
Просто сейчас делаю адаптеры под бортовые редуктора военника,что бы лепить их кому куда нада.А там необходимо свою шестерёночку загомырить(которая маленькая).
снаружи как уазкина,внутри шлиц под нивовский шрус,причём ступица у шестерни удленённая с посадкой под внутр.диаметр ступичного подшипника заднего от девятки(жиги).
Это в кратце!!!
Засел сам,засади товарища!
-
-
Если есть выход на трансмаш (Барнаул), то там всё сделают и где нужно отпустят, где нужно закалят и нужную марку металла применят , я вообще тупо по Гису смотрел, по частникам, есть кто и шестерни обещал, даже под зубчатую цепь, АЗА (алт зав агрегатов) вообще на шестернях специализируется, так что не ленись, ищи людей или мне поллитры тащи, я мож чё подскажу, хотя счас сразу загоню в долг (считай с литром нужно, пью коньяк, не обяз дорогой, главное не палёный), короче не мной придумано, но мной изучено (в теме строительство- примус 4х4 было вроде), бери борта от задних мостов редукторного УАЗа, обрезай корпус (где чулкуется) под установку привода нивы, потом обрезаешь заднюю полуось УАЗа, так что бы его скрестить с нивовской гранатой, это просто, любой токарь сможет, я вот думал с наружной гранаты нивы срезать шлицевую ось под корень, потом проточить гранату так, что бы на горячую засадить огрызок уазовской полуоси в гранату , изнутри гранаты обварить и вот готов привод под уазовский борт, а передние борта не пойдут по той причине, что шестерня ведущая по посадочным и шлицывым отличается от задней и поэтому заднюю полуось уже не применить, а с передней не хватит огрызка для сращивания с гранатой, плюс задний борт легче, думаю что по данной ссылке так и былоmotoRex писал(а):Пытаюсь!Вроде что то нарисовывается!Стаканыч писал(а):А что именно,может подберем совместными усилиями? Хотя,в Новосибе и Барнауле машиностроение ещё не совсем убили,можно попытаться на месте заказать.motoRex писал(а):Дело в том что мне списифищескую шестерню нада изготовить,а у нас пощти все заводы разбомбили,хрен чё закажешь кому,никто ничего не знает!
Просто сейчас делаю адаптеры под бортовые редуктора военника,что бы лепить их кому куда нада.А там необходимо свою шестерёночку загомырить(которая маленькая).
снаружи как уазкина,внутри шлиц под нивовский шрус,причём ступица у шестерни удленённая с посадкой под внутр.диаметр ступичного подшипника заднего от девятки(жиги).
Это в кратце!!!
http://www.vitagil.ru/ermak/forum/viewt ... 35cd3d5ae0
-
Замудрёно больно!
Я собираюсь использовать стандартную гранату и привода нивы.
Изготовить только те детали,которрые впринципе не рушатся.
А всё что рано или поздно рушится,должно быть в магазе,ето для того чтобы по токарям не бегать как угорелый.А рушится обычно подшипники и шрусы.Вот именно они и должны быть стандарт.
Вот такая вот точка зрения!
А за подсказочку огромное спасибо!
А с коньяком тебе бривануться придётся,я тоже коньяк лублу!
Я собираюсь использовать стандартную гранату и привода нивы.
Изготовить только те детали,которрые впринципе не рушатся.
А всё что рано или поздно рушится,должно быть в магазе,ето для того чтобы по токарям не бегать как угорелый.А рушится обычно подшипники и шрусы.Вот именно они и должны быть стандарт.
Вот такая вот точка зрения!
А за подсказочку огромное спасибо!
А с коньяком тебе бривануться придётся,я тоже коньяк лублу!
Засел сам,засади товарища!