Лично мне - да. Спасибо.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Лично мне - да. Спасибо.
Здравствуйте МВП !МВП писал(а): ↑17 авг 2022, 18:24 На форумах у каждого свое представление о колесе . Кто то стоит по Грачевски , кто то висит на спицах как велосипедное . Я стою на воздухе .Воздух оперт на оболочку , которая имеет форму сморщеного чем то бублика . Мне без разницы как , но если складку расправить будет бублик . Плоскость из короткого участка радиалки только некий товарищ "баламут " утюжком под прессом делал . Иные способы кроме пред натяжения резины (камера)не встречал .
Ну не согласен Опорную не несет , только от момента .
Не скользит . Оно грунт формирует под собой по своей форме . давление в колесе ниже противодавления крупчатого снега который решительно отказывается спрессовываться , но образуя некий курган внутри пятна контакта не имея возможности расползтись в разные стороны образует должную плотность .
Олег ты зря споришь, особенно в этой теме - ТС ничем перед тобой не провинился
У нас сейчас получаются примерно такие цифры. При давлении в шине 0.1 атм получается пятно котакта 0.7*0.7= 0.5 м2Oleg_P писал(а): ↑20 авг 2022, 08:18 Исследования некой фирмы ТРЭКОЛ (им за это ещё коньяка не ставили, а стоит) определили, что "тундровый ягель" способен без разрушения выдержать давление 0,12 кгс/кв.см.
Так вот! Обсуждение в текущей теме показало:
1. Удельное давление НИЖЕ 0,15 кгс/кв.см на колесах-пневматиках НЕДОСТИЖИМО. Просто ниже этих значений шина перестаёт быть "оболочкой" и конструкция шины начинает "нести" нагрузку. Специально для Вас, МВП: С давления в шине ниже 0,15 Ваше " Я стою на воздухе" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРНЫМ. Не только на "воздухе", но и на сморщенной шине.
Это какая то некорректная цифра. Думаю максимум 5% между максимальной тягой, когда машина ковёр рвёт и когда без его повреждения по нему катится.
Чо там сувать щупы под нее , сделайте как следователь . Заедьте на наливной пол , участочек в ящике . Слепок все расскажет .на какую ногу джентельмен хромал и сколько кур в мешке нес .
Это экспресс метод
Здравствуйте МВП !
Вот вот, я всё том же. Движение без ТЯГИ по слабонесущим грунтам невозможно. А вы сразу ставите в пример ТЯГООБРАЗОВАНИЕ. Да ещё в горкуНе скользит . Оно грунт формирует под собой по своей форме . давление в колесе ниже противодавления крупчатого снега который решительно отказывается спрессовываться , но образуя некий курган внутри пятна контакта не имея возможности расползтись в разные стороны образует должную плотность .
Здравствуйте Золотницкий Александр!Золотницкий Александр писал(а): ↑20 авг 2022, 10:50Это какая то некорректная цифра. Думаю максимум 5% между максимальной тягой, когда машина ковёр рвёт и когда без его повреждения по нему катится.
Да посылай куда угодно , просто я чото ничего не понял . Но пока от своих мыслей и изысканий отказываться не намерен .
Что измерить и на что внимание обратить ?
Здравствуйте МВП !
Вот вот! Чтобы ПОНЯТЬ что именно мерять надо иметь "ПОНЯТИЕ", выраженное в цифрах и формулах желательно. Потом из этого "ПОНЯТИЯ" сделать предположения-выводы "на что обратить внимание", а уже потом МЕРЯТЬ.