трактор для леса 4х4

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

4х4=4

Сообщение 4х4=4 »

Много откликнулось,спасибо всем, любой ответ будет мне полезен)
В сентябре поеду в район тестировать в лесу на трелевке два разных мотоблока, НО все таки надо строить минитрактор, т.к. это на головуу выще аппарат.

Форум читал и читаю, но под ствои цели в инете нашел на трубе один вариант самоделка с маздовским дизелем и ломающийся рамой, нормальный аппарат по видео, но знаний у меня таких нет, что бы сделать такой, может в будущем..

Вообще постройкой минитрактора для леса давно задумался, и про двигатель от ОКИ, но почитав МНОГО инфы о нем, понял что для леса он не годится, лучше 08-09 или 2101 или дизель вообще, но он с"уко дороговат)

Вообщем какие колеса можно повесить на мосты уаза, посоветуйте по проходимости кроме Ф160, что то по выше и по шире нужно.
20sergei

Сообщение 20sergei »

Изображение
4х4=4

Сообщение 4х4=4 »

Видал я на картинках много таких аппаратов, так называемых железных коней. НО все они импортные и стоят много денег, да красиво стоит, в поле... а в лесу между пней. Хорошая штука для рубок ухода, но не для сплошной рубки)
тсм350

Сообщение тсм350 »

4х4=4 писал(а):для сплошной рубки
А сколько га нужно порубать?
Дёрнул, сел, поехал!
Kurkol

Сообщение Kurkol »

20sergei писал(а):сударь а вы уверены что не упреш хлыст.. да запросто я на своем бортовом уазе таскал хлысты и без проблем единственно кузов дровами понакидаешь а так буксует . а груженый хоть два хлыста вырвет.
Лес лесу рознь...А вы объем того хлыста считали? ТС говорит - хочу таскать куб, а это три шестерки на 24, уазику будет грустно..., а грузить трактор дровами чтобы он хоть как-то тянул... как то несерьезно. В общем я свое профессиональное мнение высказал. ИМХО.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

4х4=4 писал(а):НО все они импортные и стоят много денег,
на авито недавно за 50т.р. продавали.
4х4=4 писал(а):Хорошая штука для рубок ухода, но не для сплошной рубки)
4х4=4 писал(а):В сентябре поеду в район тестировать в лесу на трелевке два разных мотоблока,
как то не вяжется. пром. образец не подходит для сплошной рубки, а вот мотоблок для огорода подходит.
А вообще для сплошной рубки применяют пром. технику
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение 4х4=4 »

около 200 кубов. Для них трактор покупать не рентабельно.
Если только самому собрать. Мотоблок конечно не для леса предназначен, но как образец для сравнения вполне подойдет.
За 50 т.р. такой я бы купил, но в первый раз слышу о такой низкой цене, где подвох?

У моего знакомого отец такие же объемы пилит, таскает летом мтз, а зимой бураном из запорожца..хочешь жить умей крутиться)
НиколайКарел

Сообщение НиколайКарел »

Об уазике даже и не думай порвешь раздатку и сцепления,проверенно не раз,сам так начинал,тоже покупаю у населения по 150 куб,купил беларус с лебедкой за 160т.р,на твоих 200 можно легко отбить и более,только проблема с перегонами очень уж долго он едет с делянки на делянку(мтз-501)думаю найти 66-го дизель(лебедка уже есть)и гидро-кран ручной до тонны.вот тебе и мини подборщик 4 куба на себя возмет 4,30.
тсм350

Сообщение тсм350 »

4х4=4 писал(а):За 50 т.р. такой я бы купил
На днях на Луноходах была продана тележка ТС-350 - недорого.
Эти тележки делались многими заводами по всей стране.
Правда тележка хорошо ходит только в умелых руках.
Дёрнул, сел, поехал!
4х4=4

Сообщение 4х4=4 »

НиколайКарел писал(а):Об уазике даже и не думай порвешь раздатку и сцепления,проверенно не раз,сам так начинал,тоже покупаю у населения по 150 куб,купил беларус с лебедкой за 160т.р,на твоих 200 можно легко отбить и более,только проблема с перегонами очень уж долго он едет с делянки на делянку(мтз-501)думаю найти 66-го дизель(лебедка уже есть)и гидро-кран ручной до тонны.вот тебе и мини подборщик 4 куба на себя возмет 4,30.
Про 66е тоже читал, хотели дом на колесах на базе 66го для леса охоты рыбалки, НО вместе с ним нужно тянуть прицеп с запчастями, хотя у меня лично его нет и может у кого то и не ломается)

Я так понимаю МТЗ за 160 т.р. старого образца?
Как в лесу, не переворачивался? и сколько за раз трелюет без разноса механики?
4х4=4

Сообщение 4х4=4 »

Такой как на фото построен на базе самоходной тележки?
Были ли такие на форуме?
НиколайКарел

Сообщение НиколайКарел »

За раз беру 5-6 хлыстов,можно и больше но на дыбы встает да и нагрузка больше,есть в тележки маленькие лесовозные до одного куба берут на себя,можно и за уаз прицепить,там и лебедка и фишка но пока цена останавливает(4500евро)
Kurkol

Сообщение Kurkol »

Ну так если треба освоить 200 кубов, то вариантов не остается, нужен трактор. 80-ка или ЮМЗ от 150-ти тыр. Сороковки подешевле.
Или маленькая приспособа, но тогда сроки заготовки растягиваются на годы :) Для справки: на белорусах за день трелюют до 30-ти кубов. Это если на равнине, и лес добрый. Ели без опыта и в первый день, то ну пяток кубов все равно сделаете.
20sergei

Сообщение 20sergei »

я так думаю на годы не растянутся при малой механизации в ней есть и свои плюсы от больших тракторов. суть таких мини тракторов, мини трелевочников и сводиться чтоб обрабатывать деляны около 200 кубов, большой трактор уже для больших делянок под 1000 кубов там и расходы на его содержание в разы растут пример топливо. запчасти. А теперь скажите берет ЮМЗ 30 кубов задень, дак он ети 200 кубов за 7 дней вывезет а потом что год простоя. Я не могу понять зачем таскать такие длинные хлысты можно и скажем по 5 метров пилить. то есть распиливать на бревна более короче чем хлыст целиком.
4х4=4

Сообщение 4х4=4 »

НиколайКарел писал(а):За раз беру 5-6 хлыстов,можно и больше но на дыбы встает да и нагрузка больше,есть в тележки маленькие лесовозные до одного куба берут на себя,можно и за уаз прицепить,там и лебедка и фишка но пока цена останавливает(4500евро)
Я про это и говорю что техника вроде и мини называется а стоит как макси.

Покупать трактор для такого объема не целесообразно, правильно сказали, будет много простоя с таким объемом работы, нужно что то, что можно в прицеп загнать (у меня 3,2Х1,25) привести и работать, пусть месяц полтора, меня это устраивает пока.

А кто нибудь лебедки мощные мастерил?

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»