Производство вездеходов /обсуждение и вопросы/

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

shum d писал(а):
stran06 писал(а):Дим, а ведь критерий выбора, крайне прост. Нужно то, что даст больше денег. Не будет денег - не будет вообще ничего.
Вот именно, так наверно надо начинать тему со сбыта, деньги приносит именно сбыт продукции, именно он определяет какую машину надо, с какими характеристиками, будет это разовые заказы или работа с дилерами да еще и с какими.
Спрос превосходит предложение порядков на ""цать"" - брать будут ЛЮБОЙ говноВАЗ [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

lunatik писал(а):Спрос превосходит предложение порядков на ""цать"" - брать будут ЛЮБОЙ говноВАЗ
Это как покрутить, если лично втюхивать каждый то да, а если через дилеров то нет, сами дилеры зарежут все дело, вряд ли кто будет тра…….ся с чужой недоделкой обеспечивая гарантийные обязательства, так что в последнем случае техника должна быть не только дешевой но и надежной.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

новичок писал(а):Алексей Сургут писал(а):
Однако этот ворюга Тром вытащил и в Питер увез копировать,

Скоро можно ожидать появление нового вездехода на ролике?
Точно сказать не могу,но сверху мне сказано,что за ними присмотрят,и у них ничего не выйдет-(дословно).
tundra

Сообщение tundra »

Всем привет.что тром что странник машины специализированные их делают в расчете на богатова клиента или газпром связь электрики и тд.
то есть для комерции или проф использования.люди тут говорили нужен легкий, небольшой, проходимый по цене доступный, чтоб на прицепе можно перевезти ,вез 4 человек+бутор.да это так такая машина будет продаваться как мотоциклы чтоб в каждой деревне подмосковной был.
и не столь важно большие колеса маленькие, гусеницы посмотрите на викинг в широкие массы очень подходит только цену довести до 350000-400000руб хотя бы. у Алексея Гарагашьяна замечательная машина доработать под массового потребителя ,диф заказать специализированный или планетарку. пустить в серию.выбор двигателя оставить за покупателем или наш+механика или иномарка+автомат.
Я же предлагаю скооперироваться, в одиночку не получается. надо деньги зарабатывать, коллектив кормить, базу содержать+семья.времени не хватает.
единственная проблема территориальная у нас людей с горящими глазами нету 8 лет ищу пока есть только летчик ,летаем делаем.
только вперед в заде мы все уже видели
dil

Сообщение dil »

tundra
По всем вашим критериям подходит китайский квадрик. Покупайте его за 150-200 тыр и продавайте по 350-400. Ну проходимость не СБХ, но я не представляю более-менее вездеход, который влез бы в легковушечный прицеп. :(
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Андрей tundra в моем представлении производство колес имеет следующие перспективы по сбыту:
1. Маленькие, до метра - только на Странник. Но там делают свои. Повторяться нет смысла.
2. 1000 - 1200 - на очень легкие открытые недорогие самодельные вездеходы. Имеет смысл делать лишь при весьма низкой цене.
3. 1200 - 1400 - наиболее массовое колесо. В то же время имеется три производителя в этом размере. Такие колеса целесообразно делать лишь в случае выдающихся свойств.
4. 1400 - 1600 - Тром и Хорошие колеса в таком размере никто не производит. Используют Тром, мои вездеходы, самодельщики. Правильные колеса такого размера можно продавать дорого.
5. Свыше 1600 - экзотика на тяжелые и негабаритные вездеходы.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
Николай Васильевич

Сообщение Николай Васильевич »

tundra писал(а):люди тут говорили нужен легкий, небольшой, проходимый по цене доступный, чтоб на прицепе можно перевезти ,
Может и нужен такой.
Но вот я думаю,что хорошим вездеходом был бы такой, на который сел с обычными правами и поехал по общедоступным дорогам.

