yepti писал(а):
1. про сварку-по окончанию трактора станешь варить на-ура.
так что, где просится сварка-нужно варить,а не делать "сопли"на болтиках.
2. на этапе макетирования вообше нужно только прихватывать,чтобы всегда можно было разломать и переделать по-новому.
3. по поводу моста-я бы смело варил кронштейны.1 быстрее и легче.2что бы располовинить мост нужно сделать 1-2 реза(15 мин) 3 кажется мне,что он не сломается.
обварку швов оставь на самый конец,к тому времени набьешь руку.
1. Я не так выразился, по-видимому.

Я на работе варю (установка металических дверей), но чугун не варил, и мне нет доверия этому соединению. И ломается в это месте так странно, как лед. Хотя место, где я прогрел капитально электродом, не развалиллось от удала кувалдой, но диск лопнул

И электродов нескоько штук ушло на 5 см шва

И еще мне не нравится сам шов, очень уж неакуратный. ТОлько если потом зашлифовать?
А простую "чернягу" я могу сварить так, что частенько даже зачищать не надо будет.
А почему не доверяешь болтовому соединенеию? Думаешь, слабо будет?
2. тоже так думал, на прихваточки. По полной обварке только после того, когда уже видишь, что все в порядке
3. По поводу кронштейнов можно поподробнее. Т.е. приварить кронштейны и ним прикручивать или ним варить?
Саня писал(а):Aleksej2000 писал(а):Теперь вопрос такого плана: брать 4 или брать 5
бери 4 тебе их не сносить, скорей сгниют лет через тцать
Aleksej2000 писал(а):Сейчас там резина стоит 175/80-16
протектор на ней есть? если есть хоть какой пока ничего не бери, потом возьмёшь, лучший протектор это цепи
Aleksej2000 писал(а):F-122
профиль вроде в полтора раза уже, если он соответствует стандартному 155 то бери его, на твоём грунте землю обрабатывать самое то, а если по грибы-ягоду надумаеш, то всё равно для болота и огорода резина разная нужна.
нет ничего хуже, чем универсальная техника.
Ясно. Я боялся именно порвать покрышку. Но раз такой опасности нет, то тогда буду брать 4.
На одном колесе немного есть протектор, только он шоссейный. Да я и могу задаром найти резину с неплохим шоссейным протектором и поставить на запаску.
Нет, эта машинка только для земли. А грибы у меня в 500 метрах. Вышел и набрал за 3-4 часа столько, сколько только унести сможешь
Саня писал(а):Перенёс из переломного трактора,
Aleksej2000
постарайся задавать вопрос в своей теме, чтобы потом не просить переносить, там тоже, как на минном поле, шаг в право, влево и можно беды натворить, потом сообщения не найдёш.

Хорошо, так и буду впредь делать