Большая Вездеходная Экспедиция "На Восток" 2017

Встречи, покатушки, одиночный и совместные поездки.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Кузнец Влад,
Ошибки надо уметь признавать, а не тихарить. На сноумобайле побольше понаписано. Инфа утекла через шерповский форум, где кстатьи Левел работает администратором.
На данный момент стало известно что кракозябра ломалась минимум 3 раза.
1 не держат ШРУСы.
2 была поломка редуктора.
3 были проблемы со ступицами левого борта.
Мне думается что такое приторно-слащавое освещение экспедиции и сделало меня таким циничным по отношению к ней. Не к экспедиционерам, а к самой экспедиции. Она к сожалению даже началась со вранья :( . Питерские вездеходы оказались мэйдинукраина :shock: .
nrgizer

Сообщение nrgizer »

Кузнец Влад писал(а):
Дмитрий78 писал(а): Цитата с луноходов:
Железки тащим, но много все равно не утащить. Ступичный узел не проверялся на вездеходах, считался беспроблемным. Есть 2 варианта причины выхода из строя. Сальник съело выступами ржавчины на шейке ступицы. Либо вездеход долго стоял перед тем, как попал к нам (они не новые), либо так поставили ступицу на заводе, которая ржавела где-то на заднем дворе. Коррозия сильная, такая за пару месяцев не образуется. К сожалению у нас киевские вездеходы, а не питерские. Много косяков по сборке.
По сгоревшей ступице прототипа - был просчет при проектировании. В итоге для исправления снимали ступицы с левого борта, все 5 колес. Там под подшипниками ступиц упорная крышка была с правой резьбой, а не с левой. Откручивание этой крышки на ступице переднего колеса привело к заклиниванию в итоге. Были посажены на сварку. По времени два с половиной дня простояли.

О как! Я был недалёк в своём предположении о Гондурасе :))) . То то проскакивала инфа о околошерповской теме на Украине, то колёса всплывали, то сами вездеходы.

Как я понимаю тебе тоже прикольно ерничать МОЛОДЕЦ так держать !!! Но без меня !
Как много надо иметь ума и такта смеяться на ошибками других ! :roll: :roll: :roll:
Что то мне это высоко моральное сообщение напомнило как тролли унижали экспедиции других. Там что то моральный облик не проявлялся. Или "гондурас пикчерс" это свои?
А у этих "других" на этот кусочек тогда ушло всего 5 дней, хоть и было 20 с хвостиком лет назад.
Величие в том что 28 дней это более великое число чем 5.
А дальше еще интересней.
МВП

Сообщение МВП »

Снимаю шляпу перед людьми , которые отправились на вездеходе рожденному (вместе с прилагаемым прицепом) для передвижения на прицепе на большие расстояния . Мне остатков здоровья не хватит одолеть даже тот путь какой они уже проехали , даже без поломок и с более длительным отдыхом . Буду держать кулаки чтоб воздвигнутый памятник не стоял на холмике драгоценного здоровья , а железо оно фигня , починится со временем или заменится .
koolakov

Сообщение koolakov »

Ремонтируются постоянно, почти каждый день. @= Из за этого проходят так мало километров. Инфа из Салехарда. [:})
Знаешь секреты, владеешь мастерством
Level

Сообщение Level »

Дмитрий78 писал(а):Кузнец Влад,
Ошибки надо уметь признавать, а не тихарить. На сноумобайле побольше понаписано. Инфа утекла через шерповский форум, где кстатьи Левел работает администратором.
На данный момент стало известно что кракозябра ломалась минимум 3 раза.
1 не держат ШРУСы.
2 была поломка редуктора.
3 были проблемы со ступицами левого борта.
Мне думается что такое приторно-слащавое освещение экспедиции и сделало меня таким циничным по отношению к ней. Не к экспедиционерам, а к самой экспедиции. Она к сожалению даже началась со вранья :( . Питерские вездеходы оказались мэйдинукраина :shock: .
Ну так то не с форума Шерпа, там нет информации какой-то секретной, всё открыто. По поломке в начале экспедиции, АГ в репортаже на видео говорил до того как на форумах инфа появилась со стороны, но как обычно никто этого не заметил.
Да и давно пора понять, что техническая сторона дела освещаться не будет, только если незначащая мелочь. Для того прототип и выгнали со стапеля в такое испытание, за 10000 км вылезут все детские болячки, и их не потребуется выискивать за счёт эксплуатации вездехода клиентами, как некоторые производители делают. Соответственно - это опыт для последующих усовершенствований и улучшений, которым делиться уж точно нерационально.
Кузнец Влад

