Обдираем покрышки /ИНТЕРЕСНО/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Протектор ножем не так уж и тяжело резать. Рисуем маркером разметку, затем проводим по этой линии не особо напрягаясь ножем. Затем берем в одну руку шило в другую масленку с острым носиком и ведя шилом по разрезу раздвигаем резину. В это время заливая туда смазку. Я использую нигрол размешанный с керосином пополам. Отработка не создает маслянной пленки и хуже скользит. Затем ножем косачем режем как по маслу по разметке. Режем до хруста ниток, не заглубляясь глубже, ну или совсем чуть чуть.
И еще когда режете поперечные линии можно камеру засунуть и накачать. Только не забудьте вставить трубу вместо диска, подходящего диаметра. Когда накачиваете камеру поперечные разрезы немного расходятся, так будет легче. Продольные разрезы в это время наоборот сжимаются.
На днях хочу попробывать насадить покрышку с ободранными боковинами у посадочного на диск и накачать до 2 очков, мож и продольные разрезы выпучит...
И еще когда режете поперечные линии можно камеру засунуть и накачать. Только не забудьте вставить трубу вместо диска, подходящего диаметра. Когда накачиваете камеру поперечные разрезы немного расходятся, так будет легче. Продольные разрезы в это время наоборот сжимаются.
На днях хочу попробывать насадить покрышку с ободранными боковинами у посадочного на диск и накачать до 2 очков, мож и продольные разрезы выпучит...
-
сегодня пробовал наметить протектор турбинкой с диском по дереву
ну ее нах, можно без яиц остаться
решил больше не экспериментировать с механизацией процесса
с прежним колесом пока попрощался, как-то сразу не нашли взаимопонимания, взял второе, на нем за день вырезал больше чем на предыдущем за неделю
начало клыка приноровился резать поперечный рез, а вот у реборды все еще нет, резины там много

ну ее нах, можно без яиц остаться
решил больше не экспериментировать с механизацией процесса
с прежним колесом пока попрощался, как-то сразу не нашли взаимопонимания, взял второе, на нем за день вырезал больше чем на предыдущем за неделю
начало клыка приноровился резать поперечный рез, а вот у реборды все еще нет, резины там много

-
-
-
-
-
РОМКА

Я к тому, что общими усилиями может быть и придумаем что-нибудь стоящее и контролируемый режим нарезания протектора. Или так и будем, косячком. Граждане, напрягаемся кому это интересно! Даже одна извилина может родить что нибудь стоящее.
Фото поправил /uvat/
Не надо выделять сообщения жирным шрифтом!!!
Только имена пользователей.
Конечно конечно. Но можеит всеже сообща попробуем метод мозгового штурма по поводу механизации процесса нарезания протектора. Кто желает предлагаем идеи, любые. К примеру есть способ обрезания боковин, предложенный МВП. У меня вот что получилось:РОМКА писал(а):Протектор ножем не так уж и тяжело резать.

Я к тому, что общими усилиями может быть и придумаем что-нибудь стоящее и контролируемый режим нарезания протектора. Или так и будем, косячком. Граждане, напрягаемся кому это интересно! Даже одна извилина может родить что нибудь стоящее.
Фото поправил /uvat/
Не надо выделять сообщения жирным шрифтом!!!
Только имена пользователей.
С уважением Игорь.
-
-
РОМКА
Информация неверная. С таким устройством невозможно перегреть дрель. Она работает без напруги, потому что в станке задан угол резания и толщина снимаемого слоя. Сегодня целый день тренировался в регулировке этого станка с разными режущими элементами. Сделал даже диаметром 65 мм. дрель, она на снимке, 1100 ватт русско хунхузскогго изготовления - все хорошо. По поводу кривых и горбатых шин. Во-первых таких не встречал. Во-вторых всмотрись в снимок. Покрышка на диске с камерой. Если есть искривление, то возьми и учти при установке глубины резания. Эти шины предназначены для тяжелого вездехода, поэтому план оставить 1,5 - 2 мм резины поверх корда, а остальное срезать.РОМКА писал(а):. А если покрышка искривлена чуть чуть, то эта, ну не знаю как сказать, чтуковина будет либо нитки драть либо резину оставлять. И дрелей надо запас иметь, я когда обдирал 66 покрыку таким макаром две перегрел.
С уважением Игорь.
-
РОМКА
Ты, что имел ввиду? Приспособа-ито простенькая. Крестовина с осью из трубы, в нее вставлена рабочая ось. Домкрат приварен, хомут для дрели, да две стойки для регулировки глубины резания. Короче, 5мм снимает ровненько и без напруги. Завтра попробую снять за один проход 8,5 мм. А на боковине ВИ-3, я, намерял 11 мм резины.РОМКА писал(а):Да-а уёвина не хилая
С уважением Игорь.
-
-
-
-