Строительство Вездехода в Новосибирске
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Ntl8484
В колёсных вездеходах я слабоват , но одно заю точно , построить машину с уникальной проходимостью не так-то просто , здесь принцип - "я его слепил(а) из того что было " не пройдёт , надо скурпулёзно искать и подбирать необходимые агрегаты , причём это займёт массу времени и средств , которых всегда не хватает . Надо изночально настроить себя на это , пообщавшись с тобой - думаю ты сможеш . Но обычно только второй вездеход у самодельщика собирается по этому пути . ЖЕЛАЮ УДАЧНОГО НАЧИНАНИЯ твоей мечты , а народ здесь поможет .
P.S. - И не гонись за временем , по срокам постройки , во-первых не успееш , а во-вторых это очень мешает .
В колёсных вездеходах я слабоват , но одно заю точно , построить машину с уникальной проходимостью не так-то просто , здесь принцип - "я его слепил(а) из того что было " не пройдёт , надо скурпулёзно искать и подбирать необходимые агрегаты , причём это займёт массу времени и средств , которых всегда не хватает . Надо изночально настроить себя на это , пообщавшись с тобой - думаю ты сможеш . Но обычно только второй вездеход у самодельщика собирается по этому пути . ЖЕЛАЮ УДАЧНОГО НАЧИНАНИЯ твоей мечты , а народ здесь поможет .
P.S. - И не гонись за временем , по срокам постройки , во-первых не успееш , а во-вторых это очень мешает .
-
-
-
Не. Там все нормально. Специальный электрод по чугуну. Там скорее пайка чем сварка.
Осталось заварить верхнее окно. хочу попробовать обычный электрод обмотать медной проволокой и попробовать заварить. А то специальный электрод по чугуну уж очень дорогой.
Осталось заварить верхнее окно. хочу попробовать обычный электрод обмотать медной проволокой и попробовать заварить. А то специальный электрод по чугуну уж очень дорогой.
Красивые места в каждом регионе России http://www.myputnik.com/category/marshr ... ika-altay/
-
не, проволока будет сгорать и полукольцами опадать. лучше посыпать место сварки обыкновенной пищевой содой (потренируйся на какойнибудь чугуняке)Ntl8484 писал(а):хочу попробовать обычный электрод обмотать медной проволокой и попробовать заварить.
225р/шт. - знаю, покупалNtl8484 писал(а): А то специальный электрод по чугуну уж очень дорогой.
-
-
Вездеход собрал. Большое спасибо участникам форума, за помощь, советы. Провел испытания. Сразу выявился недостаток конструкции. Очень тяжелое управление, особенно по улицам с поворотами на 90 градусов! Расстояние от крайних осей до узла поворота слишком большое. Схема будет работать если переднюю ось сместить назад на 1-1,5 метра. со снятыми задними колесами управлять одно удовольствие. Хотя по полю где не надо делать резких поворотов управлять не очень сложно. Буду убирать заднюю ось и укорачивать кунг
В остальном вездеход порадовал. Проходимость супер!!! проблем от отсутствие балансиров на задней тележке не заметил, хотя катался по крутым перепадам, горкам. Управлять переломкой совсем не привычно. освоился не сразу.
В остальном вездеход порадовал. Проходимость супер!!! проблем от отсутствие балансиров на задней тележке не заметил, хотя катался по крутым перепадам, горкам. Управлять переломкой совсем не привычно. освоился не сразу.
-
-
-
-
-