Сообщение Кузнец Влад »

Level писал(а): Да и давно пора понять, что техническая сторона дела освещаться не будет, только если незначащая мелочь.

Ну что вы что вы .... Все просто уверены что ИМ ДОЛЖНЫ ВСЁ ОСВЕЩАТЬ :))) :))) :)))
А они с умным видом будут советовать и ерничать .А тут облом тихорятся негодяи 8P
И где сказано что всё надо показывать и рассказывать ??? И кто кому должен ?
( имею в виду по большей части не этот форум )
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Level,
Помните кино про брата? Сила, она в правде. Перестанете врать и станете сильнее :))) .
Я абсолютно незаинтересованное лицо, которое не имеет к Шерпу абсолютно никакого отношения. Более того, я вообще к вездеходам не имею отношения. Я также немного знаком с АГ и считаю Шерп лучшим вездеходом в своём классе. То есть изначально моё отношение к экспедиции было сугубо позитивным. А как же иначе? Группа энтузиастов на вездеходах пересекает по длинной дуге всю Россию!
А потом начались непонятки. Стало приходить понимание, что эта экспедиция по большому счёту рекламная акция. То есть есть энтузиасты без средств и есть спонсоры, которые за рекламу готовы взять на себя финансовое бремя экспедиции. Тогда для меня ценность экспедиции снизилась, ибо кто девушку ужинает, тот её и танцует. Это в политике нет плохой рекламы. В продвижении продукта она есть. Именно поэтому нам вместо правды рассказывали про перекладывание вещей под Архангельском :))) .
Вы поймите, в современном мире очень трудно утаить информацию. Рано или поздно она становится достоянием общественности и скрывать её не всегда разумно.
Вот что такого плохого, что у кракозябры греются ШРУСы? Нет, то, что они греются, это плохо, но ничего криминального в этом нет. Особенно учитывая что это первый экземпляр. С вас никто не не просит подробностей поломок, достаточно просто не врать. Поломались, умер ШРУС, чинимся помощь не нужна. И всё. Или для вас это позор?
И вот бедные экспедиционеры вынуждены тихариться, фильтровать базар и держать руки вне поле зрения камер. По моему это свинство со стороны спонсоров.
Если вам важны ресурсные испытания без лишнего шума, то закройте сайт, снимите трекер и езжайте. Через месяц про экспедицию будут помнить только причастные лица.
Если же вам важна реклама, то отключаться от СМИ вам нельзя. Более того, вы будете вынуждены давать пресс-релизы и прочее. Ну и если снова будете врать, снова на вас польётся негатив.
Вот нахрена надо было в одном из ключевых пунктов вынимать трекер и оттаскивать его подальше от экспедиционных машин? :) Получается что вас ждут почитатели, хотят встретить, пообщаться, а в итоге не могут найти :))) . Нет, я понимаю для чего это надо, но по моему это как минимум не красиво.
Ну да бог с вами. Это ваша экспедиция и формат экспедиции тоже ваш. Просто после всего, что я узнал из открытых источников, мне экспедиция перестала быть интересной. Тем не менее я желаю экспедиционерам довести её до конца без потерь людей и техники.
Геннадий Хаинов

Сообщение Геннадий Хаинов »

Лично мое мнение - не надо было брать прототип в экспедицию. Если цель - испытания, то испытания так не делаются.

Возьмите авиацию. Уж там на несколько порядков более серьезный подход и к проектированию, и к расчетам. И при этом первый полет самолет делает коробочкой вокруг аэродрома, не убирая шасси. А не отправляется в рекордный перелет через континент.

