Печь на кипящей отработке II. Вариант миниатюрный.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
добрый день!
В моей печке, которую выше выкладывал, зделал некоторые переделки. А имено увеличил емкость куда заливал раньше отработку с 25на25 и на 15см до 25на25и на 50см. Также зделал дополнительную емкость для отработки 15на15 и на 10, её прикрепил к крышке с горелками на пластинках с зазором 3 см до крышки..
Таким образом закрывая основную емкость дополнительная находится в середине, через верхнее отверстие заливаю отработку и прикрываю отверстие до маленькой щели. В основную емкость,через боковое отверстие на растоянии 13 см от верха и размером10на 7см закладываю дрова мусор пласмас резину, вобщем все что горит. И подпалюю,когда разгорится прикрываю отверстие заслонкой для экономичного згорания топлива. Отработка же нагреваясь кипит и самовозгорается, а пары вместе з дымом догорают в горелках. Дым при этом прозрачный ели заметный и тепла много. Расход отработки всреднем 1л в час.
Одних дров полной закладки хватает на 3-5 часа в зависимости от зазора в боковом отверстии.
Так же по бокам топки зделал рубашку для конвекции.эфект потрясающий. Гараж 5.5на 4 прогревается до 20 градтусов за 20минут. Еще осталось зделать в верхней часте пушку и поставить вентилятор.
В моей печке, которую выше выкладывал, зделал некоторые переделки. А имено увеличил емкость куда заливал раньше отработку с 25на25 и на 15см до 25на25и на 50см. Также зделал дополнительную емкость для отработки 15на15 и на 10, её прикрепил к крышке с горелками на пластинках с зазором 3 см до крышки..
Таким образом закрывая основную емкость дополнительная находится в середине, через верхнее отверстие заливаю отработку и прикрываю отверстие до маленькой щели. В основную емкость,через боковое отверстие на растоянии 13 см от верха и размером10на 7см закладываю дрова мусор пласмас резину, вобщем все что горит. И подпалюю,когда разгорится прикрываю отверстие заслонкой для экономичного згорания топлива. Отработка же нагреваясь кипит и самовозгорается, а пары вместе з дымом догорают в горелках. Дым при этом прозрачный ели заметный и тепла много. Расход отработки всреднем 1л в час.
Одних дров полной закладки хватает на 3-5 часа в зависимости от зазора в боковом отверстии.
Так же по бокам топки зделал рубашку для конвекции.эфект потрясающий. Гараж 5.5на 4 прогревается до 20 градтусов за 20минут. Еще осталось зделать в верхней часте пушку и поставить вентилятор.
-
-
-
remix59 У меня проблема при розжиге, на еще холодной печке, пламя как бы засасывает вверх, в нижнем бачке гореть перестает вообще, затем сильный хлопок, выброс дыма в гараж и опять горит нормально, все это с периодичностью 1 - 2 мин. От положения заслонки внизу практически не зависит. Минут через 15 все нормализуется, пламя ровное. У меня дожигатель и выхлоп труба 76, может в этом дело? И как то кажется тепла маловато, стенки 3мм не раскаляются.

может, что посоветуешь?

