Вездеход "Секач" /строительство/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор Гусеничного раздела
Думаю вот сижу - может вкорячить на задние диски по два суппорта? С тормозами все сразу проще будет... Но 8 с лишком килограмм набегает. По 3.65 кило суппорта, 430 грамм кронштейн... Выскажитесь кто нибудь...
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...
Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
-
-
-
Я пока решил поступить по хитрому... Кронштейны вырезал под два суппорта на диск, но суппорта пока не покупал... Посмотрю по ходу дела, что с весом будет... И или будет такой тяжелый, что уже пох или такой легкий, что еще пох... Если буду по весу впихивать в расчетный - возможно и забью... Лишний килограмм кронштейнов я уж всяко переживу...
Блин, времени маловато на вездеход... И настрой вялый... Смастырил подрамник под двигло, доделываю повортный узел... Краска высохнет - отфотаю...
Блин, времени маловато на вездеход... И настрой вялый... Смастырил подрамник под двигло, доделываю повортный узел... Краска высохнет - отфотаю...
-
Тормозов мало не бывает, лучше сразу поставить(хоть с разборки с последующей заменой на новые).gromoverjetc писал(а): Кронштейны вырезал под два суппорта на диск, но суппорта пока не покупал... Посмотрю по ходу дела, что с весом будет... И или будет такой тяжелый, что уже пох или такой легкий, что еще пох... .
Сколько читаю темы никто не жаловался на избыток тормозного усилия а вот на нехватку постоянно...
Ждем с нетерпениемgromoverjetc писал(а): Краска высохнет - отфотаю...

-
-
Mosrentgen
Не люблю осень... Вернее как - когда на природе - люблю. Если свалить в лес на весь день. Ходишь, рябчика свистишь, грибочки режешь... Бутербродик сжевал, из термоса запил - вкуснее, чем в любом ресторане. И дождик не мешает, и настроение отличное. Главное телефон выключить, чтобы какой нибудь мудак с работы настроение не обосрал.
А вот в Москве - проснулся сейчас в мастерской. Спустился, газ зажег, и улез наверх в тепло. Справа ноутбук, слева коферка. И ничего делать неохота... Все в лом...
По делу.
Продавцы в запчастях тупые встречаются, что пипец. Вот какого х, мне продали тормозные диски 2110 R13, а суппорт R14? урод, блин. Чуть не запорол все. Потому как не обратил внимания, как колодки на диске лежат. И еще - с суппортом R14 на кронштейне есть место под укосину. А с R13 нету. Не лезет он туда. Хорошо я редуктор высоко повесил. И диск R14 чудом влез.
Этих дисков - суппортов, блин, три или четыре разновидности. И хрен на погляд различишь, особенно суппорта.
Есть, правда и положительный момент - Тормоза R14 гораздо интереснее. И тормозить должны гораздо лучше.
Не люблю осень... Вернее как - когда на природе - люблю. Если свалить в лес на весь день. Ходишь, рябчика свистишь, грибочки режешь... Бутербродик сжевал, из термоса запил - вкуснее, чем в любом ресторане. И дождик не мешает, и настроение отличное. Главное телефон выключить, чтобы какой нибудь мудак с работы настроение не обосрал.
А вот в Москве - проснулся сейчас в мастерской. Спустился, газ зажег, и улез наверх в тепло. Справа ноутбук, слева коферка. И ничего делать неохота... Все в лом...
По делу.
Продавцы в запчастях тупые встречаются, что пипец. Вот какого х, мне продали тормозные диски 2110 R13, а суппорт R14? урод, блин. Чуть не запорол все. Потому как не обратил внимания, как колодки на диске лежат. И еще - с суппортом R14 на кронштейне есть место под укосину. А с R13 нету. Не лезет он туда. Хорошо я редуктор высоко повесил. И диск R14 чудом влез.
Этих дисков - суппортов, блин, три или четыре разновидности. И хрен на погляд различишь, особенно суппорта.
Есть, правда и положительный момент - Тормоза R14 гораздо интереснее. И тормозить должны гораздо лучше.
-
Завесил подрамник для мотора с коробкой... В сборе с подушками и всем крепежом - 16.4 кг... Не так хорошо, как хотелось, но не так плохо, как боялся...
-
Иллюстрация на тему - лень спасет мир. Когда вычерчивал в компе кронштейны крепления моста, выставлял все детали на удобных подкладочках из обрезков стандартных профилей - 40х40, 20х40... Исходные координаты брал линейкой. Когда все вычертил, появилась мысль - надо бы опустить мост на пару сантиметров... Но вечером хотелось спать, а утром было сказано х** с ним, так как перечерчивать и размечать по новой было лень...
А потом тормозные диски R13 сменились на R14... Смое интересное, что не цепляет. Зазор около 0.4
Усилитель из уголка я подшлифую, чтобы было 2 - 3 мм, но если бы опустил - пришлось бы переделывать либо подрамник, либо кронштейны.

