Level,
Помните кино про брата? Сила, она в правде. Перестанете врать и станете сильнее

.
Я абсолютно незаинтересованное лицо, которое не имеет к Шерпу абсолютно никакого отношения. Более того, я вообще к вездеходам не имею отношения. Я также немного знаком с АГ и считаю Шерп лучшим вездеходом в своём классе. То есть изначально моё отношение к экспедиции было сугубо позитивным. А как же иначе? Группа энтузиастов на вездеходах пересекает по длинной дуге всю Россию!
А потом начались непонятки. Стало приходить понимание, что эта экспедиция по большому счёту рекламная акция. То есть есть энтузиасты без средств и есть спонсоры, которые за рекламу готовы взять на себя финансовое бремя экспедиции. Тогда для меня ценность экспедиции снизилась, ибо кто девушку ужинает, тот её и танцует. Это в политике нет плохой рекламы. В продвижении продукта она есть. Именно поэтому нам вместо правды рассказывали про перекладывание вещей под Архангельском

.
Вы поймите, в современном мире очень трудно утаить информацию. Рано или поздно она становится достоянием общественности и скрывать её не всегда разумно.
Вот что такого плохого, что у кракозябры греются ШРУСы? Нет, то, что они греются, это плохо, но ничего криминального в этом нет. Особенно учитывая что это первый экземпляр. С вас никто не не просит подробностей поломок, достаточно просто не врать. Поломались, умер ШРУС, чинимся помощь не нужна. И всё. Или для вас это позор?
И вот бедные экспедиционеры вынуждены тихариться, фильтровать базар и держать руки вне поле зрения камер. По моему это свинство со стороны спонсоров.
Если вам важны ресурсные испытания без лишнего шума, то закройте сайт, снимите трекер и езжайте. Через месяц про экспедицию будут помнить только причастные лица.
Если же вам важна реклама, то отключаться от СМИ вам нельзя. Более того, вы будете вынуждены давать пресс-релизы и прочее. Ну и если снова будете врать, снова на вас польётся негатив.
Вот нахрена надо было в одном из ключевых пунктов вынимать трекер и оттаскивать его подальше от экспедиционных машин?

Получается что вас ждут почитатели, хотят встретить, пообщаться, а в итоге не могут найти

. Нет, я понимаю для чего это надо, но по моему это как минимум не красиво.
Ну да бог с вами. Это ваша экспедиция и формат экспедиции тоже ваш. Просто после всего, что я узнал из открытых источников, мне экспедиция перестала быть интересной. Тем не менее я желаю экспедиционерам довести её до конца без потерь людей и техники.