Обдираем покрышки /ИНТЕРЕСНО/

Фирменные и самодельные колёса, за и против.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Саморезов

Сообщение Саморезов »

Привет всем! Давно изучаю разные способы обдирки, один уже испробовал.Ободрал одно колесо от Урала. Хочу предложить способ для нарезания протектора. Взял диск по камню для болгарки, срезал режущую алмазную часть и приклепал два зуба от бензопилы "Штиль".Срезаю толстую часть резины,почти до корда , а дальше ножом. Ширина прореза, после болгарки, получается мм 5, ножом остается дорезать не много.
Юра 76

Сообщение Юра 76 »

maratovich
Из своего опыта могу сказать что все зависит от качества донора КАМА всегда остается слой резины ОМСКшина редко попадается качественный донор в основном голые нитки Сейчас обдирал производитель буква Д в кружочке незнаю чьи из восми колес 2 не слишком с резиной остальные все покрыты слоем резины.Не замарачивайся и такие будут ходить.
Юра 76

Сообщение Юра 76 »

Саморезов
А где фото процесс очень интересно
Саморезов

Сообщение Саморезов »

Изображение Диск с приклепанными зубами от цепи "Штиль"
Саморезов

Сообщение Саморезов »

Изображение Обрезанный алмазный край. Срезал потому что не берет сверло.
Саморезов

Сообщение Саморезов »

Изображение Мое первое колесо. Вес 23 кг.
Valdemar

Сообщение Valdemar »

Я протектор на шине всегда нарезаю бензопилой. Но тут она у меня что то перестала заводиться и решил опробовать метод САМОРЕЗОВа. Взял изношенный алмазный диск от болгарки, приклепал к нему четыре зубца от цепи УРАЛ. Результатом не доволен. Зубцы быстро тупятся. Пропил получается не ровный. На мой взгляд пила более управляема и безопасна.
Изображение
на фото левый пропил болгаркой, правый пилой.
kortaika

Сообщение kortaika »

Я то же многое попробовал, испортил несколько покрышек, считаю, что самый успешный-качественный способ всё таки от того кто начал эту ветку (ручками и ножиком). а автоматизация обдирочного процесса за "станком" который будет вращать покрышку воуруг оси и снимать слои чем то активно-режущим надежно закрепленным.
Если прячешь голову в песок - получишь пинок под зад!
magellan

Сообщение magellan »

kortaika
kortaika писал(а):а автоматизация обдирочного процесса за "станком" который будет вращать покрышку воуруг оси и снимать слои чем то активно-режущим надежно закрепленным.
Наверное, это не совсем так. Посмотри как точат изделия из резины на токарном станке. Раскрутить шину до такой скорости, может быть и можно, нол противовес будет объемом с гараж. Нет, для целей нарезания протектора и снятия резины с боковин, должен инструмент вращающийся бегать по шине по заданному направлению. Примерно как у МВП
С уважением Игорь.
Андрей Ф.

Сообщение Андрей Ф. »

По обдиранию покрышек станком- есть передача "из чего это сделано" (how it's made- вроде так называется) там была показана серия по восстановлению покрышек для грузовиков. но перед восстановлением они лишний слой резины снимают...на 1.04с показан станок для снятия слоя резины...

[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось Андрей Ф. 06 мар 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Николай Васильевич

Сообщение Николай Васильевич »

kortaika писал(а):а автоматизация обдирочного процесса за "станком" который будет вращать покрышку воуруг оси и снимать слои чем то активно-режущим надежно закрепленным.
Увы, от этого толку не будет никогда. Потому что резины слишком мало снаружи -и даже если вырвать все изнутри и оставить всего два слоя наружных,то вес все равно останется неудовлетворительным. Даже если предположить,что можно точно срезать между слоями корда при помощи станка-то это получится лысый потрох-а его можно намного легче получить.....
tixoxod-4x4

Сообщение tixoxod-4x4 »

Valdemar писал(а):Я протектор на шине всегда нарезаю бензопилой.
Взял изношенный алмазный диск от болгарки, приклепал к нему четыре зубца от цепи УРАЛ. Результатом не доволен. Зубцы быстро тупятся. Пропил получается не ровный. На мой взгляд пила более управляема и безопасна.
Я думаю что это из за большой скорости резания(болгарка 11000об мин это 80мсек). цепь катается гораздо медленнее
Андрей Ф.

Сообщение Андрей Ф. »

свое сообщение выше отредактировал- видео выложил по обдирке америкосами покрышек.
kortaika

Сообщение kortaika »

magellan писал(а): Нет, для целей нарезания протектора и снятия резины с боковин, должен инструмент вращающийся бегать по шине по заданному направлению. Примерно как у МВП
Именно это я и имел ввиду!
Если прячешь голову в песок - получишь пинок под зад!
МВП

Сообщение МВП »

да простят меня модераторы. попробую показать кинишко

[video][/video]

Вернуться в «Колёса для пневматика»