Лекс писал(а):
А вот Вы можете примеры привести своей техники , где вы поставили валы не соосно , шестерни кособоко , рамы варили со свищами ? Как эта техника эксплуатируется ? Что бы многие доросли до понимания ваших технологий.
Я вот могу крутится , вертится , но не долго. Если интересно могу расписать , опыт в этом большой
.shum d
трубогиб
По прочитанному полностью согласен с вами.
Конечно могу, могу рассказать. На ВМ в трансмиссии я по определению не использую ничего произведенного на территории СНГ.
Двигатель новый Кубота, КПП GM, редуктора Мерс или GM привода, кулаки GM и прочее соответственно этих-же фирм, причем с условием что эти узлы и агрегаты очень массовые. Потому что, так дешевле.
Исключение составляет тракторная предохранительная муфта, полуоси Газ 24, и крестовины Газ 53.
На Литвину приходило все советское, выпущенное на заводах, и если вы считаете что оно было нормальным, так вот дудки.
Приходилось все пере собирать и половину менять, и очень много обкатывать и по новой се пере собирать и половину менять, а какие красивые швы.
На заводе тоже работал и не малом, Посещал много автомобильных и тракторных производств, в основном буржуйских,с их конструкторами беседовал, особенно по технологии экспериментальных разработок.Поэтому скажу что более менее качественное можно получить если делаешь одну деталь годами, где все процессы тысячи раз проверены на практике, и что поразительно с Анурьевым не совпадают.
А когда начинают делать единичные узлы то качества такого не достичь по определению, для этого и применяют другие приемы в изготовлении, для получения работоспособности.
И кто сказал что сварочные швы должны быть сплошными, а не прерывистыми, смотря для чего предназначены. Чистота поверхности тоже не всегда важна.
Я думаю единственная ошибка Крафтова , что он продал редуктора без мостов. подгонялись они по одним, поэтому на другие и не стали. Да и буржуйские КИТ-комплекты не всегда ставятся превосходно, не питайте иллюзий. Про качество уазовских мостов отдельная песня.