А колеса должны быть максимально возможного габаритного(для габарита ТС 2500) размера . РЕАЛЬНАЯ (не декларированная) ширина 700-750мм . Высота 1500-1600.
И вот такого вездехода,даже близко реальных примеров нету. И если появится, то будут ли его покупать это большой вопрос.
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Николай Васильевич писал(а):РЕАЛЬНАЯ (не декларированная) ширина 700-750мм
С такой шириной, к сожалению, остается очень мало места на салон или кузов. При ширине около метра двое рядом не сядут.
С колесами шириной около 600 получается салон 1200. Этого достаточно, чтобы удобно сидеть и спать вдвоем.
Николай Васильевич писал(а):Но вот я думаю,что хорошим вездеходом был бы такой, на который сел с обычными правами и поехал по общедоступным дорогам.
Это очень большая проблема по сертификации.
Квадрики и Арго покупают несмотря на то, что авто-мото права недостаточны.
Николай Васильевич писал(а):И вот такого вездехода,даже близко реальных примеров нету. И если появится, то будут ли его покупать это большой вопрос.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
stran06

Сообщение stran06 »

Алексей Гарагашьян писал(а):производство колес имеет следующие перспективы по сбыту
Перспективы _производства_ пневматиков - банкротство по причине нулевого рынка. Производства одного типоразмера - ускоренно банкротство. Поищи хоть одного _производителя_, кто выжил только на пневмо.
Можно жить (скромно) - собирая и размещая разовые заказы. Производство, как бизнес - нет.
Спрос превосходит предложение порядков на ""цать"" - брать будут ЛЮБОЙ говноВАЗ
Слав, мы видать на разных планетах живем. На моей, пневматики, это рынок на котором 20 производителей и 100 покупателей.
На моей, весь вездеходный рынок россии - это меньше тысячи машин в год, включая гуски.
Ребята, в финансовом плане, вас прям опасаться начинаю. Вроде наши, а как инопланетяне... :oops: :oops:
С уважением, Евгений.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

lunatik писал(а):Так что не жди каких-то доводов с формулами на пол страницы
Слава а мне нравится как Евгений (stran06 ) ведет разговор. Всегда с интересом читаю все его боталии. хотя больше половины формул и расчетов не понимаю какие он приводит. но главное он пытается оппоненту аргументированно доказать.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Дмитрий78 »

stran06
stran06 писал(а):Поищи хоть одного _производителя_, кто выжил только на пневмо.
А вы ценники по другому принципу образовывайте и будет спрос на колёса. А если ценообразование будет плясать от того, сколько покупатель сможет выложить за колесо, то естественно сбыт будет вялый.
Хороший пример белка. Когда местные продаваны по 300% накручивают.
Мне как покупателю тупо непонятно как колесо меньшей слойности может стоить в два, а то и три раза дороже похожего колеса бОльшей слойности.
Хотя меня наверное как наивного человека можно прогрузить дороговизной матрицы, мелкосерийностью и прочим. Я наверное даже поверю.
ЗЫ. Спорить не буду, ибо у тебя заведомо толще.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

новичок писал(а):Всегда с интересом читаю все его боталии
хороший слог, согласен :roll:
новичок писал(а):хотя больше половины формул и расчетов не понимаю какие он приводит.
вот потому и склонен вестись (не поймите превратно) на данные тексты.
Там много складно сказанного, в угоду одному конкретному ТС.
новичок писал(а):но главное он пытается оппоненту аргументированно доказать.
Моё мнение было озвученно выше: цитата""
lunatik писал(а):Оправдать якобы приимущество явного недостатка не является сложной задачей для толкового специалиста
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

stran06 писал(а):Слав, мы видать на разных планетах живем. На моей, пневматики, это рынок на котором 20 производителей и 100 покупателей.
На моей, весь вездеходный рынок россии - это меньше тысячи машин в год, включая гуски.
Тоже обсуждали:
пока цена покрышки будет 15 тыров вместо 5.000 , того как она на самом деле стоит, будет ровно несколько производителей.
Стоит на один год убрать монополию Шапиры и Трэкола - через очень неппрдолжительное время мы получим множество фирм и фирмочек.
Торговля шинами получилась у нас такая, тормозящая ВСЮ ОТРАСЕЛЬ !!!

Ты же видел как писали создатели ОШПИ, даже у них покрышка прорезана Болгаркой Шапировских джамшутов, и они писали во всеуслышания - МОЖНО ГДЕ НИБУДЬ КУПИТЬ МИМО НЕГО, чтоб без болгарки :(
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

PS - сколько у нас продают квадриков и снежиков, тоже менее 1000 штуков? :oops:
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

lunatik писал(а):PS - сколько у нас продают квадриков и снежиков, тоже менее 1000 штуков?
А хороший,толковый легкий вездеход между прочим частично заменяет и тот и другой,да еще и резиновую лодку впридачу,на мой взгляд при цене 400-500 тыров рынок вездеходов такого плана 2-3 тыщ в год.Кому чертежи прислать??? :)))

Вернуться в «Философия вездеходостроения»