новичок писал(а):.....
на всей пром технике стоят бортовые редуктора
В т.ч. , на фрикционном и планетарном бортповороте
Ставятся для снижения нагрузки на фрикцион. Хотя, следуя вашей теории про Н/м, при установке боровых фрикцион должен сгореть, а планетарка развалиться...
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
И опять начинается холивар, да? Поднимаем глаза наверх, и смотрим на название темы. Чешем тыковку, понимаем, что надежность дифа к теме не относится, и начинаем обсуждать по теме...
В завершение обсуждения про диф в этой теме - который раз пишу одно и тоже. Те, кто говорит что диф плох - предлагайте аналоги. Такие же доступные, чтобы любой мог пойти, купить на разборке/барахолке/рынке и прикорячить за пару вечеров. А так - с тем что диф плох никто не спорит...
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...
1) Прекращайте засорять непрофильную тему. Следующие сообщения не по теме будут удаляться.
2) Из предложенных устройств ни одно не является ни дешевым, ни доступным, ни легким в установке.
gromoverjetc писал(а):
....предлагайте аналоги. Такие же доступные, чтобы любой мог пойти, купить на разборке/барахолке/рынке и прикорячить за пару вечеров. А так - с тем что диф плох никто не спорит...
Доступность, конечно, очень относительное понятие ...
3) Или Электромагнитные фрикционные муфты ,
Они послабее будут, их сразу после КПП ставить, до "бортового понижения" :
Т.к. в штатном режиме они
охлаждаются набегающим потоком воздуха, а не спрятаны внутри лодки, то независимое охлаждение желательно.
Andy писал(а):Доступность, конечно, очень относительное понятие ...
Как всё сложно!
Наверное по простоте, ремонтопригодности и доступности сцепление на ремнях вне конкуренции. Один ремешок профиля А на мотоблоке управляет передачей 5 л.с. Что мешает создать передачу с 5 ремнями на борт. А если применить ремни профиля В(Б) или больше? На вертолётах ремни передают 200 л.с. Можно конечно и на дифференциалах достичь мастерства в управлении, а зачем.
Нужна полная управляемость бортами. Фрикционы, планетарки и им подобные механизмы обеспечивают полную управляемость, а дифференциал даже с блокировками не обеспечивает.
Вот и влияние на проходимость - управляемость.
Andy писал(а):Доступность, конечно, очень относительное понятие ...
Как всё сложно!
Наверное по простоте, ремонтопригодности и доступности сцепление на ремнях вне конкуренции. Один ремешок профиля А на мотоблоке управляет передачей 5 л.с. Что мешает создать передачу с 5 ремнями на борт. А если применить ремни профиля В(Б) или больше? На вертолётах ремни передают 200 л.с. Можно конечно и на дифференциалах достичь мастерства в управлении, а зачем.
Нужна полная управляемость бортами. Фрикционы, планетарки и им подобные механизмы обеспечивают полную управляемость, а дифференциал даже с блокировками не обеспечивает.
Вот и влияние на проходимость - управляемость.
Вам не надоело постить в всех темах про ремни, если все так просто призентуйте МП на ремнях для вездехода массой 1- 1.5 т.
А я доволен. Еду везде, управляется легко, тормоза не грею, ни чего не изнашивается(ремни не в счёт). Ну и что что две кпп, два кардана и моста. Оно того стоит! (Не реклама)
А я доволен. Еду везде, управляется легко, тормоза не грею, ни чего не изнашивается(ремни не в счёт). Ну и что что две кпп, два кардана и моста. Оно того стоит! (Не реклама)
Единственый минус в твоей схеме это вес а для меня это важно.