Вот тут и есть граблиbuddmitrij писал(а):У меня и будет трёхосный,но сначала 4х4,потом удлиню раму и поставлю третий мост.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Раздатка будет ЗИЛ-157,привязать третий мост и кардан дело не сложное,ну..... ,мечта идиота прокатиться на 4х4.Я сейчас на распутье,есть 2 варианта.Первый-строить как у вас,на мостах ГАЗ-66,второй-на мостах "Прага",в Советские времена на них флюрография стояла.Плюсы первого варианта - доступность и наличие подкачки.Минусы - отсутствие (пока) этих самых мостов,что вобщем то проблему не составляет.Плюсы второго варианта - колёсные редукторы,передаточное число 8,35,принудительная блокировка задних мостов,и главное,наличие "Праговской" ходовки в сборе.Минусы - в случае поломки,полное отсутствие зап.частей,отсутствие подкачки и разная колея переднего и задних мостов (можно выровнять дисками с разным вылетом.Так что я пока думяю.Что подскажете?Игорь Корбут писал(а):А если уж построил то вряд ли захочется переделывать
Пока в наличии есть 2109,думаю на 4х4 он пойдет,за счёт ГП крутящего момента хватит.Если буду ставить его,дифф.заваривать не буду,буду точить цельный вал с шлицами под Зиловский хвостовик.А вообще хочу какой нибудь иномарочный с АКПП.Вы как смотрите на автомат? Игорь,я где то слышал что шлицы на хвостовиках ГАЗ-66 и ЗИЛ-157 одинаковые.Правда или нет?Игорь Корбут писал(а):Какой ДВС планируется?