Чуть ниже, в списке тем: РОЛИКОПРИВОДНЫЕ.Евгений-1251 писал(а):Не понял, роликами это как? Не допонимаю.СанычСан писал(а):Евгений-1251
А если роликом крутить переднее колесо? Трансмиссия проще и легче!
Мой трицикл с Окушечным ДВС
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Чегото найти не могу данную тему. Если не трудно кинте ссылочку на тему или хотябы в каком разделе искать. Спасибо заранее.СанычСан писал(а):Чуть ниже, в списке тем: РОЛИКОПРИВОДНЫЕ.Евгений-1251 писал(а):Не понял, роликами это как? Не допонимаю.СанычСан писал(а):Евгений-1251
А если роликом крутить переднее колесо? Трансмиссия проще и легче!
-
-
Спасибо нашел темы.Евгений-1251 писал(а):Чегото найти не могу данную тему. Если не трудно кинте ссылочку на тему или хотябы в каком разделе искать. Спасибо заранее.СанычСан писал(а):Чуть ниже, в списке тем: РОЛИКОПРИВОДНЫЕ.Евгений-1251 писал(а): Не понял, роликами это как? Не допонимаю.
Интересное предложение, надо посидеть прорисовать, подумать и примеряться. Вариант примерно будет выглядеть так:
Сам ролик через подшипники крепиться к раме стационарно (не поворотное).
Скорее всего будет привод через цепь (так проще играть с правильной подборкой вращения меж осевого).
Получается колесо будет постоянно в зацеплении и при повороте колеса в любую сторону.
Ну пока как то так в голове сложилось. В процессе прорисовки возможно и изменится кардинально. Пока нет времени прорисовать. Потом эскиз кину на обсуждение.
-
-
Тоже подумал что можно подключаемый. Но только вот цепью передачу уже сложнее сделать. Правда можно карданчиком со шлицевой. Он ходит несколько сантиметров, мне кажется этого будет достаточно. Пока думаю. Идея имеет смысл и жизнеспособна. Тем более что компенсировать раздницу во вращении можно и самим диаметром ролика.
-
Да на счет квадрика думал, но он только все усложняет. Что по целесообразности на трицикле, то могу заверить бегает и тянет нормально. Только маленько передаточное число не достаточное. Надо как минимум понизить еще на 2, а может и на три. Сейчас не замерял сколько точно, но примерно 1:6 или 1:7. Но еще раз повторюсь не замерял. Просто по ощущениям езды чувствуется не хвотает натяга на первой передаче, сразу срывается в букс. Что только ухудшает общую картину проходимости.
По сору ездит как по шоссе, правда пассажирам в кузовке не очень удобно, т.к. тресет всетаки. Ездили по болоту, но правда без фонатизма, не то которое почти как озеро, а так, чуть травкой подзоросшее. Идет ходом хорошо, но только тормознулся или проворонил момент переключения сразу можно сесть, все по тойже причине не достаточное понижение.
Встал весь процес по понижайки из-за какого то поворотного кулока ОКушечного. Редкая оказалась запчастюга. В нашем городе не нашел, пытался заказать через наши магазины в Екатеренбург, ни фига. Говорят нет. Причем что в сборе со ступецей, что без нее. В общем из-за 500 рублей стоит процес колом. Правда и времени тоже не много. У нас сейчас самый разгар зимников, на работе не доют вырваться. Ну это так к слову.
Что касается Видео, то его могу выставить только с домашнего. С рабочего видео даже не воспроизводится.
Как дорвусь до домашнего, то сразу же выложу. Там прикольный один ролик есть.
Ну это я опять забежал в перед. Извеняюсь.
По сору ездит как по шоссе, правда пассажирам в кузовке не очень удобно, т.к. тресет всетаки. Ездили по болоту, но правда без фонатизма, не то которое почти как озеро, а так, чуть травкой подзоросшее. Идет ходом хорошо, но только тормознулся или проворонил момент переключения сразу можно сесть, все по тойже причине не достаточное понижение.
Встал весь процес по понижайки из-за какого то поворотного кулока ОКушечного. Редкая оказалась запчастюга. В нашем городе не нашел, пытался заказать через наши магазины в Екатеренбург, ни фига. Говорят нет. Причем что в сборе со ступецей, что без нее. В общем из-за 500 рублей стоит процес колом. Правда и времени тоже не много. У нас сейчас самый разгар зимников, на работе не доют вырваться. Ну это так к слову.
Что касается Видео, то его могу выставить только с домашнего. С рабочего видео даже не воспроизводится.
Как дорвусь до домашнего, то сразу же выложу. Там прикольный один ролик есть.
Ну это я опять забежал в перед. Извеняюсь.
-
-
-
-
-
-
[video]<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/vzFAp3N8OG4" frameborder="0"></iframe>[/video]
может так?
Получилось. Мой пока без кузовка, первые испытания. За рулем создатель Василий. Кстати второй с двигателем от мотоцикла Урал. На одних из последних испытаниях перерегрелся и все больше мы его не видели. Хозяин утверждает что на нем чуть ли на каждые выходные ездит, но по факту ни кто его больше не видел. Вот как то так.
может так?
Получилось. Мой пока без кузовка, первые испытания. За рулем создатель Василий. Кстати второй с двигателем от мотоцикла Урал. На одних из последних испытаниях перерегрелся и все больше мы его не видели. Хозяин утверждает что на нем чуть ли на каждые выходные ездит, но по факту ни кто его больше не видел. Вот как то так.
Последний раз редактировалось Евгений-1251 19 янв 2013, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Получилось, разобрался с видео
[video]<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/rkd_nl6BbHM" frameborder="0"></iframe>[/video]
а здесь мой первый, тянет второго на веревке

[video]<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/rkd_nl6BbHM" frameborder="0"></iframe>[/video]
а здесь мой первый, тянет второго на веревке