Бортовые редуктора Крафтова /ЭКСПЕРТИЗА/

Мосты, дифференциал, раздатка для самодельного пневматика.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Крафтов писал(а):Теперь попробуйте вал продеть сквозь три шариковых подшипника, малейшее отклонение и усё.
Легко, вал надо выточить коряво, или с конусностью или с уступами что бы не впрессовать, обычные шариковые даже несоосность посадочных маленькую простят, вот только работать им при этом не особо весело будет, шарики будут уходить на боковую поверхность местами.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Шурик

Сообщение Шурик »

ЛЕХЛЁС писал(а):а редуктора то тебе эти очень достали и приглянулись а,???
привет [:}) !
На счёт приглянулись - то ни капельки...такого порнушного исполнения невидил ни разу...
Юрич

Сообщение Юрич »

Крафтов писал(а):Про соосность
Особенность лазерной резки в том что струя подводится достаточно точно 0,01, но сама дает разброс по ширине реза 0,1. Для контурных резов более, чем достаточно! А для круглых?
Для круглых тоже!
Края отверстия будут отстоять от центра с разбросом 0,1, а их средне-квадратичное положение будет в пределах R0,01. Т.е. отверстие будет круглым, но с "чистотой" Ra200. Таким образом на лазере можно получить геометрию с точностью 0,01. Корпуса подшипников при сварке центрируются достаточно хорошо!
Об этом писал и Дмитрий 78, это подтвердил мне и mmcl200.
На "Петровичах" даже используют точность реза для сварки кулаков без кондуктора, детали сами себя позиционируют за счет "шипов". Прогресс однако!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
solomon

Сообщение solomon »

Юрич писал(а):.... Таким образом на лазере можно получить геометрию с точностью 0,01.......
+1, у нас в аналогичном изделии по осям точность 0,04 мм, подшипники болтаются намного больше.
Крафтов

Сообщение Крафтов »

Юрич писал(а):
Крафтов писал(а):Про соосность
Особенность лазерной резки в том что струя подводится достаточно точно 0,01, но сама дает разброс по ширине реза 0,1. Для контурных резов более, чем достаточно! А для круглых?
Для круглых тоже!
Края отверстия будут отстоять от центра с разбросом 0,1, а их средне-квадратичное положение будет в пределах R0,01. Т.е. отверстие будет круглым, но с "чистотой" Ra200. Таким образом на лазере можно получить геометрию с точностью 0,01. Корпуса подшипников при сварке центрируются достаточно хорошо!
Об этом писал и Дмитрий 78, это подтвердил мне и mmcl200.
На "Петровичах" даже используют точность реза для сварки кулаков без кондуктора, детали сами себя позиционируют за счет "шипов". Прогресс однако!
Ну наконец то, правильный ответ. Практически в 10ку.
shum d

Сообщение shum d »

Крафтов писал(а):Ну наконец то, правильный ответ. Практически в 10ку.
Замечательно, только я еще поспрашиваю после объяснения Юрича. :oops:
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Юрич

Сообщение Юрич »

shum d

Спасибо, Дмитрий!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Коллеги, не пытайтесь строить двухпоточник по этим схемам, не получится! Обращайтесь, пожалуйста, к Изготовителю!

Это иллюстация к моим исследованиям на тему, а что будет если...
Вот увеличил на полмиллиметра общее межцентровое, появился заметный втык у правого потока. Точность геометрии должна быть сравнима с суммарным окружным зазором в зацеплении. Большой зазор тоже на подарок, греметь будет. Но и закусывать не будет!

Второе, то что радует, ошибка не изменяется от проворота системы, т.е. неизбежная разница в контакте зубьев не будет увеличиваться!
Т.е. по мере приработки "двухпоточность" будет расти.
И наоборот:если редуктор собрался и проворачивается, значит геометрия получилась достаточно хорошо.

О чем я и писал ещё на чтвртой странице!
Юрич писал(а):Идея воплощена, фотки опубликованы, износ паразитных шестерен правильный и равномерный, если это вам, неспециалистам, о чём то говорит.
Неправильная двухпоточка закусывает, а более-менее правильная притирается и работает потом нормально. Если новый мост проворачивается дрелью, как было показано, то поверьте, там всё нормально, это не первый и не второй случай, это - АЙС!
Это я вам как эксперт говорю: Бортовые редукторы Крафтов - ПРАВИЛЬНЫЕ!

