Мужики, кто нибудь знает станок 1Б04П? Подвернулся за довольно гуманные деньги - 37 тыр. Задаток уже внес, теперь терзаюсь. Что смотреть и как проверять? может особенности какие... Токарь из меня херовенький...
Станок смотрел спонтанно и потому беспорядочно. Теперь терзаюсь, мож что проглядел...
Так в целом все живое, кроме раздолбалнных маховичков.... Направляющие показались нормальными, но по ним есть сомнения - читая в нете вспоминал тактильные ощущения, кажется, что передняя направляющая имеет такую форму. Может и не такую, но рукой ощущалось нечто подобное... По всей ли длине не знаю. Возле патрона было...
В общем задаток то внес, из за малой цены станка, а теперь терзаюсь... Ткните, что смотреть, где про это почитать и т.д. На чипмейкере связных статей по осмотру станков не нашел...
Дергаюсь из за того, что несмотря на малую цену станок под капремонт мне не нужен - будет простаивать, а я буду заказывать детали на стороне... Уж лучше задаток просрать, чем геморрой заиметь...
Если кто есть в москве грамотный - с удовольствием угощу пивом или заплачу денюшку за помощь при осмотре....