oleg 54
А терерь вопрос к руководителю.
Андреич писал(а):.Было бы неплохо до встречи хоть как-то обсудить главные организационные вопросы.
Во-первых количественный и качественный состав участников.Например:"все желающие "- подходит для встречи выпускников, а , не для 200км болота.Значит должны быть ограничения. И самоограничения и командые. При этом и правила должны быть известны всем.Например :сформированый костяк : Иванов , Петров , Сидоров. Берем еще 3-4 экипажа , Квалификационные сборы 20 августа . Выходим и возвращаемся вместе (?)
Что делать с техникой , которая тормозит или потеряла ход, но может передвигаться на буксире .Как быть с экипажем?
Как Вы на сегодняшний день видите основной состав и сколько еще экипажей возьмете с собой ? Чем больше машин , тем неизбежно больше количество общих поломок . Если поломки серьезные,они силиьно будут тормозить группу.Предложить экипажу вернуться одному?За сколько километров это приемлимо?
В 83-84 г. я работал в горной местности в Монголии. Два шоковых ( для меня ) эпизода того времени
1.Ловили рыбу , спускаясь на плотах 30 км по горной реке Еро - приток Архона (далее Селенга - Байкал) и вдруг , из-за поворота , против течения идут в связке два наших Урала - геологи , по перекатам с одного берега на другой и т. п. Мораль -ДВА, в данном случае необходимое и достаточное число.
2.На другую речку , пограничную с СССР, Худер нужно было ехать 80 км на Кразе лаптежнике, напрямки по таежно-болотистой местности.Однажды в самом узком месте ,не обьехать, монголы пытались вытащить на треть корпуса утонувший трелевочник, мы стали помогать .Через час подоспела еще подмога и закопала трелевочник.Тогда мы проехали . Мораль - не только бегемота трудно тащить из болота .
Я не из вредности пытаюсь здесь поднять некоторые вопросы . На встрече их будет меньше