Мой трицикл с Окушечным ДВС

Трёхколёсные пневматики на основе мототехники.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

СанычСан

Сообщение СанычСан »

Евгений-1251 писал(а):
СанычСан писал(а):Евгений-1251
А если роликом крутить переднее колесо? Трансмиссия проще и легче!
Не понял, роликами это как? Не допонимаю.
Чуть ниже, в списке тем: РОЛИКОПРИВОДНЫЕ.
Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать
Евгений-1251

Сообщение Евгений-1251 »

СанычСан писал(а):
Евгений-1251 писал(а):
СанычСан писал(а):Евгений-1251
А если роликом крутить переднее колесо? Трансмиссия проще и легче!
Не понял, роликами это как? Не допонимаю.
Чегото найти не могу данную тему. Если не трудно кинте ссылочку на тему или хотябы в каком разделе искать. Спасибо заранее.
Евгений-1251

Сообщение Евгений-1251 »

А кто может расказать по подробнее про плавучесть трицикла? Вот думаю мой поплывет или нет? Скорее нет, но правда полноценные испытания не делали. Возможно что и нет.
Но опятьже двигатель стоит по середине и на переднее колесо нагрузка тоже имеется. Возможно надо както добавить пловучести передку?
Евгений-1251

Сообщение Евгений-1251 »

Евгений-1251 писал(а):
СанычСан писал(а):
Евгений-1251 писал(а): Не понял, роликами это как? Не допонимаю.
Чегото найти не могу данную тему. Если не трудно кинте ссылочку на тему или хотябы в каком разделе искать. Спасибо заранее.
Спасибо нашел темы.
Интересное предложение, надо посидеть прорисовать, подумать и примеряться. Вариант примерно будет выглядеть так:
Сам ролик через подшипники крепиться к раме стационарно (не поворотное).
Скорее всего будет привод через цепь (так проще играть с правильной подборкой вращения меж осевого).
Получается колесо будет постоянно в зацеплении и при повороте колеса в любую сторону.
Ну пока как то так в голове сложилось. В процессе прорисовки возможно и изменится кардинально. Пока нет времени прорисовать. Потом эскиз кину на обсуждение.
roman

Сообщение roman »

Надо чтобы ролик можно было прижимать и отпускать. Тогда передок будет отключаемый а то у роликовых накат не очень. И покрышку правильную ободрать чтобы клыки не отрывало
Евгений-1251

Сообщение Евгений-1251 »

Тоже подумал что можно подключаемый. Но только вот цепью передачу уже сложнее сделать. Правда можно карданчиком со шлицевой. Он ходит несколько сантиметров, мне кажется этого будет достаточно. Пока думаю. Идея имеет смысл и жизнеспособна. Тем более что компенсировать раздницу во вращении можно и самим диаметром ролика.
Дьулус

Сообщение Дьулус »

Жду видео:) Целесообразность Окушного двигателя на каракате посмотреть :)-)): Наверно тебе надо было сделать все таки квадрик [:})
Евгений-1251

Сообщение Евгений-1251 »

Да на счет квадрика думал, но он только все усложняет. Что по целесообразности на трицикле, то могу заверить бегает и тянет нормально. Только маленько передаточное число не достаточное. Надо как минимум понизить еще на 2, а может и на три. Сейчас не замерял сколько точно, но примерно 1:6 или 1:7. Но еще раз повторюсь не замерял. Просто по ощущениям езды чувствуется не хвотает натяга на первой передаче, сразу срывается в букс. Что только ухудшает общую картину проходимости.
По сору ездит как по шоссе, правда пассажирам в кузовке не очень удобно, т.к. тресет всетаки. Ездили по болоту, но правда без фонатизма, не то которое почти как озеро, а так, чуть травкой подзоросшее. Идет ходом хорошо, но только тормознулся или проворонил момент переключения сразу можно сесть, все по тойже причине не достаточное понижение.
Встал весь процес по понижайки из-за какого то поворотного кулока ОКушечного. Редкая оказалась запчастюга. В нашем городе не нашел, пытался заказать через наши магазины в Екатеренбург, ни фига. Говорят нет. Причем что в сборе со ступецей, что без нее. В общем из-за 500 рублей стоит процес колом. Правда и времени тоже не много. У нас сейчас самый разгар зимников, на работе не доют вырваться. Ну это так к слову.
Что касается Видео, то его могу выставить только с домашнего. С рабочего видео даже не воспроизводится.
Как дорвусь до домашнего, то сразу же выложу. Там прикольный один ролик есть.
Ну это я опять забежал в перед. Извеняюсь.
Евгений-1251

Сообщение Евгений-1251 »

вот и видео

[video][/video]
Евгений-1251

Сообщение Евгений-1251 »

Чего то не понял, получилось или нет? У меня не показывает окно воспроизведения.
Евгений-1251

Сообщение Евгений-1251 »

Попробую еще раз.

[video][/video]
Евгений-1251

Сообщение Евгений-1251 »

[video][/video]
Евгений-1251

Сообщение Евгений-1251 »

Блин что то не то.
В общем если что то ссылка на видео здесь
Евгений-1251

Сообщение Евгений-1251 »

[video]<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/vzFAp3N8OG4" frameborder="0"></iframe>[/video]

может так?

Получилось. Мой пока без кузовка, первые испытания. За рулем создатель Василий. Кстати второй с двигателем от мотоцикла Урал. На одних из последних испытаниях перерегрелся и все больше мы его не видели. Хозяин утверждает что на нем чуть ли на каждые выходные ездит, но по факту ни кто его больше не видел. Вот как то так.
Последний раз редактировалось Евгений-1251 19 янв 2013, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
Евгений-1251

Сообщение Евгений-1251 »

Получилось, разобрался с видео :bravo:

[video]<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/rkd_nl6BbHM" frameborder="0"></iframe>[/video]

а здесь мой первый, тянет второго на веревке :lol:

Вернуться в «Лёгкий каракат»