Вездеход "Секач" /строительство/

Раздел расформировывается /строительство/

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Шнивовод

Сообщение Шнивовод »

Понятно, токаря :twisted:
Неисправность ищут от простого к сложному.
Гусеничный мини вездеход-снегоход "БАРСИК-1": viewtopic.php?t=6337
Гусеничный вездеход "УМКА": viewtopic.php?t=10915
gromoverjetc
Модератор Гусеничного раздела

Сообщение gromoverjetc »

шнивовод

Причем я не понимаю, почему... Вот именно тот чертеж, который я отдавал... Что тут сложного...

40 - свободный.

32 - свободный, лишь бы со шкивом совпал.

Длинны - пофигу.

Один точный размер... Хотя полдесятки это не точность, это так...

Изображение
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...

Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
Шнивовод

Сообщение Шнивовод »

gromoverjetc писал(а):шнивовод

Причем я не понимаю, почему... Вот именно тот чертеж, который я отдавал... Что тут сложного...

40 - свободный.

32 - свободный, лишь бы со шкивом совпал.

Длинны - пофигу.

Один точный размер... Хотя полдесятки это не точность, это так...

Изображение
Мдя деталь ну очень сложная я хоть и не токарь но за полча сваял-бы.
Неисправность ищут от простого к сложному.
Гусеничный мини вездеход-снегоход "БАРСИК-1": viewtopic.php?t=6337
Гусеничный вездеход "УМКА": viewtopic.php?t=10915
Mosrentgen

Сообщение Mosrentgen »

Сука этот дядя дима!!!!!!!!
Варим красим лоботрясим
тсм350

Сообщение тсм350 »

gromoverjetc писал(а):Точный размер один - 25+0.45. На вал движка... Вот именно его и обосрали... 25+0.15 по факту
Заступлюсь за токаря - он выполнил размер почти в середине поля допуска.
Может в чертеже должно было быть: Ф25+0,045?
Дёрнул, сел, поехал!
vital

Сообщение vital »

gromoverjetc
Немного поздно заглянул на твою страницу.У меня шкив генератора (от кв москвич) расточен под втулку вариатора и прихвачен сваркой на втулке вариатора.Вариатор брал с Ярославля (у Сайгака), они по заказу увеличивают выход втулки.Также приводил пример с Сновмобиля.Там товарищ ,брал шкив 09, растачивл и садил вместе с вариком на шпонку.Но раз тебя устроил твой вариант,пусть будет так.
Но притормаживание ведомого вариатор лучше сделать,т.к. переключение без тормоза первичного вала кпп затруднено, да и поломка при таком переключении не исключена.Когда кпп будет соединена с трансмисией, то сам поймеш.Я, да и уже многие на ведомый вариатор устанавливают тормозной диск.[/b]
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

тсм350 писал(а):
gromoverjetc писал(а):Точный размер один - 25+0.45. На вал движка... Вот именно его и обосрали... 25+0.15 по факту
Заступлюсь за токаря - он выполнил размер почти в середине поля допуска.
Может в чертеже должно было быть: Ф25+0,045?
судя по черту токарь сделал деталь точно по чертежу . учите как правильно рисовать [:}) . на чертеже 25+0.45 . это значит отверстие должно быть от 25мм до 25.45мм . в важем случае для дюймового вала правильнее 25.4+0.05мм . тогда отверстие получится от 25.4мм до 25.45мм .
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

mishanya68 писал(а):судя по черту токарь сделал деталь точно по чертежу . учите как правильно рисовать Респект . на чертеже 25+0.45 . это значит отверстие должно быть от 25мм до 25.45мм . в важем случае для дюймового вала правильнее 25.4+0.05мм . тогда отверстие получится от 25.4мм до 25.45мм .
Таки как-бы да! Токарь не при делах, наверно он еще и сам удивлялся такому большому полю допуска на посадочное отверстие.
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
gromoverjetc

Сообщение gromoverjetc »

Согласен неправ
. Только вот лет 10 уже так указываю. Толтко один раз перезвонили. Тут пофигзм рсстроил.

Расточил он мне эту же втулку. На сколько бьет я не смотрел. Как распорка пойдет, генератор потом поставлю, мне еще скривыми фланцамиразбираться...

gromoverjetc

Сообщение gromoverjetc »

И еще надо думать, как из подвески токарные работы убрать.... На это точно нервов не хватит...

lexin

Сообщение lexin »

Чудовищно огромная работа проделана, большой и пламенный респект тебе! Впечатляет
gromoverjetc

Сообщение gromoverjetc »

lexin Спасибо на добром слове! [:}) А вообще вся работа еще впереди. На самом деле, все мои замороки с трансмиссией - это пустое, как выяснилось... Можно было дешевле, чем я затратил, купить готовый агрегат. Единственный плюс самопального - это пять передач, которые за счет мелких звездочек будут реализовываться полностью.

За мой высер в сторону токарей прошу меня простить... Не удержался... Моим сознанием пытался завладеть фекалоид... Был на взводе, из за кривого фланца тормозного диска, протолкался несколько часов по пробкам, и тут ЭТО!!!

С точки зрения черчения размер указал некорректно. Хотя с одним из токарей, который сейчас в отпуске, регулярно указывал так размеры дурные... Этот токарь все равно редиска. Допуск в полмиллиметра это повод позвонить...

Сегодня нашел малость времени, поставил генератор. Уже полностью. Посадил все барахло на вал, закрепил кронштейн, сделал кронштейн для натяжки... Пока не проверял, думаю до установки в вездеход заморачиваться не буду. С чего ему не работать....

По моторному узлу осталось две задачи. Сварить выпускной коллектор и приколхозить газ к родному карбюратору... Если честно пока не понял, что проще - поставить карб от оки или газ к родному приладить. Никаких удобных заделов под тросик там нету. Нужно городить свой рычаг для натяжки пружины центробежника. В принципе есть идея, оставить центробежник, но чтобы при нажимании на газ до конца он игнорировался... Пока не решил... Выбрасывать центробежник не менее геморно, чем оставлять... Пружинка на карбе никакущая, по любому нужен промежуточный рычаг.

Изображение

gromoverjetc

Сообщение gromoverjetc »

Дополню - в валу таки нарезал резьбу М12х1.25. На глубину 20. Затрахался я с болтами тупить, а болт от амортизатора классики подошел идеально. И башка не болит, что резьбу сорвешь. Тянуть можно (и нужно, я думаю) до опупения. Ощущения, что вал ослабнет не возникло... Более того, хорошо притянутый вариатор работает с валом на изгиб, как одно целое...

Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

gromoverjetc писал(а):хорошо притянутый вариатор работает с валом на изгиб, как одно целое...
Ой. Как это вал работает на изгиб? Не должен вал изгибаться. Вообще не должен.
gromoverjetc

Сообщение gromoverjetc »

Да понятно, что вал не гнется... Но нагрузка то изгибающая по своей сути. Так как пытается вал изогнуть. А если вариатор притянут от души, то его втулка работает с валом заодно.

Вернуться в «Гусеничные вездеходы /строительство/»