Трансмиссия 6х6
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Так вопрос в том чтоб уровнять передаточные числа на осях и сохранить при этом блокируемые дифы между осями. 3 выход с раздатки не решает эти вопросы и появляется ряд новых. Я вот задумался сделать из своего лувазика в будующем трехосник, одна раздатка нивы у меня сейчас уже стоит, если поставить еще одну и третью ось, то будут не совпадать передаточные переднего и остальных мостов. Можно ли выровнять передаточные числа диаметром колес? чем такой вариант плох? Идеально конечно раздатка с прямой передачей и блокируемым дифом,но я такой не нашел. У газели передача тоже с небольшим понижением, да и весит поболее.
-
Значит так, берем хвостовик и фланец от моста уаза( или любой вал для крепления фланца) и отпиливаем от него кусок где шлиц и резьба. ( размер экперементально) . Извлекаем вал пер моста из рк уаза и отрезаем резьбу, но не доходя 5 мм до посадки подшипника. Снимаем большие фаски. Центруем с помощью втулки дл 50 примерно с отверстие с боку по середине 15 примерно. Через это отв. делаем прихватки небольшие, потом снимаем втулку и обвариваем короткими швами крест накрест. зачищаем большие выступы.

Во фланце небольшая проточка для шва:

Крышку используем с сальником, глухую выкинуть.
Мне пришлось ее проточить под кольцо подшипника( на Газ 66)

Детали перед сборкой.

Так это выглядит на газ 69

Во фланце небольшая проточка для шва:

Крышку используем с сальником, глухую выкинуть.
Мне пришлось ее проточить под кольцо подшипника( на Газ 66)

Детали перед сборкой.

Так это выглядит на газ 69

-
-
Почему на конусную на горячую не посадить было? Сварка-же зло!Самоделкин птз писал(а):Сделано для привода лебедки зил 131 в 2006 и до сих ездит.
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
-
Что по данному вопросу (6х6) думают наши коллеги из Штутгарта?
По их авторитетному мнению, квадратный клон УАЗика поставленный на колёсные редуктора в вариации 6х6 будет выглядеть так:
[video][/video]
[video][/video]
По их авторитетному мнению, квадратный клон УАЗика поставленный на колёсные редуктора в вариации 6х6 будет выглядеть так:
[video][/video]
[video][/video]
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут