"МАКАР" Болотоход 6х6 г. Екатеринбург

Автомобильной компановки 4х4 и 6х6 с управляемыми колёсами.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Dimas

Сообщение Dimas »

Молодцы! Красиво! А я по работе в Красноярске был, Северо-Енисейском, Воркуте, Вологде был, а так чтоб для души- вечно времени нет =( Грибы не червивые?
Макар

Сообщение Макар »

Всем ещё раз спасибо за добрые слова, грибов наелись на год вперёд, по зимникам ехали давили их тоннами, со слезами на глазах, а что делать, все не собрать, только вечером на жарёху, остальное всё одно пропадёт.
Для Валеры из Лабытнанг. Числа 7-8 марта будем в ваших краях на 2х МАКАРах, если есть желание звони, пересечёмся. Тел. 8 912 28 849 27. Алексей.
Продаём грязь (опт) самовывоз из России.
KeWa

Сообщение KeWa »

Макар Здравствуйте!
Вы не моглибы рассказать о регистрации вашего шедевра.
Какие дакументы нужны и в какую сумму это встаёт?
Буду очень признателен!
Макар

Сообщение Макар »

KeWa писал(а):Макар Здравствуйте!
Буду очень признателен!
Для начала нужен сертификат соответствия. По этому поводу я обращался в Региональный Центр Сертификации и Стандартизации. Представители Центра выезжают на место для замеров и пр. В итоге выдаётся куча всяких бумаг, главной из которых и является Сертификат Соответствия. Стоило это 50 000 руб. на первую машину, на вторую 25 000 руб., на третью 15 000 руб. Дальше с документами на агрегаты и с остальными бумагами в Гостехнадзар и там я ставил на учёт, и получал соответствующие номера и документы. В свидетельстве данный аппарат называется Снегоболотоход МАКАР. Примерно так.
KeWa

Сообщение KeWa »

Макар писал(а):
KeWa писал(а):Макар Здравствуйте!
Буду очень признателен!
Для начала нужен сертификат соответствия. По этому поводу я обращался в Региональный Центр Сертификации и Стандартизации. Представители Центра выезжают на место для замеров и пр. В итоге выдаётся куча всяких бумаг, главной из которых и является Сертификат Соответствия. Стоило это 50 000 руб. на первую машину, на вторую 25 000 руб., на третью 15 000 руб. Дальше с документами на агрегаты и с остальными бумагами в Гостехнадзар и там я ставил на учёт, и получал соответствующие номера и документы. В свидетельстве данный аппарат называется Снегоболотоход МАКАР. Примерно так.
Благодарствую!
1.А сколько по времени, примернр, эти сертификаторы бумажки рисуют?
2.Если я правильно понял, то для регистрации вам понадобились: паспорт на ДВС, паспорт на раму и бумажки от сертификаторов?
3.Нужен ли был ПТС от тоёты?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Макар
KeWa

вы видели что у нас существует ЦЕЛЫЙ РАЗДЕЛ под регистрацию Пневматиков ?!?!?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Макар

Сообщение Макар »

lunatik писал(а):Макар
KeWa

вы видели что у нас существует ЦЕЛЫЙ РАЗДЕЛ под регистрацию Пневматиков ?!?!?
Человек задал мне вопрос и с моей стороны было бы не вежливо отсылать его в другой раздел, пусть даже и по делу. Ответить не трудно, я с Вашего позволения отвечу.
KeWa писал(а):1.А сколько по времени, примернр, эти сертификаторы бумажки рисуют?
2.Если я правильно понял, то для регистрации вам понадобились: паспорт на ДВС, паспорт на раму и бумажки от сертификаторов?
3.Нужен ли был ПТС от тоёты?
1. На все примерно уходит 3 недели.
2. Вы всё поняли правильно.
3. Машину - донора я покупал с японского аукциона как запчасти, соответственно ПТС не могло быть, лишь таможенные и прочие документы на агрегаты, этого достаточно.
KeWa

Сообщение KeWa »

Макар Огромное спасибо!

lunatik Продублируйте пожалуйсто часть нашего диалога в соответствующий раздел, потом что когда я иска, ничего здравого не нашел. Только не удаляйте этот фрагмент отсюда, поскольку он непосредственно относится к этой теме. Спасибо!
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

KeWa
:ok:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Макар

Сообщение Макар »

Китаевед писал(а):Если проблемы с парами и полуосями, может Качественные бортовые редуктора надо было бы поставить? и расширять мосты не пришлось бы.