Не бывает такого, чтобы в совершенно новом аппарате ничего не ломалось. Это нормально. И надо накатывать пробег вокруг базы, выявляя и устраняя недостатки. Выводить машину на длительные режимы и хорошие нагрузки с балластом, когда и выявляются всякие перегревы и усталости. А уж мест вокруг Питера, где можно серьезно нагрузить вездеход - навалом. Вся Карелия рядом с болотами, речками, оврагами, камнями и всем, что пожелаешь.

И вот когда на кругах вокруг базы перестало что-либо ломаться - можно скататься на пару-тройку тысяч километров. А там, дальше - больше.

Испытания и рекорды - это разные вещи. Не стоит их смешивать в одну кучу.
Level

Сообщение Level »

Дмитрий78 писал(а):Level,
Тысячи людей, точнее даже десятки узнаЮт про экспедицию, и большинству техническая сторона абсолютно неважна. Ну право...не только ради пары сотен технически подкованных людей транслируют экспедицию)))
Хватит и имеющейся информации. Технические подробности никто не прячет, но и не афиширует...кому надо, могут наблюдать за экспедицией в реальном времени - ехать рядом и смотреть, снимать.
Level

Сообщение Level »

Геннадий Хаинов писал(а):Лично мое мнение - не надо было брать прототип в экспедицию.
Соглашусь, по некоторым моментам. Следовало бы хоть несколько дней погонять его под нагрузкой, но где-то проскакивала информация, что со стапеля прототип сошел за несколько дней до старта, некогда было.
dil

Сообщение dil »

Если действительно машины так сыплются, то мужиков надо в бронзе отлить. Лишь бы здоровье не поломали там...
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Геннадий Хаинов

Сообщение Геннадий Хаинов »

dil писал(а): Если действительно машины так сыплются,
Я думаю, такая формулировка неуместна. Если бы они действительно сыпались, экспедиция давно остановилась бы. Но они едут. Да, медленно, и это, как понятно из имеющейся информации, объясняется свойствами прототипа. Но ведь едут!
Поломки, которые им приходится чинить - наверняка какие-то сопли и недоработки, неизбежные в новой технике. Поскольку, если бы было что-то принципиальное - они бы просто не смогли ехать.

Поэтому пожелаем мужикам удачи.
МВП

Сообщение МВП »

Геннадий Хаинов писал(а): экспедиция давно остановилась бы. Но они едут.
Экспедиция ет не поход и не путешествие которое можно отменить или отложить даже беспричинно или поменять ишака на верблюда или воздушный шар на дирижбобель а байдарку на лодку . Экспедиция несет конкретную цель . Цель данной - реклама .которой вылито тонны еще до старта с заявлением о сверх надежности и абсолютной проходимости .
nrgizer

Сообщение nrgizer »

МВП писал(а):
Геннадий Хаинов писал(а): экспедиция давно остановилась бы. Но они едут.
Экспедиция ет не поход и не путешествие которое можно отменить или отложить даже беспричинно или поменять ишака на верблюда или воздушный шар на дирижбобель а байдарку на лодку . Экспедиция несет конкретную цель . Цель данной - реклама .которой вылито тонны еще до старта с заявлением о сверх надежности и абсолютной проходимости .
Тонны Рекламы? Да нет, там тонны дерьма на других выливали. И на меня конкретно. гондурас пикчерс старался однако.
Как там "хозяин" предлагал организовать подставу и всех в металлолом. А тролли накинулись плохими словами ругались.
Так было?
А вот нынче экспедиция. Двадцать лет назад этот кусочек недовездеходы проехали за 5 дней. А величие в том что сегодня за 28 дней.
Как там предлагал? Кто проехал медленней всех в металлолом. Время расставит все на свои места.
Ну тролли давайте " вы фсе врете........." отрабатывайте свои серебряники.

Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

nrgizer,
Вынужден написать. Моя фраза "сделаны в Гондурасе" не несла в себе послания что сделаны в Гондурас моторсе. Я в слово Гондурас вкладывал значение убогого и дешёвого места. Поэтому не надо хаить контору, которая вообще не имеет отношения к данному конкретному случаю :))) .

Вернуться в «Мероприятия 2017»