Самодельный Бортовой Редуктор /цепной/

Мосты, дифференциал, раздатка для самодельного пневматика.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Outlogic писал(а):оказывается в новых камазах в кпп стоит планетарка. а я и не знал но вот только, думаю, не бюджетно получится
Да,на Камаз дорого получается расчитывать,я сейчас нашел более-менее бюджетного донора -ТТ-4,планетарка заднего моста,из одного корпуса получится 4 ведомых шестерни,сателлиты продают отдельно,их ширина 54 мм.Передаточное получается вроде 3,58.Возможно на других тракторах примерно то же передаточное,под рукой нет ничего другого(сельхоз. трактор видел последний раз в школе,кругом только лесозаготовительные).редуктор из этой планетарки получится диаметром 330 мм,ширина по корпусам подшипников около 120мм.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Outlogic каких оно габаритов то ? а по поводу бюджетности, ещё как посмотреть! самостоятельно шестерни резать и калить ой как накладно. А тут узел заводской
Outlogic

Сообщение Outlogic »

узел заводской, но производитель ZF. габариты не знаю, руками потрогать не пришлось. на картинке позиция 2 имеет шлицы под фланец кардана. такой у тебя в гараже лежит. :wink:
motoRex

Сообщение motoRex »

Кстате!
А как сложно изготовить шестерню?Маленькую!Исходя из хреновой ситуёвины в нашей промышленности!!!
Могули я заслать поэлектронке каму нить и получить изделие по почте? А?
Засел сам,засади товарища!
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Легко!
Только денег нужно много.
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

motoRex писал(а):Могули я заслать поэлектронке каму нить и получить изделие по почте? А?
Посмотри как я резал,большая шестерня резалась около 2 часов с перекурами,даже треть диска не источил,диск надо брать 2,5мм толщиной для металла. Проще купить готовую шестерню и разрезать,при резке она нагрелась до 60-70гр.
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Стаканыч писал(а):
motoRex писал(а):Могули я заслать поэлектронке каму нить и получить изделие по почте? А?
Посмотри как я резал,большая шестерня резалась около 2 часов с перекурами,даже треть диска не источил,диск надо брать 2,5мм толщиной для металла. Проще купить готовую шестерню и разрезать,при резке она нагрелась до 60-70гр.
Конечно лучше, если есть подходящая по модулю, а если нет? Кстати, на рисунке камазовская планетарка имеем плавающую корончатую шестерню, так что корпус надо делать тоже не простой.
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Да,токарю и расточнику придётся не одно ведро налить javascriptemoticon(':(')
Как вариант посадить её в тарелку нагорячую и при хватить точечными прихватками.
motoRex

Сообщение motoRex »

Да я понял как резать!
Дело в том что мне списифищескую шестерню нада изготовить,а у нас пощти все заводы разбомбили,хрен чё закажешь кому,никто ничего не знает!
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

motoRex писал(а):Дело в том что мне списифищескую шестерню нада изготовить,а у нас пощти все заводы разбомбили,хрен чё закажешь кому,никто ничего не знает!
А что именно,может подберем совместными усилиями? Хотя,в Новосибе и Барнауле машиностроение ещё не совсем убили,можно попытаться на месте заказать.
motoRex

Сообщение motoRex »

lunatik писал(а):Легко!
много -это сикоко?
motoRex

Сообщение motoRex »

Стаканыч писал(а):
motoRex писал(а):Дело в том что мне списифищескую шестерню нада изготовить,а у нас пощти все заводы разбомбили,хрен чё закажешь кому,никто ничего не знает!
А что именно,может подберем совместными усилиями? Хотя,в Новосибе и Барнауле машиностроение ещё не совсем убили,можно попытаться на месте заказать.
Пытаюсь!Вроде что то нарисовывается!
Просто сейчас делаю адаптеры под бортовые редуктора военника,что бы лепить их кому куда нада.А там необходимо свою шестерёночку загомырить(которая маленькая).
снаружи как уазкина,внутри шлиц под нивовский шрус,причём ступица у шестерни удленённая с посадкой под внутр.диаметр ступичного подшипника заднего от девятки(жиги).
Это в кратце!!!
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

motoRex писал(а):
lunatik писал(а):Легко!
много -это сикоко?
в подмосковье, есть завод, зуборезов.
пошукай по яндексу или спроси у МЕХАНИКА, он знает где, но не сколько.
Крафтов

Сообщение Крафтов »

motoRex писал(а):
Стаканыч писал(а):
Пытаюсь!Вроде что то нарисовывается!
Просто сейчас делаю адаптеры под бортовые редуктора военника,что бы лепить их кому куда нада.А там необходимо свою шестерёночку загомырить(которая маленькая).
снаружи как уазкина,внутри шлиц под нивовский шрус,причём ступица у шестерни удленённая с посадкой под внутр.диаметр ступичного подшипника заднего от девятки(жиги).
Это в кратце!!!
Если есть выход на трансмаш (Барнаул), то там всё сделают и где нужно отпустят, где нужно закалят и нужную марку металла применят , я вообще тупо по Гису смотрел, по частникам, есть кто и шестерни обещал, даже под зубчатую цепь, АЗА (алт зав агрегатов) вообще на шестернях специализируется, так что не ленись, ищи людей или мне поллитры тащи, я мож чё подскажу, хотя счас сразу загоню в долг (считай с литром нужно, пью коньяк, не обяз дорогой, главное не палёный), короче не мной придумано, но мной изучено (в теме строительство- примус 4х4 было вроде), бери борта от задних мостов редукторного УАЗа, обрезай корпус (где чулкуется) под установку привода нивы, потом обрезаешь заднюю полуось УАЗа, так что бы его скрестить с нивовской гранатой, это просто, любой токарь сможет, я вот думал с наружной гранаты нивы срезать шлицевую ось под корень, потом проточить гранату так, что бы на горячую засадить огрызок уазовской полуоси в гранату , изнутри гранаты обварить и вот готов привод под уазовский борт, а передние борта не пойдут по той причине, что шестерня ведущая по посадочным и шлицывым отличается от задней и поэтому заднюю полуось уже не применить, а с передней не хватит огрызка для сращивания с гранатой, плюс задний борт легче, думаю что по данной ссылке так и было
http://www.vitagil.ru/ermak/forum/viewt ... 35cd3d5ae0
motoRex

Сообщение motoRex »

Замудрёно больно!
Я собираюсь использовать стандартную гранату и привода нивы.
Изготовить только те детали,которрые впринципе не рушатся.
А всё что рано или поздно рушится,должно быть в магазе,ето для того чтобы по токарям не бегать как угорелый.А рушится обычно подшипники и шрусы.Вот именно они и должны быть стандарт.
Вот такая вот точка зрения!
А за подсказочку огромное спасибо!
А с коньяком тебе бривануться придётся,я тоже коньяк лублу!

Вернуться в «Трансмиссия пневматика»