если не ошибаюсь на литвине первая раздатка переделанный редуктор от моста вроде форда скорпио или сьерры... попробуй у ВМ уточнить этот момент, может расскажет подробно что да как!!

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Спасибо за совет, я уже говорил что я не читатель, я писатель (ну как в анекдоте), скорей всего может оказаться что цепь по сторонам не равномерно натянута будет, в моём случае оси близко и это критично, поэтому как бы с одной стороны будет прослабление, ну отрисуем на компе , вручную микроны не поймаю, отберём оптимальный вариант, +- от 1:2 , вот только следующий вопрос возник, межосевая маленькая, цепь не хилая, плюс двухрядка, как думаете, без натяжителя долго протянет ? вроде короткая что бы люфты сильно в сумме наберали.ztaurus писал(а):Крафтов
в каком то моделисте была статья про цепные передачи, так вот так крайне не советовали четное количесто зубов на обеих звездах и получения передатояного отношения без циферок после запятой. Грозили ускоренным износом!!! Я не знаю смотрел ты или нет может книгу какую найдешь про цепные передачи, а то не хочется. чтобы такой труд наткнулся на камень.из их логики понял, что оптимально сделать у тебя 23 зубую звезду.
Смотрел, даже с вами всеми советовался, я не нашёл импортную зубчатую цепь, нашенские есть, но у них почему то показатели или не намного или даже меньше аналогичных приводных роликовых, брать с иномарок дорого , c разборок спрашивать, это нужно что бы от одной модели четыре убитые на разбор раздатки (коробки) в наличие были, а замки ?, длина цепи ? да и если раздатка умирает, то первая мрёт в ней как раз цепь, пока искал, начитался, ну и при самопальном варианте, думаю ещё сложней будет, звёздочек в продаже не видел, сам такую не сделаешь, попросить кого, не каждый фрезеровщик знает что это такое, скачал даже как их чертить, но тут ещё критичней перекос, чем с трёхрядкой, если попадутся импортные приводные зубчатые (именно зубчатые), буду благодарен за ссылку.lunatik писал(а):Крафтов
ты в своих думах не смотрел в сторону многорядных раздаточных цепей?
Да. Буржуйская.Крафтов писал(а):у Алексея на Чебураторе я как понял на 25.4 однорядка ?
750кг . + 2чела=160кг + бензин160кг + шмотки, еда, пила и пр.=около 1200кг в походном.Крафтов писал(а):я понимаю что чебуратор в два раза легче (напомните сколько ?),
1450. По одной цепи на ось.Крафтов писал(а):но и колёса в два раза больше и всё жёстко блокировано
НЕТ.Крафтов писал(а):подвески нет как таковой,
Мне нравится. Вопрос в весе, не перетяжели.Крафтов писал(а):Как вам такой ? цепь 19.05, двухрядка, среднее натяжение 66.1 kN, ведущая 13зуб., ведомая 25зуб.
Тоже необходимо учесть.ztaurus писал(а):количество зубьев любой звезды не должно быть кратным числу звеньев цепи