Белый Дом писал(а):Дядя Вадим, жилые строения, до 3-х этажей включительно, строятся без проекта!
Приносишь к архитектору документы на учаток.... Он выдаёт разрешение на стоительство, которое Глава подписывает.... И всё! Идёшь и строишь.
Белый Дом
В каком документе прописано что проект ненужен?
Белый Дом писал(а):Дядя Вадим, жилые строения, до 3-х этажей включительно, строятся без проекта!
Приносишь к архитектору документы на учаток.... Он выдаёт разрешение на стоительство, которое Глава подписывает.... И всё! Идёшь и строишь.
Белый Дом
Напомни завтра. Я найду в книге. Щас уже поздо рыться.
Как вставитьфото - тут Как вставитьвидео - тут Инструкции по форуму - тут
гараж убери нах а дом сдвинь по плану вниз до границы участка и между гаражом в доме и домом делай галерею и чтобы это были отдельные постройки но под одной крышей как то так
Белый Дом писал(а):Сергей 29 писал(а):
Белый Дом писал(а):
Дядя Вадим, жилые строения, до 3-х этажей включительно, строятся без проекта!
Белый Дом
Напомни завтра. Я найду в книге. Щас уже поздо рыться.
Насколько я понимаю все прописано в Градостроительном кодексе. Сам построил дом в городе районного подчинения, действительно проект был не нужен, но отделом архитектуры было выдано разрешение на строительство в котором было определено "пятно застройки" и оговорено, что дом не должен быть больше двух этажей и не выше 10м по коньку. Пятно определяется с учетом пожарных разрывов, для деревянных зданий 15метров, есть еще санитарные нормы, дом не может располагаться ближе 3м от границы участка.
А с землёй у нас везде беда, понимаю так что на этом и живут чиновники, их задача трудности народу создавать.