А потом тормозные диски R13 сменились на R14... Смое интересное, что не цепляет. Зазор около 0.4
Усилитель из уголка я подшлифую, чтобы было 2 - 3 мм, но если бы опустил - пришлось бы переделывать либо подрамник, либо кронштейны.

-
Закон вселенского западла...
Как только я закончил подрамник, нашлось вот это:
http://triport.ru/catalog/dvigateli_i_g ... 68q_800ss/
Усраться, бл***. Нахрена я весь огород городил... Самое мерзкое, что по деньгам то на то и вышло. Двигло 25+варик 10+ Кпп 15, плюс токарки 10 + генератор 3 итого 63... +время...
Только движок мощнее вдвое, и с водяным охлаждением... Ну какого ж х**
.
Как только я закончил подрамник, нашлось вот это:
http://triport.ru/catalog/dvigateli_i_g ... 68q_800ss/
Усраться, бл***. Нахрена я весь огород городил... Самое мерзкое, что по деньгам то на то и вышло. Двигло 25+варик 10+ Кпп 15, плюс токарки 10 + генератор 3 итого 63... +время...

Только движок мощнее вдвое, и с водяным охлаждением... Ну какого ж х**
.
-
И ведь хрен продашь всю трансмиссию, которую наваял....
-
Совет нужен. Подзавис я с реактивным рычагом моста. Есть два варианта.
Первый - делать загогулину, которая зацепится за две верхних шпильки и обопрется на раму.
Второй - прикрутить пластину вместо нижней крышки. Соответственно так же опереть на раму. К пластине по бокам от моста укосины, чтобы имела жесткость.
Второй вариант проще. Причем на шниве мост так и крепится... Но есть какие - то сомнения у меня... Может я чего упустил... При этом городить дурацкий рычаг на верх моста совсем не хочется... Пол дня с ним мудохаться, как минимум...

Первый - делать загогулину, которая зацепится за две верхних шпильки и обопрется на раму.
Второй - прикрутить пластину вместо нижней крышки. Соответственно так же опереть на раму. К пластине по бокам от моста укосины, чтобы имела жесткость.
Второй вариант проще. Причем на шниве мост так и крепится... Но есть какие - то сомнения у меня... Может я чего упустил... При этом городить дурацкий рычаг на верх моста совсем не хочется... Пол дня с ним мудохаться, как минимум...

-
gromoverjetc
Ну полдня это и не много
У меня была древняя нива 2121, я редуктор переднего моста крепил путем изготовления новой нижней крышки, как на шниве, правда шнив тогда еще не было. И сейчас бы так сделал, тем более, что шлифованная заготовка у меня есть...
P.S. на мой взгляд боковые кронштейны слабоваты, пусти по периметру обечаечку, крепче будет, и где отверстия вварить шайбы. (мнение чисто мое)
Ну полдня это и не много

У меня была древняя нива 2121, я редуктор переднего моста крепил путем изготовления новой нижней крышки, как на шниве, правда шнив тогда еще не было. И сейчас бы так сделал, тем более, что шлифованная заготовка у меня есть...
P.S. на мой взгляд боковые кронштейны слабоваты, пусти по периметру обечаечку, крепче будет, и где отверстия вварить шайбы. (мнение чисто мое)
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
-
-
Бандерлогин
Шайбочки, там где вам мост - уже есть. Внизу тоже будут. Подваренные...
А вот про обечаечку думал... Неужели нужна? На самом деле кронштейны из пятерки. Просто на фото кажутся тонкими... Да и нагрузок боковых там нету, по идее. Только на отрыв от основания работают...
По реактивному - всем спасибо! Успокоили. Кофе допью и пойду вырезать.
Шайбочки, там где вам мост - уже есть. Внизу тоже будут. Подваренные...
А вот про обечаечку думал... Неужели нужна? На самом деле кронштейны из пятерки. Просто на фото кажутся тонкими... Да и нагрузок боковых там нету, по идее. Только на отрыв от основания работают...
По реактивному - всем спасибо! Успокоили. Кофе допью и пойду вырезать.