:ok:
shum d

Сообщение shum d »

Воооот, теперь разговор переходит в техническую плоскость. Теперь пусть скажет начальник транспортного цеха:

Крафтов как выставлялись щеки перед сваркой, как велся шов сварки и в каком направлении?
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Крафтов

Сообщение Крафтов »

Чуть позже, вот замеряю новые осевые , под корректировку Юричу.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Юрич
Крафтов
shum d
shum d писал(а):Воооот, теперь разговор переходит в техническую плоскость.

Дядьки - коль мы надеюсь "персонализации" перешли и вернулись к Железу, можно я лирические отступления выделю в отдельную темку.
Ничего удалять не буду, сами посмотрите.

Согласны?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Юрич

я вставил оба видика - а что именно мы (я) должны тут увидеть?
Можно разжевать ?

[:})
Юрич

Сообщение Юрич »

lunatik писал(а):Можно разжевать ?
lunatik
На втором видео зубы перекрываются, это и есть суммарная погрешность окружного шага, т.е. все "втыки зубьев", сведенные к одной паре. Эта погрешность не увеличивается, а остается постоянной, что позволяет надеяться на приработку рабочих поверхностей зубьев до наступления "двухпоточности". При этом, за счет приработки увеличится окружной зазор в зацеплении, возможно увеличится шумность и т.д. Но работоспособность редуктора не пострадает.

Как это оценить в сотках? Экспериментально!
Крафтов эту работу проделал, за что ему уважение и благодарность! [:})
А не ошибается только полный бездельник! :)))

Дорогу осилит идущий 8888 , а не неверящий ни во что пессимист :vava: , только не надо бить его по рукам! :punish:
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Владимир Дмитриевич - лови шпаргалку ! про теорию заговора!

проплаченный негодяй Лунатик спалился, он выложил фотографию конкурирующего устройства....
Вероятно он имеет отношению к его производству!
Теперь всё стало на свои места, понятно почему он (лунатик) захотел растоптать идею конкурента Крафтова
8P 8P 8P

ссылка: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=225078#225078
shum d

Сообщение shum d »

Юрич
Юрич писал(а):lunatik
На втором видео зубы перекрываются, это и есть суммарная погрешность окружного шага, т.е. все "втыки зубьев", сведенные к одной паре. Эта погрешность не увеличивается, а остается постоянной, что позволяет надеяться на приработку рабочих поверхностей зубьев до наступления "двухпоточности". При этом, за счет приработки увеличится окружной зазор в зацеплении, возможно увеличится шумность и т.д. Но работоспособность редуктора не пострадает.
Идея в общем то давно понятна, есть только некоторые НО в которых я пока не уверен, но думаю что разберемся потихоньку.

Насчет приработки; недавно разобрали редуктор который сами и ставили, выработка на колесе была примерно 0.3 мм. Вот только редуктор был червячный, соответственно колесо в месте контакта с червяком сделано из бронзы и работает на трение, проработал он чуть больше года по 6-8 часов в день без выходных. Вот интересно есть шанс на приработку шестерни за приемлемый отрезок времени если обкатывают они друг друга по эвольвенте?
Юрич писал(а):А не ошибается только полный бездельник!
+ мульен, собственно я как то подобное говорил.
Юрич писал(а):Дорогу осилит идущий , а не неверящий ни во что пессимист , только не надо бить его по рукам!
Правильно; надо пинать под зад придавая импульс силы с вектором по направлению движения. :))) :))) :))) :P
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
трубогиб

Сообщение трубогиб »

Я вообще фигею от умозаключений Крафтова и Юрича.У меня лазер,плазма,гидроабразив.Одна сотка на лазере?Это что,новый анекдот ?

1.После сварки не произведён отпуск.
2.Непровары по швам.
3.Зачистка перед сваркой мест реза не производилась.Разделка швов тоже не знакома?
4.Очистки после сварки не было(капли от сварки внутри корпуса-жесть).
5.Про соосность говорить нечего,её там нет.Вот японцы то идиоты,не суют подшипники в отверстия из под лазера.Про уклон реза не забыли?Или не знали?
Плакаться не надо ,что на пределе рентабельности.Разницы нет какой корпус делать-красивый и качественный или убогий.Затраты по времени и металлу одни и тежи.Топтать Крафтова нафиг ни кому не надо,сам себя топчет.Вернул бы деньги и извинился бы,и умерла бы тема в зародыше.И "рекламы"бы такой не было.
спасибо за то,благодаря чему мы ни смотря ни на что

Вернуться в «Трансмиссия пневматика»