кабина из карбона или стекловолокна
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор Справочного раздела
-
-
troffer писал(а):А можно обосновать? И причем тут разное тепловое расширение? Стоят ведь стеклопластиковые пороги а-ля спорт и прочие прибамбасы на машинах.shum d писал(а):Думаю, будет тяжелее
Ты ведь предлагаешь заменить только внешний металл, навесной, а он и без того не тяжелый. К тому же обклеить силовой каркас, при колебании температуры это все разойдется. Пороги просто прикручены а не интегрированы в силовой каркас автомобиля, могут немного играть при сжатии, расширении.troffer писал(а):Стеклоткань приклеиваем обязательно за силовые элементы: ребра жескости , стойки.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
-
Сруби крышу с машины и возьми в руку, сразу почуствуешь вес , особенно в сравнении , например, с похожим по габаритам листом фанеры. Стеклопанель будет еще легче. А спортивные тачки как строят: на пространственный каркас вешают углепластиковые панели. Опять же есть серийные авто с пластиковыми крыльями. И что мешает проитись по периметру клепками?shum d писал(а):а он и без того не тяжелый
-
-
-
Вот тут, более доступным языком всё изложено про ваяние из стеклопластика:
http://fiber-xl.narod.ru/fiber.htm
http://fiber-xl.narod.ru/fiber.htm
-
-
Привет Всем!
Подниму ка я тему про кузов из стекловолокна типа сендвич! занимаюсь потихоньку постройкой судов на ВП-корпус на СВП делал по технологии сендвич: стеклоткань пропитанная эпоксидной смолой- пенополистирол экструдированный-стеклоткань!
Кому интересно подскажу как не дорого сделать данный корпус легкий и прочный!
а фанеру считаю не пригодной для таких целей как корпус вездехода-намокание,разбухание,расслоение и т.д.
разбирусь с выкладыванием фото-выложу мое изготовление корпуса по данной технологии!
Подниму ка я тему про кузов из стекловолокна типа сендвич! занимаюсь потихоньку постройкой судов на ВП-корпус на СВП делал по технологии сендвич: стеклоткань пропитанная эпоксидной смолой- пенополистирол экструдированный-стеклоткань!
Кому интересно подскажу как не дорого сделать данный корпус легкий и прочный!
а фанеру считаю не пригодной для таких целей как корпус вездехода-намокание,разбухание,расслоение и т.д.
разбирусь с выкладыванием фото-выложу мое изготовление корпуса по данной технологии!
-
- Модератор
-
-
-
Я катер копию бомбардье видел, на нем плиту крепления мотора из обычной фанеры сделали и оклеили, со временем все разбарабанило, корму переклеивали.Белый Дом писал(а):Ну уж, не больше чем на лодке мокнуть будет.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
Значит отклеили не правильно. Или фанера говённая попалась.
ИМХО
Изготовление кабин из композитных материалов, актуально только при серийном выпуске... Когда все кузова можно лепить в одной матрице.
Да ещё и сталь, не сравнишь по прочности с компазитом. Мы ведь на лодках, по тайге нее ездим! А если уж, случайно такое выходит , то ремонт гарантирован!!!
ИМХО
Изготовление кабин из композитных материалов, актуально только при серийном выпуске... Когда все кузова можно лепить в одной матрице.
Да ещё и сталь, не сравнишь по прочности с компазитом. Мы ведь на лодках, по тайге нее ездим! А если уж, случайно такое выходит , то ремонт гарантирован!!!