Подготовка к походу на Васюганское болото ОСЕНЬ 2013

Путешествия и общие мероприятия форумчан в 2013 году.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

uvat

Сообщение uvat »

solomon писал(а):Oleg54 по умолчанию является инициатором, а костяк подбирается из самых активных(т.е. больных). А перед болезнью все равны.
Поскольку Oleg54 является
-инициатором
-максимально приближен к месту действия
-реально может произвести разведку
-грамотно и аргументированно всё разложить по полочкам
то назначается руководителем(можно обозвать кому как удобно), координатором данного действа.
Возражения и самоотвод не принимаются
:)
Вездеход "Болотный Проходимец"
uvat

Сообщение uvat »

По возможности, желательно произвести весенню разведку маршрута.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

uvat писал(а):Возражения и самоотвод не принимаются
Подписывать важные документы , а также разливать по стопкам коварный раствор не буду , хоть под гусеницы бросайте :))) , в остальном постараюсь неподвести [:}) . Маршрут мне почти весь известен , те места где я небыл , и только наслышен , постараюсь попробовать разведать , но не факт что буду там . Но есть (в запасе) обходные пути , пройденные когда-то мной . Ещё много будет зависеть какая нынче будет весна и какое болото . Больше всего меня беспокоят места предболотья (заезды , выезды , острова), и их прохождение , хотя в общем-то по схеме маршрута они не самые хреновые . По колёсным вездеходам незнаю как подсказать необходимые условия , думаю чтоб обязательно была возможность играть с давлением в колёсах , и блокировка мостов , конечно же и немаловажен вес . Но в нашей команде есть и опытные колёсники - болотоходцы , они лучше посоветуют необходимые ТТХ . Ну и думаю что "прорвёмся" по этому маршруту , если будем дружны и не ленивы :) :wink: [:})

П.С - сегодня проезжал по бору , съездов и мест под встречу нет :?
Андреич

Сообщение Андреич »

oleg 54
А терерь вопрос к руководителю.
Андреич писал(а):.Было бы неплохо до встречи хоть как-то обсудить главные организационные вопросы.

Во-первых количественный и качественный состав участников.Например:"все желающие "- подходит для встречи выпускников, а , не для 200км болота.Значит должны быть ограничения. И самоограничения и командые. При этом и правила должны быть известны всем.Например :сформированый костяк : Иванов , Петров , Сидоров. Берем еще 3-4 экипажа , Квалификационные сборы 20 августа . Выходим и возвращаемся вместе (?)

Что делать с техникой , которая тормозит или потеряла ход, но может передвигаться на буксире .Как быть с экипажем?
Как Вы на сегодняшний день видите основной состав и сколько еще экипажей возьмете с собой ? Чем больше машин , тем неизбежно больше количество общих поломок . Если поломки серьезные,они силиьно будут тормозить группу.Предложить экипажу вернуться одному?За сколько километров это приемлимо?
В 83-84 г. я работал в горной местности в Монголии. Два шоковых ( для меня ) эпизода того времени
1.Ловили рыбу , спускаясь на плотах 30 км по горной реке Еро - приток Архона (далее Селенга - Байкал) и вдруг , из-за поворота , против течения идут в связке два наших Урала - геологи , по перекатам с одного берега на другой и т. п. Мораль -ДВА, в данном случае необходимое и достаточное число.
2.На другую речку , пограничную с СССР, Худер нужно было ехать 80 км на Кразе лаптежнике, напрямки по таежно-болотистой местности.Однажды в самом узком месте ,не обьехать, монголы пытались вытащить на треть корпуса утонувший трелевочник, мы стали помогать .Через час подоспела еще подмога и закопала трелевочник.Тогда мы проехали . Мораль - не только бегемота трудно тащить из болота .
Я не из вредности пытаюсь здесь поднять некоторые вопросы . На встрече их будет меньше
Андреич

Сообщение Андреич »

По поводу встречи варианты марта без ночевки :
а- я предлагал
б-вчера взял лопату и почистил Пристань - Почта

