aleks727
Видел.Слежу за твоей темой.Поэтому я рессору прикрутил на 2 болта на14 ,а вот само крепление ступицы не даёт уверености, да и профиль не продают короткими кусками минимум 6м и цена
Спасибо за советы.
Ещё вопрос по поводу изготовления оси балансира. Что используется из шатунно-поршневой группы? Можно ли приварить поршневой палец в трубке? Как зафиксировать головку шатуна,чтоб она не сползала с пальца? Или всё надо точить новое ?
Палец не приваорить нормально. Шатун можно, но может оторвать с удара. Старайтесь использовать сталь 3 , компенсируя малую прочность большими сечениями.
Я бы взял например корпус зад моста от УАза, отрезал места где крепится ресоры, а во внутрь чулков сточил бы пальцы полые и приварил бы их к корпусу. Любым методом ограничить осевое перемещение втулки -куска чулка моста. К ней прикрутить через стремянки и башмак ресору. Помазать литолом и забыть про этот узел навсегда. Это когда нет токарки дешовой.
А по теории надо лист прикрутить к платику из 20ки напримепр п образными стремянками. К платику приварить втулку с масленкой. а в нее палец, можно полый, но не меньше 40 мм диаметре.
Как приделать палец к корпусу уже тругой вопрос.
Совет: отказывайтесь от узлов от чего то, иначе придется ограничится прочностью этих узлов, а нагрузки в лесу совсем не те что на асфальте.
diagnost писал(а):Уважаемые самодельщики подскажите стоит ли усиливать балансир ,если нужно то где и чем. Балансир из профиля 60*60*3 ,шатун приварен сверху и снизу.
diagnost
Если не ошибаюсь металл шатуна является трудносвариваемым материалом (для сварки неоходимо соблюдать особые условия) Если я прав, то это и есть слабое звено.
diagnost
Ну хорошо, если так. Насчет усиления.. Нагрузки в этом узле будут перпендикулярны оси качания, потому я бы усилил прямоугольными накладками, расположенными вдоль оси балансира. А еще лучше применить коробчатую конструкцию(закрыть бока треугольными накладками и заварить
День добрый,скажите,жизнеспособна ли данная конструкция?Торсион изготовлен из стабилизатора поперечной устойчивости нивы.Вставил трубу и качался на ней.Сломать рычагом около двух метров не удалось,только вспотел.Если вдвоем встать на ось,то есть создать нагрузку около 180-200 кг и попрыгать,рычаг подвески перемещается примерно на 80 мм.Ощущения от работы подвески можно сравнить с резино жгутовой от прицепа.Естественно, аргументированная критика приветствуется[/img]