Обдираем покрышки /ИНТЕРЕСНО/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Привет всем! Давно изучаю разные способы обдирки, один уже испробовал.Ободрал одно колесо от Урала. Хочу предложить способ для нарезания протектора. Взял диск по камню для болгарки, срезал режущую алмазную часть и приклепал два зуба от бензопилы "Штиль".Срезаю толстую часть резины,почти до корда , а дальше ножом. Ширина прореза, после болгарки, получается мм 5, ножом остается дорезать не много.
-
maratovich
Из своего опыта могу сказать что все зависит от качества донора КАМА всегда остается слой резины ОМСКшина редко попадается качественный донор в основном голые нитки Сейчас обдирал производитель буква Д в кружочке незнаю чьи из восми колес 2 не слишком с резиной остальные все покрыты слоем резины.Не замарачивайся и такие будут ходить.
Из своего опыта могу сказать что все зависит от качества донора КАМА всегда остается слой резины ОМСКшина редко попадается качественный донор в основном голые нитки Сейчас обдирал производитель буква Д в кружочке незнаю чьи из восми колес 2 не слишком с резиной остальные все покрыты слоем резины.Не замарачивайся и такие будут ходить.
-
-
-
-
-
Я протектор на шине всегда нарезаю бензопилой. Но тут она у меня что то перестала заводиться и решил опробовать метод САМОРЕЗОВа. Взял изношенный алмазный диск от болгарки, приклепал к нему четыре зубца от цепи УРАЛ. Результатом не доволен. Зубцы быстро тупятся. Пропил получается не ровный. На мой взгляд пила более управляема и безопасна.

на фото левый пропил болгаркой, правый пилой.

на фото левый пропил болгаркой, правый пилой.
-
Я то же многое попробовал, испортил несколько покрышек, считаю, что самый успешный-качественный способ всё таки от того кто начал эту ветку (ручками и ножиком). а автоматизация обдирочного процесса за "станком" который будет вращать покрышку воуруг оси и снимать слои чем то активно-режущим надежно закрепленным.
Если прячешь голову в песок - получишь пинок под зад!
-
kortaika
Наверное, это не совсем так. Посмотри как точат изделия из резины на токарном станке. Раскрутить шину до такой скорости, может быть и можно, нол противовес будет объемом с гараж. Нет, для целей нарезания протектора и снятия резины с боковин, должен инструмент вращающийся бегать по шине по заданному направлению. Примерно как у МВПkortaika писал(а):а автоматизация обдирочного процесса за "станком" который будет вращать покрышку воуруг оси и снимать слои чем то активно-режущим надежно закрепленным.
С уважением Игорь.
-
По обдиранию покрышек станком- есть передача "из чего это сделано" (how it's made- вроде так называется) там была показана серия по восстановлению покрышек для грузовиков. но перед восстановлением они лишний слой резины снимают...на 1.04с показан станок для снятия слоя резины...
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Последний раз редактировалось Андрей Ф. 06 мар 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Увы, от этого толку не будет никогда. Потому что резины слишком мало снаружи -и даже если вырвать все изнутри и оставить всего два слоя наружных,то вес все равно останется неудовлетворительным. Даже если предположить,что можно точно срезать между слоями корда при помощи станка-то это получится лысый потрох-а его можно намного легче получить.....kortaika писал(а):а автоматизация обдирочного процесса за "станком" который будет вращать покрышку воуруг оси и снимать слои чем то активно-режущим надежно закрепленным.
-
Я думаю что это из за большой скорости резания(болгарка 11000об мин это 80мсек). цепь катается гораздо медленнееValdemar писал(а):Я протектор на шине всегда нарезаю бензопилой.
Взял изношенный алмазный диск от болгарки, приклепал к нему четыре зубца от цепи УРАЛ. Результатом не доволен. Зубцы быстро тупятся. Пропил получается не ровный. На мой взгляд пила более управляема и безопасна.
-
-
-