Печь на кипящей отработке II. Вариант миниатюрный.

Ежегодно актуальная тема про отопление и безопасность.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

~~~~
!@лександр!

Сообщение !@лександр! »

вот набросал схемку, извините за качество, с телефона

Изображение
S-Spy

Сообщение S-Spy »

!@лександр!

В работе этих печек весьма важно, при какой температуре происходит сгорание. Понизив её в зоне горения мы тут- же получим мощный слой копоти на "остывшей" поверхности.
Выход один: получать лучистое тепло от раскалённой топки, а так же утилизировать тепло из зоны, где уже всё прогорело и коптить нечему.

Многие, кто уже построил свои печки, отказались от разных завихрителей в камере сгорания именно из за заростания дерьмом.

Предполагаю, что в вашем варианте, столь витьеватая структура просто за....ся. теплообменник устанем чистить.. :(
!@лександр!

Сообщение !@лександр! »

S-Spy писал(а):В работе этих печек весьма важно, при какой температуре происходит сгорание. Понизив её в зоне горения мы тут- же получим мощный слой копоти на "остывшей" поверхности.
Выход один: получать лучистое тепло от раскалённой топки, а так же утилизировать тепло из зоны, где уже всё прогорело и коптить нечему.

Многие, кто уже построил свои печки, отказались от разных завихрителей в камере сгорания именно из за заростания дерьмом.

Предполагаю, что в вашем варианте, столь витьеватая структура просто за....ся. теплообменник устанем чистить..
А что если диаметр трубы где происходит горение несколько уменшить и исключить сквозные трубки, оставив только поддувную трубу. таким образом завыхрений в камере згорания нестанет, копоти несколько будет меньше. зазор между трубой пушки и трубой где происходит горение зделать 10см. эфективность теплоотдачи конечно несколько снизится, но всеравно думаю будет, очень хорошой.
как такой вариант?
всеравно я попробую зделать эту пушку. мне она нужна только несколько часов во время покраски, для приточки вентиляции, раза два в месяц. можно зделать сьемную крышку с торца трубы для чистки. думаю что можна и почистить пару раз в месяц. а так у меня есть печька на дровах медленого горения, которой вполне достаточно чтобы обогреть гараж на максемуме мощности до 40 гр.С без вентиляции, на одной закладке до 12-20часов роботы.
на выходных зделаю эксперементальную пушку и напишу отчет.
S-Spy

Сообщение S-Spy »

Скорее стоит несколько изменить структуру. Оставить вертикальную жаровую трубу с отверстиями, а выше них, где сгорание с языками пламени закончилось, установить прямоточный теплообменник. Наддув направить сверху вниз, противотоком.

НО! ВНИМАНИЕ! :stop: При покраске в воздухе будут присутствовать пары растворителя! При контакте с раскалённой топкой может случиться недоброе! :stop:
Для покрасочных работ применяют печи с изолированой топкой! Там забор воздуха берут с улици или соседнего помещения.
Присмотритесь, подобные изделия здесь представлялись. На их базе и нужно строить пушку.
Только "стрелять" лучше сверху вниз, а затем поворот...
!@лександр!

Сообщение !@лександр! »

S-Spy писал(а):Скорее стоит несколько изменить структуру. Оставить вертикальную жаровую трубу с отверстиями, а выше них, где сгорание с языками пламени закончилось, установить прямоточный теплообменник. Наддув направить сверху вниз, противотоком.

НО! ВНИМАНИЕ! При покраске в воздухе будут присутствовать пары растворителя! При контакте с раскалённой топкой может случиться недоброе!
Для покрасочных работ применяют печи с изолированой топкой! Там забор воздуха берут с улици или соседнего помещения.
Присмотритесь, подобные изделия здесь представлялись. На их базе и нужно строить пушку.
Только "стрелять" лучше сверху вниз, а затем поворот...
спасибо! этот вариант я тоже рассматревал, но ввиду почти открытого огня я отказался.
а на щет контакта паров растворителя я вкурсе, их попросту не будет. забор воздуха будет с соседней комнаты. да и концентрация паров в самом гараже с минимальной вытяжкой 1000кубов в час не столь большая для возгорания. печька моя тоже не хило разогревается и находится в углу гаража и все впорядке, прошлый год 3 машины красил, все нормально. :roll:
S-Spy писал(а):Присмотритесь, подобные изделия здесь представлялись. На их базе и нужно строить пушку.
