я уже запутался кто где сделал

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
ты уверен что правильно понимаешь суть работы УШП??? там утеплитель зачем?казерог писал(а):4.это компенсируется подушкой-утеплением и соответственно отсутствием промерзания
сомнительно... под давлением они могут неправильно работать и расположится .... и передавив трубку давление тебе не о чем не скажет...казерог писал(а):перед заливкой да и во время нее -все под давлением
будут в своем рабочем положении и состоянииmmcl200 писал(а): под давлением они могут неправильно работать и расположится
именно для предотвращения промерзания и еще для этого делают утепление отмостки на ширину равную расчетной глубины промерзания для данного районаmmcl200 писал(а):суть работы УШП??? там утеплитель зачем?
mmcl200 писал(а):3. Принимай во внимание сроки эксплуатации сего теплого пола, мы строим на века. А сроки эксплуатации пэ трубопроводов на сегодняшний день до конца непонятны... заявляют около 50 лет, а кто и как это проверял???
Сто пудово, сам работал на их производстве. Пластиковые магистральные трубы водоснабжения и газоснабжения делают только из полиэтилена.казерог писал(а):3. х.з.
mmcl200 писал(а):что??? что не известно сколько они проработают?
Скорее всего ставили что подешевле, возможно сделанную из вторички, нельзя конечно но если денег сильно хочется то можно. К тому же сильно зависит от оборудования, если приличная линия и винтовая экструзионная головка то фиг такую трубу когда порвет, хоть экскаватором по ней, если какая нить бяка из Турции с прямоточной башкой, порвет вдоль.mmcl200 писал(а):с этим я не спорю... но вот труба и п/пакет на свалке вещи разные... я знаю (достоверно) что многие трубопроводы из п/э мягко говоря, не выдерживают заявленных условий эксплуатации,