может, что посоветуешь?
-
Когда у меня так было, я добавил диаметр отверстий в дожигателе, помогло, рассверливать начинай снизу вверх, пробуй.
А сколько за час сгорает отработки? Может тебе нужна большая мощность? тогда прийдется увеличивать диаметр дожигателя и дымохода, при диаметре 110мм, можно добиться 15-20 КВт.
А сколько за час сгорает отработки? Может тебе нужна большая мощность? тогда прийдется увеличивать диаметр дожигателя и дымохода, при диаметре 110мм, можно добиться 15-20 КВт.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
-
remix59 Спасибо, попробую снизу увеличить отверстия. У меня дожигатель и дымоход - одинаковые, это нормально? Или все таки выхлоп должен быть больше. За час сгорает около литра.
Теория - это когда мы все знаем, но ничего не работает.
viewtopic.php?t=2505
viewtopic.php?t=2505
-
Вообще нормальный диаметр дымохода начинается от 120 мм., слишком сильную тягу можно укротить заслонкой, а маленькая со временем станет еще меньше от отложений. Я последний на универсальной печке сделал прямой, 6м. на 160мм., из тонкой нержавейки с утеплением наружной части, эффект потрясающий.
-
Добрый вечер, имеются вопросы по печи, дымоходу и утеплению. У меня гараж мастерская 20 квадратов и 3.5 полок. Занимаюсь покрасками, стекловолокном и мото строительством, все индивидуальные проекти, поэтому и площадь пока такая. Постоянно отработкой мне топится не удастся, начал утеплять помещение, пол бетонный тянет холод. Решено утеплять все помещение, на пол уже поставили лаги, на верх будет 28мм фанера и потом перфорированный алюминий чтоб пыли небыло. Внутри сего торта каменная вата.
Вопрос первый - на бетон я постелил плёнку, мне начали что-то говорить про конденсат, стоит её срывать?
Первую печь на отработке что я увидел была классического стиля с открытым инжектором. Это опасно для моих дел, потом по изучал тему и решил сделать закрытого типа из 50л газового балона как было показано тут в постах. Вторая причина, почему такая печь, это наличие очень мошной вентиляции и класика мне просто не годится изо разряжения воздуха в помещении, вин у меня работает на выдув а вход через фильтра. Если кто не догадался , собираю в печь гнать воздух с улици. Будет ли это оптимально работать? Могу ли я сделать регулировку печи с помощи Диммера на вдувающий в неё вентилятор. Какой бы можно было реализовать быстрый запуск такой печи?
Дымоход думал заказать у местных фирм,но за 2 метра утеплённого дымохода вломили 180 у.битых е.нотов, решено изготовить самостоятельно. Хватит ли мне 4- 4.5 метра 120мм дымохода? В чем преимущество утеплённого дымохода от просто трубы?
Пока идея сделать так : купить железную трубу 120мм , толщина наружной стенки 4мм. Одеть на неё метра 2-3 вентиляционной оцинковки диаметром 250мм и поставить заглушки по концам. Чем забить пространство внутри 250`ки? Стоит ли это делать?
Крыша у меня бетонные перекрытия и наверх рубероид. Как правильно закрепить дымоход чтоб было герметично и нечего не погорело?
Пока все, надеюсь услышать ответы на интересующие вопросы, обязательно выложу фоты как получилось.
Вопрос первый - на бетон я постелил плёнку, мне начали что-то говорить про конденсат, стоит её срывать?
Первую печь на отработке что я увидел была классического стиля с открытым инжектором. Это опасно для моих дел, потом по изучал тему и решил сделать закрытого типа из 50л газового балона как было показано тут в постах. Вторая причина, почему такая печь, это наличие очень мошной вентиляции и класика мне просто не годится изо разряжения воздуха в помещении, вин у меня работает на выдув а вход через фильтра. Если кто не догадался , собираю в печь гнать воздух с улици. Будет ли это оптимально работать? Могу ли я сделать регулировку печи с помощи Диммера на вдувающий в неё вентилятор. Какой бы можно было реализовать быстрый запуск такой печи?
Дымоход думал заказать у местных фирм,но за 2 метра утеплённого дымохода вломили 180 у.битых е.нотов, решено изготовить самостоятельно. Хватит ли мне 4- 4.5 метра 120мм дымохода? В чем преимущество утеплённого дымохода от просто трубы?
Пока идея сделать так : купить железную трубу 120мм , толщина наружной стенки 4мм. Одеть на неё метра 2-3 вентиляционной оцинковки диаметром 250мм и поставить заглушки по концам. Чем забить пространство внутри 250`ки? Стоит ли это делать?
Крыша у меня бетонные перекрытия и наверх рубероид. Как правильно закрепить дымоход чтоб было герметично и нечего не погорело?
Пока все, надеюсь услышать ответы на интересующие вопросы, обязательно выложу фоты как получилось.
-
Уважаемый remix59, предлагаю такую схему для вашей печи.

При данном способе подачи масла не должно образовываться копоти и кокса, а только зола, поскольку масло подаётся в самую раскаленную зону наружной трубы.
А наличие внутренней воздухоподающей трубы не позволит наружней трубе охлаждаться и зарастать копотью. Чистка тоже упрощается до предела. Обратите внимание, что дымоход снизу.
Интересно узнать ваше мнение о предлагаемой схеме.
Каждый человек на моём пути - мой учитель, даже если это мой ученик.
-
Это называется двухоборотная схема, такие конструкции есть и отлично работают, только на дне все таки нужна сковорода и подавать масло нужно на нее, а торец трубы воздухоподачи нужно заварить, оставив только отверстие для топлива, иначе воздух пойдет через торец, а не через мелкие отверстия в трубе.
вот в таком виде будет работать замечательно, если настроить.

вот в таком виде будет работать замечательно, если настроить.

-
Я размыляю чисо теоретически. Дело в том, что в той схеме, которую предложили вы мы не уходим от горелки в виде сковороды с кипящим маслом, в итоге мы не уходим от кокса, чистить который весьма проблематично. Моя же схема отличается тем, что масло капая на раскалённые стены трубы возгоняется а поскльку труба раскалена, кокс так же выгорает, остаётся только зола. Кроме того поскольку воздух поступает по внутренней трубе он не охлаждает внешнюю трубу и она не остывает. Однако, ещё раз повторяю, это мои теоретические измышления. Возможно, что я и не прав, к сожалению не могу проверить свою теорию на практике.
Каждый человек на моём пути - мой учитель, даже если это мой ученик.
-
-
remix59
какие новости отрасли? на Бабингтона не перешл?
какие новости отрасли? на Бабингтона не перешл?

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Нет. У меня сейчас стоит Р2-Д2, в ней сгорает всякий мусор и упаковка, на масле работает только с утра на пол часа, час, чтоб прогреть бокс после ночи.
В остальное время работает котел и греет через батареи. Он сейчас снабжен автоматикой и очень экономичен. Сам по термостату переходит из сильного режима на минимальный и обратно, чистить нужно раз в неделю, на это уходит пять-десять минут.
Даже при работе на ДТ с заправки, отопление в два раза дешевле чем электро. оно то же присутствует, но не включается.
В остальное время работает котел и греет через батареи. Он сейчас снабжен автоматикой и очень экономичен. Сам по термостату переходит из сильного режима на минимальный и обратно, чистить нужно раз в неделю, на это уходит пять-десять минут.
Даже при работе на ДТ с заправки, отопление в два раза дешевле чем электро. оно то же присутствует, но не включается.

-