Разве штатно вал не опирается на три опоры? Если опирается, то почему мы вводя дополнительную изгибающую нагрузку, должны еще и лишить вал одной из штатных опор!?

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Конец вала КПП Авто рассчитан на восприятие крутящих моментов, поэтому он даже на глаз тоньше мотоциклетных, передающих моменты естественно меньшие, чем в Авто, но рассчитанные на радиальные изгибы - может такой подход к проблеме что-то объяснит...Дмитрий Д писал(а):Разве штатно вал не опирается на три опоры? Если опирается, то почему мы вводя дополнительную изгибающую нагрузку, должны еще и лишить вал одной из штатных опор!?
откуда три опоры собственно?Дмитрий Д писал(а):Я о том, что вал КПП штатно, на машине доноре, опирается на три опоры.
Dil, я не имею опыта эксплуатации подобных машин. Это первый вездеход на пневматах, который я собираюсь строить. Планирую использовать его для покатушек с детьми или рыбалки не чаще 2-3 раз в месяц. Бортовой поворот нравится мне из-за небольших габаритов, малого веса, простоты изготовления и относительно недорогого бюджета авто. Объясните, какие подводные камни или неудобства ждут меня при эксплуатации бортового поворота? Цитата " Михаил, пожалейте себя, не делайте машину с бортовым поворотом" - что вы имели в виду. Что вам не понравилось при эксплуатации кастрюлехода. Какие схемы по вашему предпочтительнее для езды по грязи, лесу и воде (болот у нас нет)?. Главное при постройке для меня - малые габариты для возможности перевозки в кузове, возможность плавать и бюджет в районе 1000 - 1500 долларов. Заранее благодарен.dil писал(а):мал965
КПП 08 наверное даже покрепче будет, а опорный подшипник надо.
13 л.с. я бы ставил не задумываясь.
Проколы были только от гвоздей, по износу не могу сказать, ездил сравнительно мало.
Последнее. Михаил, пожалейте себя, не делайте машину с бортовым поворотом.
dildil писал(а):Последнее. Михаил, пожалейте себя, не делайте машину с бортовым поворотом.