Изображение

С ноччевкой - все зависит от количества.Позавчера узнавал по возможности снять коттедж на сутки на вчера - уже ничего не было.А заранее - можно , и цена от 6тыр с сауной на сутки.Большой точно не нужно - ночевать иногородним, сброситься всем. Так что было бы желание и точное количество
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Андреич писал(а):Как Вы на сегодняшний день видите основной состав и сколько еще экипажей возьмете с собой ? Чем больше машин , тем неизбежно больше количество общих поломок . Если поломки серьезные,они силиьно будут тормозить группу.Предложить экипажу вернуться одному?За сколько километров это приемлимо?
Наверное это самые главные и ответственныё вопросы . Я их вижу так : В основном составе , который должен пройти маршрут , предположительно ориентируюсь на Увата , Соломона и себя , по остальным машинам и экипажам для меня мало информации , и утверждать пока ничего немогу . Ограничения делать я тоже не могу , и не хочу , единственное - надо определиться (если уж придётся) что возвращающийся экипаж не должен быть один , а в две машины , хотя сам я "выложусь весь" чтобы этого не случилось . Но если уж придётся , то желательно чтоб это был однодневный , для них , киллометраж , и если у нас будет "спутник" , то обязательно сообщим чтоб их встретили с материка . Примерно я вижу всего в походе 5-6 машин , то что будут поломки - это факт , будем испровлять , главное чтоб зап. части были , сварки , болгарки и дрели . Тяжолые места "толпой" даже лучше проходить , т.е гатить , пилить и расчищать сил будет больше . Если поход затянится по времени - мы легко его укоротим , это одно из приимуществ этого закольцованного маршрута . Ещё вопросы приветствуются .

П.С. - если уж меня делаете "руководителем" (хотя в душе я против) , что в общем-то в своих часных походах мне и приходиться "тянуть" эту лямку , то знайте в болоте никому не дам просто стоять и прохлождаться , про усталость слушать не буду , материться я умею . :wink: [:})
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
uvat

Сообщение uvat »

oleg 54 писал(а):П.С. - если уж меня делаете "руководителем" (хотя в душе я против)
oleg 54
Давай демократично, координатором.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

uvat писал(а):Давай демократично, координатором.
Годится :ok: , само то . [:})
вовочка

Сообщение вовочка »

uvat писал(а):Давай демократично, координатором.
менеджер по болотингу :)
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

вовочка писал(а):менеджер по болотингу
Главное чтоб "спецслужбы" , которые там хотят заповедник устраивать , мне "зарплату" не выдали по первое число . :)))
droll

Сообщение droll »

oleg 54 писал(а):
Андреич писал(а):
П.С. - если уж меня делаете "руководителем" (хотя в душе я против) , что в общем-то в своих часных походах мне и приходиться "тянуть" эту лямку , то знайте в болоте никому не дам просто стоять и прохлождаться , про усталость слушать не буду , материться я умею . :wink: [:})
А тут все просто : почему я в начале и писал про "адекват " команды и максимальную однородность техники по ПРОХОДИМОСТИ.
Что бы каждый день не получалось одно и то же :3-4 машины идут а для еще 2-4 пилим и пилим , гатим и гатим , клеим и клеимся все вместе ,
И здесь тебе как зачинателю этого мероприятия нужно как и на стартапе так и во время похода принимать может быть кажущими сейчас "жесткие " решения. [:}) я и сейчас как минимум за себя могу сказать .ну налить во все стаканы и краюху хлеба на всех раскромсать не вопрос ,пилить под весь транспорт ,чтобы все ОДИНАКОВО прошли -О'К но асфальт для одного -двух из десяти класть это извольте .хоть и жестко но сами пилим и таскаем если падение в "помойку" системой становится.
[:}) [:}) [:})
В идеале каждый кто планирует идти в этот поход должен испытать технику (если это не делал ранее )в подобных условиях хотя бы коротким пробегом до похода на своих местах .Тем более время позволяет.
Андрей Вологда

Сообщение Андрей Вологда »

Поход многодневный, можно день потерять, квалификационный заезд и потом в путь. Все и всех по местам и расставит. Не прошел дак без обид домой. Много км для этого проходить не надо и день на знакомство как раз получится. ИМХО [:})
Диски и шины http://pnevmodisk.ru Вездеходы "ЛЕСНИК" http://lesnikvologda.ru
нна

Сообщение нна »

Всем привет. Моя мысль, ЕСЛИ желающих наберется много, соответственно техники разнокалиберной, ПРЕДЛАГАЮ условно разбить маршрут на составляющие в зависимости от проходимости.... пункт первый.... озеро такое то... дошли и встали, те кто дальше поехал то поехал, те кто встали ждут возвращения .... и т. д. так предвидится и точки отступления, которых нежелательно и полный состав команды который был на старте который и прибудет к финишу.
Саныч
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Даже незнаю что и сказать , уже пять постов написал и не отправил , нужна встреча . Пусть попозже , но зато лицом к лицу .
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
нна

Сообщение нна »

oleg 54 писал(а):нужна встреча
И я про тоже,нужна, будем с первой тянуть, вторая не получится.
Саныч

Вернуться в «Мероприятия 2013»