Но при этом сам вездеход прошел без буксования.Расход да чуток корректирует,но из пункта А в пункт Б пришёл по расписанию.РоманЮк может подтвердить.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Но при этом сам вездеход прошел без буксования.Расход да чуток корректирует,но из пункта А в пункт Б пришёл по расписанию.РоманЮк может подтвердить.
В спорте результат важнее расхода. В обычной эксплуатации, если вездеход много эксплуатируется, то расход важен.
В спорте результат важнее расхода. В обычной эксплуатации, если вездеход много эксплуатируется, то расход важен. В обычной эксплуатации вездеход больше половины пути проходит по относительно плотным грунта. Вездеход с нестыковками в трансмиссии по пути частично перепахивает грунт.
Конешно. Вопрос только - насколько ето заметно на фоне заваренных диференциалов. Ведь практически все вездеходы ездят на заваренном (или убранном) межмостовом диференциале. А некоторые и с 1-2 заваренными мостами. Как вы и заметили - частичная пробуксовка видна уже на плотной грунтовой дороге.
Здравствуйте Varnas !
Здравствуйте Aleks_27 !
Здравствуйте Oleg_P!Oleg_P писал(а): ↑11 авг 2021, 22:29Здравствуйте Aleks_27 !
Для вездехода расход жизненно важен. Это у грузовика расход - категория экономическая. Для вездехода качели расход-грузоподъемность очень сильно влияют на радиус применения - если заправки не хватит чтобы доставить груз из пункта А в пункт Б, то в пути заправиться то невозможно, что неизбежно приводит к отмене рейса.
Подбор компонентов тоже влияет на расход.maikl4x4 писал(а): ↑11 авг 2021, 22:56 Мой опыт из практики по поводу расхода....на моей багги с завареным межосевым и задним межколесным дифом на вазовском инжекторном двигателе 1.5л был условный расход 5л на 100км, при замене двигателя на 1.6 расход уменьшился до 4л на 100км...
Текущий вездеход аналогичной компоновки с полностью отключаемыми блокировками 1.5л японским инжектором и автоматом, жрёт 6л на 100км...правда масса вездехода на 300кг больше...
Удачный подбор компонентов, передаточных чисел и т.д. будет очень сильно влиять на расход...скорее даже больше, чем блокировки...
Лифаны Лончины и др. подобные двигатели весьма не экономичные. 370 г/(кВт*ч) это много. Максимальный расход 9 кВт Лончина равен 4,5 л/час.
Да ,мало ,треть примерно.Но и в болоте сухо,2-3 передача ока.
Интересно получаетса - машина с вазовским двигателем жрет в пару раз больше чем вездеход с ним.... У Гарагашяна чебураторы массой 800 кг с оковским двигателем жрали на 100 км усредненно 16 литров, а тут в 4 раза меньше? Ну вот никак немогу в ето поверить.maikl4x4 писал(а): ↑11 авг 2021, 22:56 Мой опыт из практики по поводу расхода....на моей багги с завареным межосевым и задним межколесным дифом на вазовском инжекторном двигателе 1.5л был условный расход 5л на 100км, при замене двигателя на 1.6 расход уменьшился до 4л на 100км...
Текущий вездеход аналогичной компоновки с полностью отключаемыми блокировками 1.5л японским инжектором и автоматом, жрёт 6л на 100км ...правда масса вездехода на 300кг больше...
Что вы цепляетесь к этим километрам ? Для всех двигателей расход рассчитывается в гр/эф.л.с /час.И асфальт по нагрузке для движка семечки.