правда ценник......
Всё уже проверено практикой, сделано три машины, у первой пробег за 20000 км, у второй 16000, у третьей 8000. Всё, что требовало доработки - доработано и нет смысла усложнять и утежелять конструкцию новой кинематикой в виде бортовых редукторов. Плюс, каждый новый узел это минус общей надёжности. Это с одной стороны, а с другой - я не претендую на абсолютную истину, сколько людей столько и мнений, пробуйте, а я тихонечко в сторонке покурю. Имею право.
С уважением Алексей.
Олег29

Сообщение Олег29 »

Макар
Классный аппарат построили мужики. Полностью с вашей концепцией согласен, хочу добавить только что прокладка между рулем и сиденьем авто играет самую главную роль на результатах поездки.
Завидую вам белойзавистью, если случиться возьмете с собой?
Макар

Сообщение Макар »

Олег29 писал(а):Классный аппарат построили мужики. Полностью с вашей концепцией согласен, хочу добавить только что прокладка между рулем и сиденьем авто играет самую главную роль на результатах поездки.
Завидую вам белойзавистью, если случиться возьмете с собой?
Олег, спасибо за добрые слова. На счет поехать вместе - обещать не могу, колективчик уже сложился, но жизнь покажет.
С Уважением Алексей.
Олег29

Сообщение Олег29 »

Я в этом сезоне на хантенгри сбегать еще какраз успею. Сейчас на заимке отдыхаю, какраз на такой технике как у вас только и можно проехать, а так вертушкой только 2 раза в неделю.
goorik

Сообщение goorik »

Макар, а не собираетесь на продажу такие "Макары" производить?
Интересует цена данного вездехода с мотором 1HDT или HZ от Крузера 80-105?
Макар

Сообщение Макар »

goorik писал(а):Макар, а не собираетесь на продажу такие "Макары" производить?
Интересует цена данного вездехода с мотором 1HDT или HZ от Крузера 80-105
Я уже писал, что серийного производства МАКАРов не будет. Причины следующие:
1. Очень высокая себестоимость комплектующих. ( в последней машине вся подвеска, карданы, рычаги и пр. от 105 крузера, всё новое) Мосты б/у, которые использовали в первых машинах, не совсем то (люфты и пр.) Мосты в сборе не продаются , а по мелочёвке сумма с переделками выползает под лям и это только подвеска, ну и дальше тоже набегает. Мне для общего понимания посчитали бизнесплан для производства МАКАРов из расчёта 12 машин в год. Момент окупаемости при цене 4200000 руб. наступает через 9,5 лет. После этого вопрос отпал сам собою.
2. Изначально это был не бизнес проект. Это хобби ( два в одном - путешествия и железки ). Есть место, время, желание, вот и упражняемся, надоест, тема закроется или преобразуется во что то другое. Жизнь покажет.
3. В теории машинку можно купить следующим образом. На сегодня делается МАКАР-4, продаётся второй (уже продан), будет делаться пятый, соответственно третий на продажу и т.д. Но беда в том что я могу делать 1 машину в год, поэтому каких либо обещаний на эту тему давать безсмысленно.
По поводу HZ . Слишком тяжелый мотор + коробка. Перед машины если не утонет, то погрузится глубоко. По болоту машина просто не пойдёт, или нужны другие колёса, большего диаметра, но это уже другая машина.

Вернуться в «Автомобильной компоновки»