что за изделия? можно поподробней.
Шурик

Сообщение Шурик »

!@лександр! писал(а):да и концентрация паров в самом гараже с минимальной вытяжкой 1000кубов в час не столь большая для возгорания.
...А приточка есть?.. [:})
!@лександр!

Сообщение !@лександр! »

Шурик писал(а):...А приточка есть?..
приточка есть 1700кубов в час. канальный вентилятор 25см диаметром. хочу его использовать в пушке. если температуру пушка будет нагнетать нормально, то добавлю еще такой же вентилятор на приточку, а вытяжка будет 1000кубов и отверстия в стене по периметру внизу.
но это все не по теме форума! :stop:
S-Spy

Сообщение S-Spy »

!@лександр! писал(а):что за изделия?
Имел в виду без открытого огня, с наддувом. Их практически легче подогнать под внешний приток.
!@лександр!

Сообщение !@лександр! »

S-Spy
так, а я практически по этому пути и пошол.
Только тут рассматревались печки с вертикальной топкой, а у меня практически тоже самое, только топка расположена горизонтально.
И надув тоже присутствует, так как поддувная труба с дырками идет по средине топочой по всей её длине и надув её происходит со стороны вентилятора им же. С другой же стороны надувная труба наглухо заварена.
Таким образом попадания огня и продуктов горения с топки наружу исключено.
skv

Сообщение skv »

мужики,скажите а на нормальном масле работать будет? Просто на работе есть волшебный кран! Масло компрессорное,для электричек.В смену выношу 5 литров(дабы день не зря прошел). да к стате миниралка.
S-Spy

Сообщение S-Spy »

skv писал(а):а на нормальном масле работать будет?
Технически возможно, но по моему.......

да вы, уважаемый. ВАРВАР!
!@лександр!

Сообщение !@лександр! »

Добрый вечер!
Вот мое творение специально для пушки. Потом еще предстоит зделать трубу самой пушки и поставить вентилятор.
Пока что все так.
емкость для отработки 25 на 25 и на 15 см вышина.
самих горелок две одинаковых., прямоугольные 15 на 7см и 20 см в вышину, причем каждая розделена на 3 отсека по 7 на 5см. средний ,это подувало, в перегородках отсеков дырки для воздуха, в крайних отсеках происходит горение.
сверху прямоугольный короб 20 на 15см и вышина 10см, всередине две перегородки до половины вышены сверху. вытяжка 10см диаметр. Дымоход 4метра,пока оцинковка, знаю что прогорит, использовал только для пробы. будет металическая под наклоном вверх и на улицу 3 метра а дальше оцинковка 4метра. тяга просто сумашедшая, гудит как термоядерный реактор! :shock:
все с метала 4мм.
расход отработки примерно 1.5- 2
литра в час. думаю что это много, розчитывал на 1- 1.5. причем заливное отверстие перекрывал полностью, и при этом не гаснет, стабильно работает, подсос идет через дылки поддувала. греется до красна, а если чуть-чуть приоткрыть заливное отверстие, то вообще полностью красный верх и труба 0.5 метра. дым при этом еле заметный.
возможно такой расход из-за большого количества дырок на горелке. они у меня выризанные болгаркой продолговатые гдето шириной 5-7мм и промежутки заварены кусочками метала. просто начал сверлить дырки, и после 10 дырки стерлись щетки на дрельке. кстате сверху в верхнем коробе с подувал тоже дырки на горизонтальных участках 5-7см на двох подувалах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
barmaleykin

Сообщение barmaleykin »

интересно что получится в итоге.
рарою фотик покажу своё хозяйство :wink:
лень это двигатель прогресса, например мне лень переделывать.
По этому правильно,всерьёз, и на долго.
Или никак.
remix59

Сообщение remix59 »

Даже не знаю с чего и начать.
Не правильно все, нужно варить новую, по всем правилам. :shock:
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
Сергей Самара

Сообщение Сергей Самара »

remix59
А у тебя где отверстие(поддув) там нет внутрь никакой трубки?

Вернуться в «Отопление и охрана гаража»